日産 アベニール ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• ジンズー ジンズーさん

狼の皮を被った羊

2021.2.28

総評
    ラゲッジ広く、収納も豊富で使い勝手は良かったですねぇ〜パワー不足からバカでかいリアウイング付けてアイラインで一層悪顔にして『狼の皮を被った羊』を目指しクルマ弄りに導いてくれました…ありがとう😊
    満足している点
    アベニールの希少グレードBLASTAR…10年以上乗って遭遇したのは20台以下だったと思います…目つきの悪さも良かったなぁ〜‼️
    不満な点
    燃費が悪いくせにパワー不足だった…前車ローレルのRB20DETから乗り替えた直後は首都高に乗れない(登れない)かと思った。
    まぁワゴンとしてはあんなモノでしょう。

• rabby berry rabby berryさん

グレード:- 2000年式

旧車

2024.4.18

総評
    荷室が広い
    不満な点

• *あべに~る* *あべに~る*さん

グレード:サリューSi_NAVIエディション(CVT_2.0) 2002年式

マニアックな車

2023.3.26

総評
    自分が所有しているフィッシングver.はアウトドア大好きな方には嬉しいアイテムが装着されており、釣りやキャンプに行くのに重宝します( ^ω^ )ノ
    満足している点
    デザインがカッコ良く、収納性、積載量があって便利
    不満な点
    整備がしづらいw 特にフロントウインカーのバルブ交換(^◇^;)
    結構良いです♪ エンジンも直4のわりに静かですし、タイヤしだいで化けます(^^)

• ふるたい ふるたいさん

グレード:サリューSi(CVT_2.0) 2002年式

積載性抜群の車

2023.1.16

総評
    荷物たくさん積んでドライブしたい人にはオススメです。 ただし、年式も古く、税金も重課税、パーツも少ないはずなので、維持にはそれなりの覚悟が必要かと思われます。
    満足している点
    とにかく積載性が良い。大量の荷物を積める! Hyper CVT-M6なので加速も良いし、尚且つ、CVTなのに変速できちゃうのがとても便利でした。 見た目もかっこいい!
    不満な点
    サイドミラーが小さくて駐車時は辛かったです。 私のは問題なかったのですが、当時のHyper CVTは曲者らしく、壊れやすいとのことで、ビクビクしながらドライブしてました笑 燃費は…まぁ古い車なので悪いです。

• けべ@ドドンパ野郎 けべ@ドドンパ野郎さん

グレード:タイプ2.0_si:(MT_2.0) 1990年式

ワゴンはイイ。

2020.4.24

総評
    足回りさえ替えればキビキビ走れて燃費もそこそこ
    満足している点
    ステーションワゴンなので積載性が抜群。SRエンジン(レギュラー仕様)なのでそこそこのパワー。W10前期なので外観がカーゴと共通だけど逆にプレーンなデザインなので飽きが来なかった。 こんなワゴン、もう一度...
    不満な点
    ノーマルの脚が柔らかすぎ&車高が高過ぎ。 2DINのオーディオが装着できなかった。
    ノーマルの脚は恐ろしいくらいフワンフワン。 スポーツショックとダウンサスを入れてちょうどいいくらい。

• MasaKING MasaKINGさん

グレード:タイプ2.0_si:(AT_2.0) 1990年式

車上荒らしを経験したクルマ

2020.4.10

総評
    サブウーファーを組み込んでいたが、車上荒らしにあった。 写真の駐車場でズラーーっとある中から、夜中に盗まれました。 リアは濃いスモークを貼っているので、ウーファーの存在を知る人間の犯行と思っています。...
    満足している点
    プリメーラのワゴン版で当時の欧州車を思わせる雰囲気があった。 ローダウンすると結構カッコよかった。
    不満な点
    ハンドルがガタガタしていた。

