日産 アベニール の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

日産 アベニール 2002年8月〜モデル

価格・評価・グレード情報

日産 アベニール 新型・現行モデル

日産 アベニール 口コミ・評価一覧

• ワゴンはイイ。 投稿日: 2020年4月24日
    投稿者: けべ@ドドンパ野郎 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプ2.0_si:(MT_2.0) 1990年式 乗車形式: 過去所有

足回りさえ替えればキビキビ走れて燃費もそこそこ [ 続きを見る ]

• 車上荒らしを経験したクルマ 投稿日: 2020年4月10日
    投稿者: MasaKING さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプ2.0_si:(AT_2.0) 1990年式 乗車形式: 過去所有

サブウーファーを組み込んでいたが、車上荒らしにあった。 写真の駐車場でズラーーっとある中から、夜中に盗まれました。 リアは濃いスモークを貼っているので、ウーファーの存在を知る人間の犯行と思っています。 犯人の目星も付いていますが、泣き寝入りです。 名前は忘れたけど、日産の陸送でバイトをしていた、オーストラリアのワーホリから帰国してきたお前だ! この方、同じバイト内にクラシックなBMWを乗っていた方が気の弱いことを良いことに、だまくらかしてタダ同然で搾取していました。 警察も役に立たないですの話。 夜中の2時位に近所の人が車上荒らしを通報してくれたみたいで、警察に叩き起こされました。... [ 続きを見る ]

• 奥さん過去所有車4 投稿日: 2020年1月4日
    投稿者: TAKAZO1020 さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプsi:(AT_1.8) 1990年式 乗車形式: 仕事用

日産の中型車名車セダンプリメーラから派生したワゴン。欧州車のイメージを保有しワゴンのイメージを一新させた車かと。この時代の日産魂復活を願うのは私だけでしょうか。ほんと良い車でした。 [ 続きを見る ]

• マッピー 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: ドルフィン2号 さん 総合評価: 5.0

グレード: サリューX(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: マイカー

20年以上経過している個体ですが、トラブルは少なく今のところ助かっています。5速マニュアルのため、高額なCVTのような修理費もかかることは無いので、できるだけ乗り続けたい車です。 ただ、パーツは廃盤になっている物が殆どなので、何かあった場合は不安です。 [ 続きを見る ]

• 当時は、イケメンでした。 投稿日: 2017年9月4日
    投稿者: びやだる さん 総合評価: 3.0

グレード: サリューX GTターボ 1995年式 乗車形式: マイカー

10万キロまでは、安定していい車で満足 10万キロ超えたら、故障ばかりで、 不満でもあったけど、 手のかかる分、愛おしい、車でもあった。 特にブローOFFの音は、大好きでした。 [ 続きを見る ]

• お・ま・た! 投稿日: 2017年9月2日
    投稿者: 相模道灌 さん 総合評価: 5.0

グレード: サリュー 1997年式 乗車形式: 過去所有

良くも悪くもバンの延長上のクルマでしたかね。 [ 続きを見る ]

• 至高のスーパースポーツワゴン、アベニール サリューX V limited (AT 1.8Lモデル) 投稿日: 2016年7月20日
    投稿者: まさあべ さん 総合評価: 5.0

グレード: サリューX(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー

このアベニール、実は開発から生産までを日産車体が手がけている。 なるほどこのクルマをじっくり眺めてみると、どこか湘南のオシャレな風を感じる躍動的なフォルムにも納得だ。 レガシィ、カルディナなど数多いライバルの中で、アベニールにとって今回のマイナーチェンジは大きなアドバンテージであり、一歩リードした感がある。 アベニールフリークならずとも今もっとも気になるステーションワゴンといえるだろう。 [ 続きを見る ]

• アベニール サリュー 投稿日: 2016年4月14日
    投稿者: だいすけsg9 さん 総合評価: 5.0

グレード: アベニールサリュー 乗車形式: 家族所有

高校卒業してから自分の車を買うまでこの車にお世話になりました! アベニールで色んな所にいきました! 思い出がいっぱいです! かっこいいって思うのは俺だけかな?笑 [ 続きを見る ]

• 積載性能は抜群!ジャパンツアラーの方におススメ!! 投稿日: 2016年3月4日
    投稿者: あずたけ さん 総合評価: 5.0

グレード: GT4-S_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: 過去所有

このクルマの最大のメリットは何と言っても積載量。 荷物をたっぷり積んで車中泊もし、いろんな所へ出掛けるような人にはピッタリな車だと思います。 走りもターボを選ぶと4WDの設定しかないので、不満に思う事はないでしょう。 私はほとんど1人乗りで荷物もほとんど乗せないという、ほぼ真逆な使い方でしたが(苦笑) この車のキャッチコピーは「ジャパンツアラー」。 まさに日本を駆け抜ける人にとっては最適な一台ではないでしょうか。 今でもたまに走っているのを見かけますが、そんなに古臭さを感じないという事は、デザインが良いのだと思います。 取り回しの悪さと燃費の悪さというネガティブな印象も残っていま... [ 続きを見る ]

