現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

日産 ブルーバードシルフィ 口コミ・評価一覧

• 父の思い出 投稿日: 2019年11月19日
    投稿者: kerotone さん 総合評価: 4.0

グレード: 18Vi_Gパッケージリミテッド(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: 過去所有

亡き父は最後までブルーバード一筋でした。 離れて住んでいたため、供養にと1年半通勤に使いました。 現在この車種を見かけると、必ず傷やへこみがあり、ほぼ年配者が運転しています。 平均年齢は70才を超えているのではないでしょうか。普通に走る普通の車です。 年配者のための車です。 車格が違いますが、トヨタ プログレみたいな車もありますし、 和製ローバーになってくれると良かったのにと思います。 タイトル写真のみオリジナルです。 参考写真 ... [ 続きを見る ]

• おとなしい車 投稿日: 2019年9月23日
    投稿者: アイス* さん 総合評価: 3.0

グレード: 18Vi(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: 家族所有

親父の車でした。 たまに借りて乗りました。悪くは無かったのですが、しっくり来ない車でした。 [ 続きを見る ]

• 今や希少な5ナンバーセダン 投稿日: 2019年1月21日
    投稿者: おつる さん 総合評価: 3.0

グレード: 15S(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: 家族所有

コロナにブルにアコードカペラ、ギャランにレガシィ・・・昔は各メーカー同士の一番の激戦区だったのに今や絶滅危惧種5ナンバーセダン最後の生き残りです。 でもですねぇ、乗ってみるとこれが実に上質で快適な「普通のクルマ」なんですよ。 [ 続きを見る ]

投稿者: おつる さん 総合評価: 3.0

• 高級感ある小柄なセダン 投稿日: 2018年11月26日
    投稿者: テロン さん 総合評価: 4.0

グレード: 15i_Gパッケージ(MT_1.5) 2000年式 乗車形式: マイカー

小さいながらも適度にメッキを使用したことで高級感があます。内装も明るめで、ちょっとした高級感があります。  また近年では激減しているセダン型。そして、今や希少な部類になったMT車仕様のブルーバードシルフィ。  また車体が小さめなので、取り回しが良く、燃費も良いです。  以上の事から、多少の力不足と後部座席の狭さはあれど、総合的には満足しています。 [ 続きを見る ]

• このような車はもう出ないだろうな 投稿日: 2018年5月6日
    投稿者: ゆ@ さん 総合評価: 5.0

グレード: 20G(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: 過去所有

他社も含め5ナンバーセダンは廃止の方向でしょう。今のミニバン主義の日本市場では後継のシルフィも含め売れないのは仕方なしか。 中古で価格を見るとお手頃価格が多く見受けれれるので条件次第ではかなりおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 快適な室内空間 投稿日: 2017年7月3日
    投稿者: 黒色の車 さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

運転のしやすさ、広い室内空間、広いトランク 女性でも快適に運転出来る [ 続きを見る ]

• 隠れた名車の1台、今までの中で一番のお気に入り! 投稿日: 2017年6月22日
    投稿者: luq0125 さん 総合評価: 5.0

グレード: 20M(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

日産車ばかり下はマーチから上はフェアレディZやスカイラインまで、色々な車を11台ほど乗ってきましたが、今の車はスタイルが気に入った妻の希望を取り入れ、ブルーバードシルフィ20Mを買って今年で8年目です。 妻用にはノートe-PWOERメダリスト所有、この車も良い車ですが、ブルーバードシルフィが今までで私の一番のお気に入りです。 ブルーバードシルフィG11型は隠れた名車の1台だと思います。 ファミリーカーとして非常にトータルバランスに優れた快適な良い車です。 メンテナンスを心掛け、末永く乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 非常に惜しいセダン 投稿日: 2017年5月11日
    投稿者: おちゅ。 さん 総合評価: 3.0

グレード: axis 2007年式 乗車形式: マイカー

全体的には良く出来たクルマだと思いますが、CVTや足回りの煮詰めが甘い。 それさえなければ最高だと思う所が残念。 デザインは好き嫌いが別れるかもしれないけど、いかにも5ナンバーセダン的な安っぽさがない所が良いです。 あと、バックランプのマル、なんとかならなかったんですかね?(笑) でも、とても気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 人生2台目の車 投稿日: 2017年5月9日
    投稿者: 重装歩兵 さん 総合評価: 3.0

グレード: 20XJ-G(CVT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

以外と一人で乗ってもまあまあ楽しめる車。 ターゲットがご年配だったこともあるのか内装はクリーム&木目調で爺くさく、ブルーバードシルフィg10型はこの内装の組合わせが一番多いと思う。 内装ブラック&木目があったが希少だろうな。 [ 続きを見る ]

• まだ68000km 投稿日: 2016年7月29日
    投稿者: ゆくりん さん 総合評価: 3.0

グレード: 20XJ_Gパッケージ(CVT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー

これ以上、騒ぎを大きくしないでほしいですねー [ 続きを見る ]

