日産 キャラバン 口コミ・評価一覧

• 日産車卒業 車自体はそこそこ だと 思うんですが トラブルだらけ ベルト泣きは 対策品に交換したけど鳴りやまず・・ 共振と思われる音も助手席 運転席か 投稿日: 2009年1月15日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 3.0 ライダー GX ロング ディーゼルターボ 4WD(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

日産車卒業 車自体はそこそこ だと 思うんですが トラブルだらけ ベルト泣きは 対策品に交換したけど鳴りやまず・・ 共振と思われる音も助手席 運転席から鳴り止まず リアデフから聞こえるウォーンって音も鳴り止まず・・ 何十年も日産車にのりついだけど 今思えば 壊れかった車なかったな・・・ [ 続きを見る ]

• キャラバンに乗って4年になりますがトラブ... 投稿日: 2008年10月30日
    投稿者: フラー さん 総合評価: 3.5

グレード: ロングGX 4WD(4AT) 4ドア 4WD(4ドア_4AT) 2004年式 乗車形式: その他

キャラバンに乗って4年になりますがトラブルもなく快調です。 人によりいろいろな使い方が出来る車ですが、仕事、乗用、どちらに使っても便利でよい車です。乗用で使うなら乗り心地や車検など普通車とは全く違うので良く考えて購入した方がいいですね。私は後悔してませんよ。(笑)良い車なのでもっとたくさんの人に乗ってもらいたいですね~ [ 続きを見る ]

• 実用車としては最高 バイクが載せれて家族5人が乗れる実用車として購入しました。 トヨタ車の落ち着かないハンドリングが好みに合わなかったのと、ハイエース 投稿日: 2008年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.0 スーパーDX ロングボディ ディーゼルターボ 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

実用車としては最高 バイクが載せれて家族5人が乗れる実用車として購入しました。 トヨタ車の落ち着かないハンドリングが好みに合わなかったのと、ハイエースの異常なまでの高価格に迷う事無くキャラバンを購入しました。 サスと車体の剛性感はとても安心感が有り、長距離を走っても疲れ知らずで、サスが硬い事を除けばバンである事も忘れてしまいそうです。 ミニバンなんかよりもはるかに多くの荷物が載るのでアウトドアにも大活躍してます。 車を道具と割り切ってる自分には最適の車です。 [ 続きを見る ]

• ハイエースバンと比べて 昨日までの4日間レンタカーで乗りましたのでチョット書いてみます。 年式は確認忘れですので走行距離などからの予想です。 8万キロ 投稿日: 2008年8月18日

グレード: 不明(AT) 2005年式 乗車形式: 仕事用

ハイエースバンと比べて 昨日までの4日間レンタカーで乗りましたのでチョット書いてみます。 年式は確認忘れですので走行距離などからの予想です。 8万キロ弱走行の2000ccAT車です。 今までこのクラスはいつも借りるとハイエースだったので、それとの比較ですが、まず乗り心地に関してはハイエースの勝ち。でも、運転に関してはキャラバンの勝ちといったところです。 ハイエースはハンドルが軽すぎて、重い荷物を積んだ状態でのハンドルがふらつくことが多々ありましたが、100km以上出してもこちらは大丈夫。ちょっとしたスピードの出るカーブもすっきりと曲がれます。その辺が大きな違いでした。 後はハイエースに比べてボ... [ 続きを見る ]

• マズマズ 板張りの平床DX-3.0Diです。 先日1週間出張で4WDが必要になったのでハイエースを借りました。 キャラバンと比較して動力性能に不満はあ 投稿日: 2008年7月14日

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: 仕事用

マズマズ 板張りの平床DX-3.0Diです。 先日1週間出張で4WDが必要になったのでハイエースを借りました。 キャラバンと比較して動力性能に不満はありませんでしたが、1日数百キロ移動の連続をこなすには居住空間が狭すぎるのとシートが柔らかすぎるのが不満でした。 静粛性はハイエースのほうが良いかなと思いましたが、ガソリン車ハイエースは排気音がかなり大きかったと思います。 総合的にはキャラバンにして良かったと思いました。 私のキャラバンは2005年式ですが、現行車はエンジン・装備仕様などが少し変更されているようです。 [ 続きを見る ]

• 自分の身は自分で守る時代だからキャラバンを... 投稿日: 2008年6月18日
    投稿者: ドクター さん 総合評価: 5.0

グレード: キャラバンスーパーGX(5ドア_4AT) 2007年式 乗車形式: その他

自分の身は自分で守る時代だからキャラバンを選びました。ライバル社に比べボディの強度差は断然違います。自分の友達にもライバル社に乗っている人が沢山いますけど…ボディの強度の違いに驚いています。 [ 続きを見る ]