• TAKAZO1020 TAKAZO1020さん

グレード:タイプsi:(AT_1.8) 1990年式

乗車形式:仕事用

奥さん過去所有車4

2020.1.4

総評
    日産の中型車名車セダンプリメーラから派生したワゴン。欧州車のイメージを保有しワゴンのイメージを一新させた車かと。この時代の日産魂復活を願うのは私だけでしょうか。ほんと良い車でした。
    満足している点
    EUスタイル、リアラゲージスペース、燃費、故障少ない。
    不満な点
    リアスタイリングが営業車の域を出ていない。

• まさあべ まさあべさん

グレード:サリューX(AT_1.8) 2002年式

至高のスーパースポーツワゴン、アベニール サリューX V limited (AT 1.8Lモデル)

2016.7.20

総評
    このアベニール、実は開発から生産までを日産車体が手がけている。 なるほどこのクルマをじっくり眺めてみると、どこか湘南のオシャレな風を感じる躍動的なフォルムにも納得だ。 レガシィ、カルディナなど数多...
    満足している点
    ガラスハッチだけを開閉可能なテールゲートなど、ステーションワゴンとしての使い勝手も上々のアベニール。 他にも今回のマイナーチェンジでインストゥルメントパネルがぐっと今風の造形に化粧直しを受けたりと、...
    不満な点
    このクルマの長所であり短所であるともいえるが、今回リファインされたこのアベニール、どうもヤル気に溢れすぎている。 ケレン味のない外観や数段階に折り畳むことができるトノカバーなど、ひとつひとつを見れば...
    フロントサスペンションはトーションビーム、リヤサスペンションは日産のお家芸、マルチリンクサスペンションを採用。 その乗り心地はもはや熟成された感がある。 マンホールやわだちを越えた時の収束はガツン...

• あずたけ あずたけさん

グレード:GT4-S_4WD(AT_2.0) 1998年式

積載性能は抜群!ジャパンツアラーの方におススメ!!

2016.3.4

総評
    このクルマの最大のメリットは何と言っても積載量。 荷物をたっぷり積んで車中泊もし、いろんな所へ出掛けるような人にはピッタリな車だと思います。 走りもターボを選ぶと4WDの設定しかないので、不満に思う事...
    満足している点
    まず、見た目がカッコいい(笑) 4WD+ターボなので走破性が良くそこそこ速い。 そしてラゲッジスペースが広い事ですね。
    不満な点
    MC前モデルは内装が古臭いです。 そしてターボは燃費がとても悪いです。せめて街乗り10Km/Lは走って欲しかったです。 あと、強いて言えばイジリ好きの私としてはアフターパーツが少なかった事ですね(苦笑)
    購入後、すぐスプリングやショックを替えてしまったので純正の乗り心地は分かりません(汗)可もなく不可もなくといったところではないでしょうか(苦笑) 静粛性に関しては、特別うるさいと感じた事はなかっ...

• ドルフィンスペックS ドルフィンスペックSさん

グレード:GT4-Si_Vリミテッド_4WD(AT_2.0) 2001年式

只今オキニの車ですね^ - ^

2015.5.22

総評
    運転しやすいですね^ - ^ ローダウンしてますけどローダウンしてるような気がしないですね(笑)
    満足している点
    古さを感じさせないことかなあ〜(^-^)
    不満な点
    小回りがやや効かない(T_T)
    やや柔らかめ 20インチしてる為にわざと柔らかめにしてます

2014.5.18

総評
    上記の評価に加え燃費も悪くありませんでしたし使い勝手が最高の車でした。今回車を買い替えますがこのクラスがレガシー、レボーグ位しか選定する事が出来ない事から車種の選定に難渋しました。是非このクラスのツーリン...
    満足している点
    不満な点
    特にありませんが、現在各メーカーでこのクラスのツールングワゴンが全滅に近いのが不満です。
    中古車という事もあるのでしょうか?ベース車両がカーゴの為か乗り心地は今一つでした。足回りが少々柔らかい感じでした。

