現在位置: > > > > > 発表された時から一目惚れし、遂に念願...

『発表された時から一目惚れし、遂に念願叶って...』の口コミ

• 発表された時から一目惚れし、遂に念願叶って...

投稿日:2009年6月4日

投稿者:将軍様 さん

メーカー・モデル:日産 ブルーバードシルフィ
    グレード:20S(CVT_2.0) (2009年式)

総評
    発表された時から一目惚れし、遂に念願叶って購入。見た目・走り・燃費共に素晴らしく大満足。何故これがエコカー減税対象外なのが不思議な位、高い環境性能を誇る今の時代にピッタリの小さな高級車です。プ〇ウスだイ〇サイトだ、そんなもんばかりが注目されているこのクラスですが、この車は勿論、他の5ナンバーセダン等の良さをもっと理解ほしいもの。
    満足している点
    高効率パッケージングが生み出す広い室内空間。2リッターエンジンとのマッチングに優れたCVTの滑らかさ。5ナンバーボディであり、なおかつそれを意識させない、6ライトウィンドゥの伸びやかなフォルムと豊かな面構成。まさしく小さな高級車というべき姿。
    不満な点
    後席中央のヘッドレストとシートベルトが標準装備でない点。これだけ。惜しい。