• 車としての出来はシッカリしてます。高速や... 投稿日: 2008年6月14日
    投稿者: cee さん 総合評価: 3.5

グレード: DX(5AT) 5ドア(5ドア_5AT) 2007年式 乗車形式: その他

車としての出来はシッカリしてます。高速や峠道を走ると思いの他に走って驚きました。 トランポとしての購入で、ライバル車と散々迷いましたが、この車格で軽トラックのようなドラポジにガマン出来なくて、キャラバンにしました。 燃費は、渋滞有りの通勤5割・週末のレジャー5割です。車の流れをリード出来るくらいの走りで、燃費運転はしてません。この手の車のガソリン車でこの程度ならばまぁまぁ良い方かな?冬は効き重視で乗用車用のスタッドレスを履いて、1km/l程度悪くなりますね。 [ 続きを見る ]

• 仕事車です 2年6万キロ故障もなくエアコンもよく効き、FMラジオも聴け良く働いてくれます。燃費は回してもあまり変らず、真夏エアコン全開で7.5キロ。夏 投稿日: 2008年6月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 DX ロングボディ 平床 2003年式 乗車形式: 仕事用

仕事車です 2年6万キロ故障もなくエアコンもよく効き、FMラジオも聴け良く働いてくれます。燃費は回してもあまり変らず、真夏エアコン全開で7.5キロ。夏以外なら10キロ位いきます。この手の車をスムーズに運転出来ない者が増えている事に驚く昨今です。荷物の積載状況等お構いなしで下りカーブはアクセルオフブレーキング状態で突っ込むは、回転合せず5→2速にシフトダウン等々助手席で居眠りも出来ません。FF、AT車ばかりの世の中で仕方ないかもしれませんが、最初の車はボロいMT車で練習して各種操作、荷重抜重、日常点検整備等程度は身に付けてから欲しい車を購入すれば大切に乗り、操作ミスの事故は減ると思います。 [ 続きを見る ]

• 現行1BOXではノーマルで一番走る。ガソ... 投稿日: 2008年4月7日
    投稿者: きゃらお さん 総合評価: 4.5

グレード: スーパーロングGX(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) 2003年式 乗車形式: その他

現行1BOXではノーマルで一番走る。ガソリンとディーゼルで選ぶなら、力でディーゼル、静粛でガソリン [ 続きを見る ]

• 二度と買わない。 投稿日: 2008年3月30日
    投稿者: ぽんきち さん 総合評価: 0.5

グレード: DX(5ドア_5MT) 2002年式 乗車形式: その他

二度と買わない。 [ 続きを見る ]

• サイズ・外観・強度から選んだので自分の使... 投稿日: 2008年2月1日
    投稿者: さぬ吉 さん 総合評価: 3.5

グレード: DX・DTスーパーロング・ハイルーフ(4AT) 3ドア(3ドア_4AT) 2007年式 乗車形式: その他

サイズ・外観・強度から選んだので自分の使用状況にはぴったりの車田と思っている。仕事車ではないので、自分なりにじっくりと使いやすいように仕上げていきたい。もちろん自分だけでは無理なので、ベテランのキャラバンユーザーの方のアイデアをパクリつつ、相談しつつ進めていっている。ありきたりなハイエースが嫌だと言う人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 良い商業車です。コラムATは操作するたびに... 投稿日: 2008年1月18日
    投稿者: 会社の車 さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.0ガソリン(5ドア_4AT) 2006年式 乗車形式: その他

良い商業車です。コラムATは操作するたびに、オレってワイルドやなぁと感じさせてくれる。良く内装がチープと言われるが、商業車やもん。むしろ個人的にはそのチープでシンプルな商業車らしい内装が好きやったりします。T社のHのゴチャゴチャ感のある内装より全然いいと思います。それにコラムATじゃないし。 [ 続きを見る ]

• 中古が狙い目? 毎度、妻のIDでの投稿です。 自営の身内が最近、中古で購入しました。中古のDXなので仕方無いのですが、友人のハイエースに完敗です。 ま 投稿日: 2008年1月16日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 3.0 DX ロングボディ ディーゼル 4WD 2001年式 乗車形式: 仕事用

