日産 キャラバン 「所詮は商業車、でもそれで良い」のユーザーレビュー

KATSUHIKO KATSUHIKOさん

日産 キャラバン

グレード:- 2010年式

乗車形式:仕事用

所詮は商業車、でもそれで良い

2016.11.7

総評
自分にとってはスポーツカーだから満足(笑)
満足している点
半クラ使わないぐらい楽
高速だと変速ほぼないから楽
燃料代楽、軽油で(笑)
盗難確率が低い、ハイエースなは絶対に勝てないね(笑)
不満な点
助手席の下から熱がシートに伝わってきて熱い
助手席後ろに動かせないから足たまに伸ばせない
(エンジンのある場所が下だから仕方ないんだけど(笑))助手席の人の不満(笑)

自分の不満
ハンドル下げられない(商業車だから仕方ない)、馬力160は欲しい(贅沢)5速でなく6速欲しい(商業車に何言ってんだ?)

普通に踏ん張れる、商業車だけあって、車体はしっかりはしてる
ディーゼルで、トルクがあるから変速せずにだいたい走れるし加速もするから楽、
ターボ付きだが、加速が一定で唐突な加速しないからつまらないかもしれないが
自分は楽

硬い、ショックもはね方もごつごつくる
荷物をだいぶ積めば重量で車高も沈み、乗り心地もなめらかになるが、空だと車体が跳ねる、路面の衝撃がごつごつくる

現行ハイエース偽物はハイエースに似せて後ろの上の部分が高くなってせの高い荷物がスムーズ
このE25は後ろの上が引っかかり、知り合いの引越しで、背の高い冷蔵庫がななみにしないと入らなかった、
背の低いのなら問題ないから、荷物が濡れずに運べる、かな

カタログぐらいではあるが、4000回転まわすからカタログより少し悪い程度、まだ10何キロちょいだからかも

ホイールハブ、持病らしい、旧型とかのだいぶ前から
丸ミラー取り付け割れ、ぷらだから仕方がない
クラッチオペ、愛車(25万キロで新品交換)でもなったが、負担かかるから仕方ないかも、にしても早いな

日産 キャラバン 新型・現行モデル