現在位置: > > > > > 父親の車 父親が仕事で使っている車。地...

『父親の車 父親が仕事で使っている車。地元の教習車にもなっているほど、直線基調のデザインで取り回しのいい車。パワーも十分で、室内の居住性も備わっている車』の口コミ

• 父親の車 父親が仕事で使っている車。地元の教習車にもなっているほど、直線基調のデザインで取り回しのいい車。パワーも十分で、室内の居住性も備わっている車

投稿日:2011年1月11日

メーカー・モデル:日産 ブルーバード
    グレード:不明(AT) (1996年式)

総評
    父親の車
    父親が仕事で使っている車。地元の教習車にもなっているほど、直線基調のデザインで取り回しのいい車。パワーも十分で、室内の居住性も備わっている車。個人的には、SSSのデザインが好みです。
    満足している点
    直線基調のデザイン。フロントの見切りが良いが、個人的にはSSSのライトが丸目4灯でスポーツカーのようないかつい感じで好みです。
    シートは、古いこともあり少しへたれてますが、十分快適です。
    トランクも容量があり、とても実用的です。
    不満な点
    車幅は5ナンバーで扱いやすいが、全長が長め。狭いところでは、神経を使います。
    思ったより椅子が低く感じた。パッソに乗っていることもあり、地べたに座っているような感覚。座ってしまえば快適だが、年寄りなどは乗り降りで苦労しそう。当時の車は、みんなこんな感じだったので、この車に限った話では無いのですが。
    この形のブルバードが出た当時、学生だった私はブルーバードやR34スカイラインセダン、サニーといった日産のセダンに憧れていましたが、結局買ったのはトヨタのパッソ。燃費が良く経済的な為でしたが、今のブルーバードシルフィは高すぎるような気がします。サニーにしてもティーダになって上級化。一番の変化はスカイラインセダン。みんな高くなって手が出せなくなりました(涙)