現在位置: > > > > > 街乗りもワインディングも楽しめる最高...

『街乗りもワインディングも楽しめる最高のク...』の口コミ

• 街乗りもワインディングも楽しめる最高のク...

投稿日:2008年5月24日

投稿者:tack さん

メーカー・モデル:日産 ブルーバード
    グレード:1.8エプリース(MT) (1998年式)

総評
    街乗りもワインディングも楽しめる最高のクルマだった!

大の大人4人が乗ってもそれほど窮屈ではなく、広いトランクにはたくさん荷物も積め、どんなシチュエーションでも活躍できた。
    ワインディングもマルチリンクの恩恵で軽やかに流せる。

給排気系と補強が主なチューニングだったが、ステージによっては十分な威力を発揮できた。
    こういうシンプルで楽しいクルマが今の日産にないのが残念。
    シルフィーでなく、また「ブルーバード」が出たら必ず買いたい!
    満足している点
    広い室内、飽きないインテリアデザイン、外観も今の車に比べればおとなしいが、どこへでも行ける安心のスタイル。特にリアスタイルはお気に入りだった。
    一番はやっぱり非常に軽々と吹け上がるSR18DE!
    今はR33GT-Rに乗り換えたが、あの吹け上がりの気持ちよさはRBでは体感できない。
    不満な点
    この年式の日産車全般かもしれないが、AACバルブの管理は怠らない方が良い。
    突然のエンストは怖い、、、

他は特に無し!