日産 キャラバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.1
3.3

• hf0522-x hf0522-xさん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2022年式

三菱製4N16いいですよ

2024.3.20

総評
    以前のエンジンYD25より、明らかに乗りやすくなりました。 ミッションも5速から7速オートマチックになったこともあり、静かになりました。
    満足している点
    同じE26でも、新しいエンジンは、快適です。 グランドプレミアムGXになって、更に装備も良くなり満足です。
    不満な点
    踏み間違い衝突防止アシストが装備されたのはいいのですが、狭い駐車場に駐車する際は、ソナーをOFFにしないと、いきなりブレーキがかかります。
    前のキャラバンは2WD。今は、4WD。前輪側の乗り心地が悪くなった気がします。

• @Dragon @Dragonさん

グレード:- 2023年式

目的が合致する人には良い

2024.3.19

総評
    個人的には大満足‼️
    満足している点
    積載量半端ない。 趣味のSUPやキャンプ道具を積んでも夫婦でゆったり車中泊可能。 その為に選びました。
    不満な点
    覚悟の上なので、個人的には不満に思ってないですが、一般的には・・・ ◆デカくて小回り効かない(駐車場も限られる) ◆洗車一苦労 ◆人や荷物を満載するとパワー不足は否めない ◆燃費良...
    期待はNG。 昔のバンに比べれば良いと思います。 ※リア追加&フロント強化スタビ入ってる分もあります。

• ムーミンパパパ ムーミンパパパさん

グレード:バン グランドプレミアムGX プロスタイル_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

4N16最高!

2024.3.9

総評
    バンとしては、最高の作りではないかと想う。
    満足している点
    1世代前のディーゼルは煩くてガソリンを選択しましたが、モデルチェンジした4N16ディーゼルエンジンは、だいぶ静かになり、燃費もよくパワーもあります。アクセルを踏んだ分だけモリモリパワーが出てきます。 フ...
    不満な点
    バンなので、断熱、制震が全くされていないこと。 レジャーと車中泊利用のため、断熱制震してやれば、ミニバン相当の静粛性になるのではないかと期待😁
    ショックアブソーバーの追従性が遅いが、ガソリンモデルよりはマシと感じる

• くまちん@ダイエット苦戦中 くまちん@ダイエット苦戦中さん

ディーゼルエンジンがいい

2024.2.29

総評
    移動する箱 MTBもバイクも積めるし。 災害時も役に立つと思います。
    満足している点
    高燃費。 視界が高くよく見えます
    不満な点
    乗り心地がミニバン並みになったらいいなぁ
    貨物としては良いけど。

• コテラス コテラスさん

スーパーロング、一生もんです

2024.2.17

総評
    この時代の車らしい雰囲気がある車です
    満足している点
    デザイン、前後の荷重バランス
    不満な点
    車重の重さ、トルコンATのスリップ感
    同乗者が楽に感じる、柔らかめのサス 良くできたリアのリーフリジット

• takatom47 takatom47さん

グレード:- 2021年式

かっこいい

2024.2.12

総評
    パートタイム4WD タイミングベルト無し
    不満な点

• おとのー おとのーさん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(AT_2.0_ガソリン) 2023年式

車中泊使用!

2024.2.11

総評
    大満足!実車を興味本位で見に行って、即決してしまいました^_^ 車が仕上がったら、また投稿させて下さい!
    満足している点
    圧倒的な荷室です。三重県の今尾電機様で断熱デッドニング、サブバッテリー、12vエアコン等々、我が家仕様に現在架装中です! また、内装の質感、シートの座り心地には驚きました! 乗用スペースの先進感、荷室...
    不満な点
    我が家は2000ccガソリンです。前車ステップワゴンRPの1500ccターボと比べると、トルクや加速はやはり大きく違います。ただ、このゆっくり、もっさり感は我が家の車中泊仕様に合っています!
    揺れは確かに気になります。皆さんの整備手帳で勉強していきます。

