現在位置: > > > > > 中高年女性向けの車がいい。 おじさん族...

『中高年女性向けの車がいい。 おじさん族、おばさん族の乗る5ナンバー車が少なくなりました。特に40~50歳代、冠婚葬祭にも活躍できるセダンが必要で、日頃』の口コミ

• 中高年女性向けの車がいい。 おじさん族、おばさん族の乗る5ナンバー車が少なくなりました。特に40~50歳代、冠婚葬祭にも活躍できるセダンが必要で、日頃

投稿日:2008年11月3日

メーカー・モデル:日産 ブルーバードシルフィ
    グレード:2.0 20M(CVT) (2008年式)

総評
    中高年女性向けの車がいい。
    おじさん族、おばさん族の乗る5ナンバー車が少なくなりました。特に40~50歳代、冠婚葬祭にも活躍できるセダンが必要で、日頃はスーパーへの買い物や病院への通院、たまには国内リゾートにも出かけたい、そんな欲求を満たす手頃な車種がなかなかみつかりません。シルフィに決めたのは、あまり見かけない車であること、その中でもっとも数少ない色であること、小型車であることなどがポイントです。購入して半月ですが、なかなか気に入っています。購入は販売店のホームページを見て、担当の方にメールを入れて見積をもらい、検討して次の日に購入に行きました。担当の方に出会うのはその日がはじめてでしたが、快く説明があり即契約しました。
    満足している点
    なんと言っても街中であまり見かけない車で、小型ながら、それなりにお洒落に出来ている。取り回しも比較的楽、燃費もそれなりに良い。中高年層でも恥ずかしくないデザイン。ハンドルの遊びもアクセルの感じも、ミッション(CVT)の設定もなにやら「ゆるゆる」で、きびきびした神経質な感じでないところがいい。個性的ではあるが、あまり目立たないところや、ゆっくり走っていても、他車からあおられることも少ない。長く大切に乗っていたいと思える車です。それから、全体に丸いデザインで、フロントもやわらかい曲線が多いので対人衝突でも衝撃が少ないように思います。
    不満な点
    アクセルペダルの取り付け角度が浅いので、長い時間速度を保つのに、足首が痛くなる。オートクルーズとかがあれば便利。内装のきしみ音が結構気になる。あとは日産というブランドマーク、できればプリンスとかDATSUNとかが選べるとい。