• 治す前に総括 投稿日: 2015年12月21日
    投稿者: 白猫@ィヨコワケハンサム見習い さん 総合評価: 3.0

グレード: 15i(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他

潰すか治して乗るかの判断のための振り返りのために書きました。 総じて可もなく不可もありません…だがそこがいい!! 飛び抜けたものがない、没個性…いやそれが個性です… 飛ばして楽しいとか所有欲を満たすはありませんがクルマらしいクルマだと思います。それにミニセフィーロやミニインフィニティみたいといえばそうみたい(笑) ほら、リベルタビラやスタンザとかローレルスピリッツと同じ立ち位置かもしれません(笑) 弄れば化けるかも…多分(笑) 操作に対してはあくまでも自然に反応します。これって地味に凄いこと!!街乗りでは不満…燃費除けばまずありません!! 正直、ともかく安いクルマで走ればなんでもいいけ... [ 続きを見る ]

• セレナをセダンにしただけ・・・だと思ったら大間違い 投稿日: 2015年10月30日
    投稿者: セフィロー さん 総合評価: 5.0

グレード: アクシス 2007年式 乗車形式: マイカー

新車時に売れなかったは何故・・・と探ると、やはり時代がミニバンやコンパクトカー、ハイブリッドにばかり目が行って、セダン不遇だったことが一番の原因だったのではないかと。 決して出来が悪いと思えないし、5ナンバーサイズもこの車においては大きな弱点ではありません。 K12と同じBプラットフォームであることも、その実情さえ知らなければ誰も気付かないでしょう。 (正直言って、完成度は全くの別物です) 中古車でもっと再評価されてもいいかと思います。 ハッキリ言って、これは間違いなく「隠れた名車」です。 [ 続きを見る ]

• 5ナンバーセダン 投稿日: 2015年9月20日
    投稿者: マサーキチ さん 総合評価: 4.0

グレード: 20M(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

現在60才、最後の車になると思う。 中古価格に満足、4人でゆったり乗れること、 欲望がなくなってきた自分にみあう車。 [ 続きを見る ]

• 自分には良い走りする車 投稿日: 2015年9月8日
    投稿者: KATSUHIKO さん 総合評価: 3.0

グレード: 15i-G(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

見た目で判断はよくない。 [ 続きを見る ]

• 過少評価されている 投稿日: 2015年4月12日
    投稿者: okamenoko さん 総合評価: 4.0

グレード: 20M 2005年式 乗車形式: マイカー

地味ながら、ミドルクラスのセダンとして良くできた車だといえる。 [ 続きを見る ]

• 移動手段として考えれば、値段的にこんなもんかなって思う。クルマに多くを求めなければ○。営業車って感じ。 投稿日: 2015年2月25日
    投稿者: NaA@AE111 さん 総合評価: 2.5

グレード: - 乗車形式: 仕事用

移動手段として考えれば、値段的にこんなもんかなって思う。クルマに多くを求めなければ○。営業車って感じ。 [ 続きを見る ]

• 2.0にしては加速はそこそこよく、乗り心地もよく、静寂性も高いです。自分は運転こそしたことありませんが、乗ってて心地よい車です。座席が長距離だと若干疲 投稿日: 2015年2月12日
    投稿者: nyanta62 さん 総合評価: 4.5

2.0にしては加速はそこそこよく、乗り心地もよく、静寂性も高いです。自分は運転こそしたことありませんが、乗ってて心地よい車です。座席が長距離だと若干疲れますが、このクラスの車の中ではまだマシなレベルです。 でも、若い人はまず手を出さないと思います。自分もこの車買うかっていったら正直、買いません。っていうか存在自体を知らなかったです。ただ、一度乗ってみると結構いいので、初愛車はシルフィを買おうか検討中 [ 続きを見る ]

• 親父の車でしたが、さすがにブルーバードの血を引いているだけあってバカにできません。高速でも欧州車と互角に張り合えます。オッサン車が意外と速くてびっくり 投稿日: 2014年10月31日
    投稿者: はつゆき船長 さん 総合評価: 3.0

グレード: - 乗車形式: その他

親父の車でしたが、さすがにブルーバードの血を引いているだけあってバカにできません。高速でも欧州車と互角に張り合えます。オッサン車が意外と速くてびっくりされます。社用車で乗ってるカローラよりは遥かに出来が良い車です。 [ 続きを見る ]

• 安かったので、中古車で購入しました、程度の良い車が出回っているので、これから購入をご検討の方に参考になればと思います。比較対照として、カローラと迷いま 投稿日: 2014年8月17日
    投稿者: チョコマンGOGO さん 総合評価: 4.0

グレード: 18Vi_Gパッケージ(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: マイカー

安かったので、中古車で購入しました、程度の良い車が出回っているので、これから購入をご検討の方に参考になればと思います。比較対照として、カローラと迷いました。乗った感じは、パワーはカローラ1500と五分五分です。トヨタのVVT-iは良く出来てました。通常走行時のエンジンの静かさはシルフィが上です。税金の差額を考えても価格差が埋まるのでシルフィにしました。通勤とたまのレジャーなので、十分な性能かと思います。久々のセダンですが、空力の良さ、安定感は箱型にない良さが有ります。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5