• お気楽どん お気楽どんさん

グレード:バン プレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

まだ入手仕立てだから分からないよ

2024.2.11

総評
    これからボチボチ作っていきます
    満足している点
    車中泊車のベース車として
    不満な点
    ブレーキホールドが無い
    うるさい まぁ貨物車だからな

• Nagoo Nagooさん

デカいは正義。

2024.2.3

総評
    あくまでも商用バン。 乗り心地や質感を求めるならば、ミニバンを買えば良いと思う。 ただ、この車ゆえの室内空間、積載量はたまらなく良いです。それらも理解して買わないと後悔すると思います。 プライベート...
    満足している点
    •とにかくデカい。この車ゆえの室内空間と、たくさん荷物が積めるところが良い。 •セパレートで片側ずつ倒せる2列目シート。
    不満な点
    •キャラバンに関する情報が少ない。 •アフターパーツが少ない。 •セパレートバーが2本、邪魔。 •電動スライドドア、運転席側の設定がない。
    あくまで商用バン。 乗り降りも大変だし、乗り心地はよくない。 乗用車と同じを期待してはダメ。

• まりん子 まりん子さん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

広さ

2024.1.9

総評
    最高に広い。
    満足している点
    快適に仮眠出来る所
    不満な点
    ありすぎて、、、
    悪い

• ぎょしんさん ぎょしんさんさん

ベストトランスポーター

2024.1.7

総評
    レジャーに最適
    不満な点

• ばらっち ばらっちさん

グレード:バン プレミアムGX プロスタイル_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

車内泊仕様

2023.11.6

総評
    車内泊するには充分すぎる広さです 思ったよりもトルクもあり走りも合格点です
    満足している点
    荷室の広さ ディーゼルですが思ったよりエンジン音も静かで トルクもあり走りやすいです
    不満な点
    座席が高くて乗り降りが大変 値段も高い 後部座席が酔う(らしい)

• AGAIN AGAINさん

車中泊用にベスト

2023.10.29

総評
    車中泊用にはベストな車
    満足している点
    室内が広い エンジン音が静か 商用車でもプレミアム感がある 車高が高く乗りやすい
    不満な点
    燃費が悪い サスが低速フワフワ感、通常底つき感あり 専用パーツが少ない フロントスピーカーが交換難しい

• SkySea28_NV350SG SkySea28_NV350SGさん

グレード:バン プレミアムGX プロスタイル(AT_2.0_ガソリン) 2023年式

キャラバンもインテリ派

2023.10.22

総評
    内装は高級感あります。 インパネは思ったより質感は良いが、黒木目調を貼る予定。 荷室は床をフロアを設置しベットキットは検討する。 内装をカッコ良く充実させたい。 エンジン音も静かでした。 こ...
    満足している点
    視界が高く運転しやすい。 外観もカッコ良くなった。色は限定色が定番色になり特別感がある。目を引く色味で好き。 通常、黒か白で決めていたけど新鮮です。
    不満な点
    不満な点は今のところ無い。

• アゲチャン 3588 (Chiba) アゲチャン 3588 (Chiba)さん

グレード:バン オーテック_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

乗車形式:仕事用

まぁ😊満足

2023.10.19

総評
    あくまで?自己満足の域だと思うので 価格&オプション、装備、後付けetc..... 満足する様に弄れば満足出来ると思いますし 弄らずとも、満足出来る方は出来ると思いますし
    満足している点
    まぁ(*´罒`*)自分の車(愛車)なのでそれなりに満足 EXキーパー施工(25万) 電動パワーバックドア(10万) してあるので ベタベタ指紋もつかず 汚れにくく、いつでも綺麗(´。✪ω...
    不満な点
    右側にパワースライドドアの設定が無い😭 シートを外さないと(跳ね上げないと) 2Mの長尺物が入らない😭 フロントドアの開閉時ドアの動きがぎこちない😣 プロパイロット、オートクルーズついてない😭
    振動、柔らかさ、音、etc..... バンなので許容範囲

• Route16 八王子 Route16 八王子さん

乗車形式:仕事用

NV350とは別物です

2023.10.12

総評
    以前から使用しているTDIチューニングとピボットのスロコンを入れてますが、NV350とは全くの別物です。TDIのレベルは全開ですがピボットはノーマルモードで十分です。
    満足している点
    エンジンがとにかく安定して静粛性がとても高い空間です。やはりタイヤノイズが気になり全てデットニング!めちゃくちゃ快適です!
    不満な点
    以前のNV350はシートがモケットの為滑ることも無かったのですが、今回はプロスタイルシートで皮調の為少し夏は蒸れたりするのがちょっとしたネックです。
    エンジンが三菱のデリカD5のエンジンですのでNV350のエンジンとは別物で、エンジン自体かなり静かになりました。満足です!

