日産 キャラバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.1
3.3

• た け た けさん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

乗車形式:仕事用

(・∀・)イイネ!!

2023.8.2

総評
    人生初の日産車購入でしたが、買ってよかったです。 末永く大事に乗っていこうと思います😊
    満足している点
    まずは顔面コレ最高👍 そして、このモデルからシートが全然違う‼️長距離乗っても疲れない👍腰が痛くない‼️ 何よりキャラバン購入を決めた最大の理由は、2WD⇔4WDの切替がスイッチ1つで出来ること‼...
    不満な点
    不満点は2つ 1つ目は、0スタートがトロい😫踏めば走るが燃料が勿体ない💦 2つ目は、もう少し燃費が良いと嬉しいな😅
    商用車なので仕方ないけど、空荷だと跳ねまくる💦

• Chu-yan Chu-yanさん

荷室の広さ

2023.7.30

総評
    基本的に週末、キャンプ、車中泊を楽しむために購入。これからが楽しみ。
    満足している点
    とにかく荷室が広い。目線が高く見通しが良い
    不満な点
    フロントシートの狭さ
    振動と足回りの弱さは納得済みで、納車時に足回りを強化したので、現時点では満足

• .ミク .ミクさん

グレード:- 2023年式

会社の車

2023.7.24

総評
    あくまで仕事用 荷物積める車 軽バンよりは坂道登れる
    満足している点
    マニュアル車?
    不満な点
    ガソリントルク無い 2WDが冬心配 冬発進時ギヤ入りにくい 車内騒音大きめ エンジン始動時回転数高め騒音大きすぎ
    どこかのに比べるとソフトな感じ

• it@g15Pro it@g15Proさん

グレード:バン プレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2022年式

高い授業料を払いました…が、良い所も…

2023.7.1

総評
    今後N社の車は買わない
    満足している点
    100km/hで走っても風切り音やエンジン音がほとんどない 7速ATなので峠道登りでぶん回さなくても、そこそこ走る ハンドルが全革張り(半ウッドはキライ)
    不満な点
    あちこち錆びる シフトレバーが長過ぎ エアコンの吹き出し口にドリンクホルダーが取り付け難い(のちに専用品(高価)で解消) 社外パーツが少ない 軽積載なのにリアが沈み込みすぎ Dの整備士は信用出来...
    この車に乗り心地は望みません

• gimmic_ural gimmic_uralさん

グレード:- 2010年式

乗車形式:仕事用

雑な作りの直しやすい良い車

2023.6.14

総評
    初期費用が安かったので⭕️ 仕事でハイエース乗るけど キャラバンの方が乗り味が良い⭕️
    満足している点
    シートがハイエースより少し低い 簡素な装備は故障が少ない リース上がりで整備歴が良かった
    不満な点
    燃費5km 荷物多いので 高速で7km 始動時のアイドリングが高いうるさい

• 1028_h 1028_hさん

グレード:- 2022年式

買って悔い無し‼️

2023.6.7

総評
    初代E26発売から いつか購入しようと我慢し ベンツCクラス故障を機に購入。 キャンプや車中泊 雪遊びにと考えワイドと悩みましたwwww
    満足している点
    ボディカラーはお気に入り‼️
    不満な点
    eーパワー搭載して欲しかったw 後はプロパイロットもwwww
    Cクラスと比べれば柔らかいですが 問題ありませんw

• plus9@CARAVAN plus9@CARAVANさん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(AT_2.0_ガソリン) 2022年式

遊びを満喫する為の相棒

2023.6.3

総評
    仕事使いにも、レジャーにも。とにかく使い道は無限大?キャンピングカーや車中泊仕様で楽しむのが私流。ハイエースより盗難されにくいのも安心感がある。盗難が少ないのは理由があります✨
    満足している点
    ボンネットが無い分をラゲッジに。広さが生み出す自由な空間をどう活かすかはあなた次第。ノアやセレナと変わらない寸法だから運転も大変じゃない。あなたなら何を積んで何処へ行く?
    不満な点
    乗用車に比べたら、乗り心地も悪けりゃ音もうるさい。ましてや燃費も良くない。でもそれ以上に得られるワクワクがあるから受け入れられる。強いて言うならプロパイロットをつけて欲しい。
    貨物仕様だから、乗用車には劣るけどショックアブソーバー変えたら良くなります。

• にゃんた@NV350 にゃんた@NV350さん

グレード:バン EX ロングボディ 低床_6人乗り_5ドア_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

4ナンバー枠で4mの長尺物が積める最後の車(?)