中古が狙い目? 毎度、妻のIDでの投稿です。 自営の身内が最近、中古で購入しました。中古のDXなので仕方無いのですが、友人のハイエースに完敗です。 まぁ、身内は、仕事の道具で乗り潰す覚悟で安いバンで良いとのことで購入したので、乗り心地や装備には執着していないと言ってますが…。確かに、ハイエースバンより、かなりお得に購入できました。 身内はTOYOTA派で「所詮、日産はこんなもんだ」と言ってます。NISSAN派の私は悔しいのですが、乗ってみると、反論の余地はありません…。 [ 続きを見る ]

• ハイエース100系から乗り換えました。 ハイエースバン100系のスーパーGL2000 VVTIから 乗り換えました。あまりにも新型ハイエースが多いので 投稿日: 2008年1月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 GX ロングボディ 2007年式 乗車形式: 仕事用

ハイエース100系から乗り換えました。 ハイエースバン100系のスーパーGL2000 VVTIから 乗り換えました。あまりにも新型ハイエースが多いのでちょっと嫌気がさして。 別に日産が嫌いな訳ではありませんが(過去に日産ばかり乗っています) 本当の思ったこと書かせていただきます。 [ 続きを見る ]

• いいと思います。でもダメだと思います。そん... 投稿日: 2008年1月13日
    投稿者: 鼻くそがどっかいった! さん 総合評価: 1.0

グレード: DX(3ドア_4AT) 2004年式 乗車形式: その他

いいと思います。でもダメだと思います。そんな意味のわからないミステリアスな車です! [ 続きを見る ]

• 機械・道具としては最高。部屋としては終了... 投稿日: 2008年1月6日
    投稿者: からすばと さん 総合評価: 4.0

グレード: DX 3.0Di低床EXパック(4AT) 5ドア 4WD(5ドア_4AT) 2006年式 乗車形式: その他

機械・道具としては最高。部屋としては終了。 この車は割切りが肝心です。沢山の荷物や遊び道具積んで移動するなら最高です。シートも良いし走りも抜群です。 反面、家電的性能や装備は0です。コンライトどころか、ワンタッチワイパーすらありません。インパネのスイッチも、エアコン部以外は光らないので、慣れないうちは夜間に困ることになります。 ライバルのT社HもDTエンジンが3000ccになり、カタログパワーではオーバーテイクされましたが、それでも設計の新しいZD30エンジン+90年代の日産のシャシー設計ですから、走りは未だキャラバンにアドバンテージがあるでしょう。 ワケのわからん家電的電子装備や綺麗に表... [ 続きを見る ]

• 欠点も多いんですが・・・ まず最初に、おいらのキャラバンはライダーではありませんが、4WDのGXです。選択肢がこれしかなかったので・・・ トヨタハイエ 投稿日: 2007年12月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.0 ライダー GX ロング ディーゼルターボ 4WD 2004年式 乗車形式: マイカー

欠点も多いんですが・・・ まず最初に、おいらのキャラバンはライダーではありませんが、4WDのGXです。選択肢がこれしかなかったので・・・ トヨタハイエースの陰に隠れてしまいがちなキャラバンですが、乗ってみればよさが分かります。 運転席の広さ、動力性能、燃費のよさ。どれもハイエースに負けないくらいのできです。 運転席の広さと動力性能はハイエースよりいいと思います。 [ 続きを見る ]

• まぁ商用車やけん。こんなもんかな。 投稿日: 2007年12月15日
    投稿者: 北斗のケン なおこ さん 総合評価: 1.5

グレード: デラックス(3ドア_4AT) 2005年式 乗車形式: その他

まぁ商用車やけん。こんなもんかな。 [ 続きを見る ]

• ひどい対応! この車に乗って5年。その間にエンジンの積み替えが2回。これは単なる故障ではなくて欠陥だと思います。納得がいかず、ディーラーにメーカーの見 投稿日: 2007年11月22日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 3.0 DX ロングボディ 平床 ディーゼル(AT) 2002年式 乗車形式: 仕事用

ひどい対応! この車に乗って5年。その間にエンジンの積み替えが2回。これは単なる故障ではなくて欠陥だと思います。納得がいかず、ディーラーにメーカーの見解を求めたところ半年も待たされて、その結果は単なる現象の羅列。故障の原因は無いが壊れてしまったと言う内容。二度と買いません! [ 続きを見る ]

• ハイエースを買うより絶対キャラバンがお奨... 投稿日: 2007年10月23日
    投稿者: BWM さん 総合評価: 2.5

グレード: 2.0GX(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) 2003年式 乗車形式: その他

ハイエースを買うより絶対キャラバンがお奨めです。 ハイエースのほうが高く売れるのが納得できません。 でも次の車はキャラバンは買いません。 [ 続きを見る ]