• にょ主 にょ主さん

乗車形式:レンタカー

空気抵抗を強く感じる(汗

2023.10.3

総評
    車両ベースとしてはなんてことないので、上部に装備が追加された分空気抵抗と重量が増え、高速での移動では少し気を遣う 風の強い日も煽られやすくなる事が予想されるので、注意が必要かと思う
    満足している点
    今回は撮影用途での使用ではあったが、本来の選挙カーとしてきちんと整備されているのもあり、搭載されているマイクが使用可能 音量調整をミスすると騒音レベルの大きさになるため、使用の際には注意が必要 時折街...
    不満な点
    どうしてもボディの上部に登壇できる台が設置されている都合上、空気抵抗が強く速度がのりにくい なので、高速で80km/h巡行が精一杯になる(汗 また、その影響で燃費も悪くなるため、長距離移動の時には燃料...
    少し頭高になった影響で不安定かと思ったが、思っていたよりかは大丈夫だった印象 とはいえ、普通車のノリで運転したら大きくロールするのでかなり怖い(汗 横転が脳内をよぎっていく

• たくちゃんさん たくちゃんさんさん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

シート素材良き~

2023.8.22

総評
    ちょっとだけ妥協すれば 良い車になってると思う~
    満足している点
    後部座席の分割も良き アラウンドビューモニター最強 高価ですがグランドプレミアムGX でしょ
    不満な点
    降りるのがつらい 荷台端のカーブ多い 4WDに変えた時の駆動…NV350時代より良くはなっているのだが
    所詮リーフスプリングのバンタイプなので 諦めましょう

• 犬好き^_^ 犬好き^_^さん

グレード:バン マルチベッド【グランドプレミアムGX 】(AT_2.0) 2021年式

かっこいい

2023.8.12

総評
    80系後期ヴォクシーより乗り換えですが、乗り心地などそんなに気にならない為満足してます。よくハイエースと比べられますが両方試乗してみて、自分はキャラバンの方がシートなどしっくりきました。ネット等だとハイエ...
    満足している点
    ①座席が高いので見晴らしがいい。 ②バンなのでもちろんですがなんでも乗ります。 ③ダッシュボードなどの色がグレーからブラックになり統一感が出た
    不満な点
    ①価格が高い。400万越えしました。 ②燃費がエアコン入れるとリッター4~6 悪いかな… ③カスタムパーツがあまり多くない。

• 芋スカ 芋スカさん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(AT_2.0_ガソリン) 2022年式

プレミアムの更に上をゆく

2023.8.6

総評
    車検入庫のため代車としてお借りしたのは、何と現行最上級グレードのグランド•プレミアムGX!! 『暫しの間、ノークラのグラプレをご堪能下さいませ』 との、担当セールス氏の粋な計らいでありました。お言葉に...
    満足している点
    ・同じ型式の車とは思えないくらい、全体的に質感が凄え高くなってる ・下半分全面が黒内装となった車内は、精悍にして上質 ・水温計と燃料計を指針表示に戻したメーター周り ・D型ステアリングは...
    不満な点
    ・やっぱりオートマはイヤ ・オートエアコン使いにくい (どーせ最強冷かフルホットしか使わんのやし!というアナログな使い手の愚かな発想ww) ・オートライトも同じく ・インテリキーも...
    『GXはショックアブソーバー変わってんのか??』 ってくらい、ソフトな乗り心地。 加えて自車よりも確実に静か。車内全体がトリムで覆われてるからなんかな??

1 2 3 4 5 6 7 8