2023.6.1

総評
     Ⅰ型よりエンジン(ディーゼル)が変わり2.5Lから2.4Lへ、5ATから7ATになり安全装備が増え価格UPなのは仕方ないですね。  2023年現在、このクラスのバンタイプ(キャブオーバー箱車)はライン...
    満足している点
     ・今後、衝突安全面でセミボンネットが追加されるであろう末期のキャブオーバー車。  ・二間物(3.6m)以上4mのまで積む事が出来る。  ・OEMのディーゼルエンジンを搭載し7ATでパワフル(Ⅰ型モデ...
    不満な点
     ・止まれると分かってるのに手前で勝手に自動ブレーキが始動する事がある。  ・ガッツミラーが無くなり見た目はスッキリしたが、常時インテリジェンスミラーに左前下方映像が映る設定が欲しい。  ・灰皿が無く...
     Ⅰ型から乗り換えて格段にに静かになってます。  振動も今の所気になる所はありません。

• DK3225 DK3225さん

グレード:バン グランドプレミアムGX プロスタイル_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2022年式

新しい旅の相棒

2023.5.17

総評
    ついに手に入れた「移動するお家」。 新たな旅の相棒として、長く大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    よっこいしょと乗り込んでしまえば、高い目線で運転しやすいですね。セカンドカーのジムニーに乗るとめちゃくちゃ低く錯覚します。 奥さん・犬と一緒に色んなところに行くために、この車を選び車中泊仕様にしまし...
    不満な点
    HVの乗用車からの乗り換えなので、乗り心地や燃費、静粛性はやはり劣りますね。 もちろん勝るとは思っていないので想定内ですが。
    ダンパーをオーリンズ製に交換しています。 が、縦揺れはしますね。純正だともっと?? 段差の突き上げなどは、ちゃんといなしてくれていると思います。 硬さ調整出来るので、慣れたら変更してみようかと思います。

• だいきなな だいきななさん

グレード:バン プレミアムGX プロスタイル_4WD(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

買って良かった

2023.5.17

総評
    最高デス!
    満足している点
    高さがある分、乗り降りは少しし辛いが、視界が高い分、運転していて優越感がある。 シートも疲れにくい。もう少し大きく太ももを支えてくれたら尚良い。 後部座席が分割で折り畳めて便利。欲を言うと少しでもスラ...
    不満な点
    不満な点は全て自分で改善していく。
    足回り改善で最高の乗り心地

• ae8632 ae8632さん

グレード:バン DX スーパーロングボディ 低床_6人乗り_4ドア(AT_2.4_ディーゼル) 2023年式

キャンピングカー

2023.5.16

総評
    スポーツタイプの車からキャラバンで 走りその他、あまり期待はしていなかったけど なかなかいい、バンなのでそれなりですが、 オートクルーズ付けて、疲れてらフラットなベットで ゆっくり休みどこまでも行...

• ノリグランド ノリグランドさん

グレード:- 2021年式

車中泊仕様

2023.5.6

総評
    車中泊に最高 キャラバンのワイドスーパーロングワゴン登録は少なく、 最高で~す。
    満足している点
    とにかく広い REVOシートでフルフラット 内装も自分でチョイスしたので、オンリーワンの1台
    不満な点
    E51エルグランド2DW 3.5Lから E26キャラバン4WD 2.5Lに乗換えたため、パワー不足(夏場エアコン使用時)
    基本はバンですが、補強もしっかりしたので、悪くないです。 BIGマイナーチェンジ後の前席シートは、ちょっとバケットぽく座り心地もよく、長距離運転でも疲れにくいくですよ。