• 7代目 投稿日: 2015年12月20日
    投稿者: spinpower415 さん 総合評価: 3.0

グレード: サリューX(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: 過去所有

平凡な車 [ 続きを見る ]

• 只今オキニの車ですね^ - ^ 投稿日: 2015年5月22日
    投稿者: ドルフィンスペックS さん 総合評価: 4.0

グレード: GT4-Si_Vリミテッド_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

運転しやすいですね^ - ^ ローダウンしてますけどローダウンしてるような気がしないですね(笑) [ 続きを見る ]

• 上記の評価に加え燃費も悪くありませんでしたし使い勝手が最高の車でした。今回車を買い替えますがこのクラスがレガシー、レボーグ位しか選定する事が出来ない 投稿日: 2014年5月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 1993年式 乗車形式: マイカー

上記の評価に加え燃費も悪くありませんでしたし使い勝手が最高の車でした。今回車を買い替えますがこのクラスがレガシー、レボーグ位しか選定する事が出来ない事から車種の選定に難渋しました。是非このクラスのツーリングワゴンを復活させて欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 前車はMTでしたがATも捨てた物ではないなと思い始めました。 投稿日: 2014年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: サリューX_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: マイカー

前車はMTでしたがATも捨てた物ではないなと思い始めました。 [ 続きを見る ]

• ATではあるのですが、ATを上手く使いこなせばシフトダウンに合わせてアクセルを踏むと、回転に合ったシフトダウンが出来ます。 なのでMTみたいな運転を 投稿日: 2013年12月26日
    投稿者: 阿部ねーヨ さん 総合評価: 4.5

ATではあるのですが、ATを上手く使いこなせばシフトダウンに合わせてアクセルを踏むと、回転に合ったシフトダウンが出来ます。 なのでMTみたいな運転をする事が可能です。 足回りもシッカリしていて、エンジンにパンチがあるので、ヒール&トゥを駆使して峠を走ると、本当に楽しい車です。 ただ、やはり燃費が悪いので、AT5速は欲しい所ですね。(苦笑) [ 続きを見る ]

• これぞファミリーカー!という車ですね^^ レガシィの対向車ですが、レガシィみたいに認知度の高い車じゃないので、アベニールが極端に少ない・・・・。 投稿日: 2013年12月26日
    投稿者: 阿部ねーヨ さん 総合評価: 3.0

グレード: ブラスター_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

これぞファミリーカー!という車ですね^^ レガシィの対向車ですが、レガシィみたいに認知度の高い車じゃないので、アベニールが極端に少ない・・・・。 なので、乗っている人は希少価値があると思います。 [ 続きを見る ]

• <90年式5Dワゴン2000Si・4AT>  後席に乗車。初代W10型。サリューのCMは印象的だった。 投稿日: 2013年12月21日
    投稿者: frau さん 総合評価: 2.0

グレード: - 乗車形式: 同乗

<90年式5Dワゴン2000Si・4AT>  後席に乗車。初代W10型。サリューのCMは印象的だった。 [ 続きを見る ]

• 前の車はW10でしたがさらに小回りが利かないのは ちょっと残念でした。 この点以外では使い勝手も良く運転もしやすいので 満足ですね~。 今の日 投稿日: 2013年10月21日
    投稿者: 空幻 さん 総合評価: 3.5

グレード: サリューSi(CVT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

前の車はW10でしたがさらに小回りが利かないのは ちょっと残念でした。 この点以外では使い勝手も良く運転もしやすいので 満足ですね~。 今の日産にこのクラスのワゴンがないのが残念! [ 続きを見る ]

• 現在購入してから、1年半ですがこれまでにパワステポンプとマフラーフロント・リヤーを好感しました。 投稿日: 2013年7月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: GT4-Z4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: マイカー

現在購入してから、1年半ですがこれまでにパワステポンプとマフラーフロント・リヤーを好感しました。 [ 続きを見る ]

• 乗ってる人が少ないので、より希少感があって満足。 パーツの少なさと廃盤が残念。 投稿日: 2013年6月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1995年式 乗車形式: マイカー

乗ってる人が少ないので、より希少感があって満足。 パーツの少なさと廃盤が残念。 [ 続きを見る ]

• 「安くて燃費が良くて壊れにくくて荷室が広い5ナンバー枠のステーションワゴン」 をお探しの方ならオススメ出来ます。 サス関連のパーツも少ないので車高 投稿日: 2013年3月18日
    投稿者: Niki-Shinovi さん 総合評価: 5.0

グレード: サリューX 1995年式 乗車形式: マイカー

「安くて燃費が良くて壊れにくくて荷室が広い5ナンバー枠のステーションワゴン」 をお探しの方ならオススメ出来ます。 サス関連のパーツも少ないので車高落としたい人には向いていません。 単に速いステーションワゴンならレガシィをどうぞ。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

アベニールを見た人はこんな車と比較しています