• gmc******** gmc********さん

グレード:バン EX スーパーロングボディ 低床_6人乗り_4ドア(AT_2.4_ディーゼル) 2022年式

荷台棚

2023.4.10

総評
    レールつけると奥の物の出し入れがかなり楽にできます。
    満足している点
    車内にネジナットがいっぱいついてる!
    不満な点
    内装のインテリパネル系

• ??ァリェル?? ??ァリェル??さん

グレード:- 2021年式

見た目だけ、、、

2023.4.6

総評
    全体的にちゃっちぃかな やっぱりハイエースには及ばないという印象
    満足している点
    不満な点
    後部座席が低すぎて乗り心地が悪い

• じゅんまいぱぱ26 じゅんまいぱぱ26さん

グレード:バン グランドプレミアムGX ロングボディ 低床_5人乗り_5ドア(AT_2.4_ディーゼル) 2022年式

とにかくカッコイイ

2023.3.7

総評
    ディーゼルなのに静かでそこに驚き見た目も良し、 内装もカッコイイ乗り心地はバンなので仕方ないですが長く大切に乗っていきたいです。
    満足している点
    1番売れ筋のボディカラーにはあえてしなくてまだあまり見ないダークブルーにしました。渋くて大満足です。
    不満な点
    エルグランドからの乗換えですが乗り心地ははっきり言って良くないです。ショック交換でふわふわ感はないですがはねがすごいです。

• tariman tarimanさん

グレード:バン EX ロングボディ 低床_6人乗り_5ドア(AT_2.0_ガソリン) 2022年式

おおむねよし

2023.2.26

総評
    総体的に少し良くなったような気がします。
    満足している点
    燃費性能🆙のような気がします 静寂性が少し良くなったような気がします 低速登り坂が少し良くなったような気がします。
    不満な点
    駐車場が狭いので、センサーがうるさいです。 しかし、ボタン一つで解除出来るのはいいですね 自動ブレーキの反応が良過ぎて必要のないところでかかる

• HRK411 HRK411さん

乗車形式:仕事用

見た目100点!!!

2023.2.22

総評
    何より外装色に一目惚れ!!!

• ドック・ハドソン ドック・ハドソンさん

グレード:バン オーテック(AT_2.0_ガソリン) 2022年式

キャラバンオーテック!

2023.2.18

総評
    プライベートでバイクをよく運ぶ為セカンドシートが、2分割のキャラバンにして正解。 チャイルドシートつけたまま半分バイクも積めて良い
    満足している点
    納車1週間、まだキャラバンオーテックが走っているのを見ていない!他と被らず良い
    不満な点
    空荷じゃやっぱり乗り心地が悪い。エルグランドからの乗り換えで余計な気になる。

• VN2E26&ER34風来坊 VN2E26&ER34風来坊さん

グレード:バン マルチベッド【グランドプレミアムGX 】(AT_2.4_ディーゼル) 2022年式

車中泊しながらレース観戦

2023.2.7

総評
    車中泊をしながらの旅をするのに十分です。乗り心地も乗車に近づいて来ていますね。
    満足している点
    荷室も荷物を積んでも十分な広さです。車中泊用にいじるのに十分です。
    不満な点
    商業車なので、細かい作りはそれなりです。それをいじるのも楽しみですが。
    ショックも交換したので、よくなりました。

• ぽん吉様 ぽん吉様さん

乗車形式:仕事用

街乗り以外はとても良し。

2023.1.22

総評
    仕事でもアウトドアでも使える最高の車です。
    満足している点
    大工さんなどはとても使い勝手がいいと思います。 ただ、私のような回収業者は近場をグルグルするので、燃費の延びはかなり悪いです。遠出すると13km/ℓくらいですが、街乗りだと6~7km/ℓほどになります。...
    不満な点
    低速ギアをかなり引っ張るので、CVTのようにもう少し滑らかにギアチェンジをしてくれたら満足。