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

2013.12.26

総評
    ATではあるのですが、ATを上手く使いこなせばシフトダウンに合わせてアクセルを踏むと、回転に合ったシフトダウンが出来ます。 なのでMTみたいな運転をする事が可能です。 足回りもシッカリしていて、エンジ...
    満足している点
    いわずと知れた名機SR20DETエンジン搭載。 いくら頑張っても250馬力位しかありませんが、高回転までキッチリ回るので、とても楽しいエンジンに仕上がってます。 GT-4の良い所は、ブラスターより...
    不満な点
    燃費が悪い。 CVTは燃費が良いのに対して、ATは4速しかないので燃費が悪いです。 せめて、5速ATを積んで欲しかった・・・。 それから、GT-4でMT設定が欲しかった・・・。

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

グレード:ブラスター_4WD(AT_2.0) 2002年式

2013.12.26

総評
    これぞファミリーカー!という車ですね^^ レガシィの対向車ですが、レガシィみたいに認知度の高い車じゃないので、アベニールが極端に少ない・・・・。 なので、乗っている人は希少価値があると思います。
    満足している点
    2000ccにも拘らず、パワー不足を感じない走り。 CVTなので、燃費がいい。 古臭く感じない。
    不満な点
    経年で、スタビリンクのガタでギシギシと異音がする様になる。 この頃のハイパーCVTは、良く壊れる。 長距離が疲れる。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<90年式5Dワゴン2000Si・4AT>  後席に乗車。初代W10型。サリューのCMは印象的だった。

2013.12.21

総評
    満足している点
    搭載されるSR20型エンジンはオートマでも十分にパワフル。キックダウンでの追い越しは、高回転が甲高く迫力ある音で、パワー感もかなり有った。SR18型のATより相当にパワフル。シートは少し硬めで疲れにくい感じ。
    不満な点
    特に思いつかない。しいて言えば、バンを思わせるデザインと実用車的な内装。

• 空幻 空幻さん

グレード:サリューSi(CVT_2.0) 2002年式

2013.10.21

総評
    前の車はW10でしたがさらに小回りが利かないのは ちょっと残念でした。 この点以外では使い勝手も良く運転もしやすいので 満足ですね~。 今の日産にこのクラスのワゴンがないのが残念!
    満足している点
    荷物がたくさんつめる。 ガラスハッチは狭い所では便利。
    不満な点
    小回りが利かない。 意外と疲れるシート。 CVTの違和感。

グレード:GT4-Z4WD(AT_2.0) 1998年式

現在購入してから、1年半ですがこれまでにパワステポンプとマフラーフロント・リヤーを好感しました。

2013.7.21

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ市内で5キロから6キロ位の燃費です。 小回りが利かない事と、エンジンの整備性が非常に悪い。
    ノーマルで特に不満は、ありません。ある程度の荷物を積んでも、安定した乗りごこちです。

乗ってる人が少ないので、より希少感があって満足。 パーツの少なさと廃盤が残念。

2013.6.24

不満な点
    ノーマルではやや不満だが、インチアップと車高調によりやや満足。

2012.11.4

総評
    ワゴン入門車 それまでリッターカー(当時の呼び方で)に乗っていましたが、調子が悪くなってきたのと、子供が大きくなってきたので、少し大きめのクルマを探していました。 特にどういったタイプと限定していなかった...
    満足している点
    デザインが○ 対やハウスの出っ張りが無く、荷物の収納性が良い 前車がアンダーステアがひどかったので、運転が非常に楽になりました
    不満な点
    高速道で120km/hあたりでハンドルがビビリ出す(ホイールのバランスのせい?) そのほか現在乗っている車に比べるといろいろとありますが、当時としてはあまり感じませんでした

2012.11.4

総評
    2台目アベニール 初代アベニールが事故で廃車となったため、急遽次のクルマを探すことになり、前車に不満が無かったので、デザインが多少気にくわなかったのですが、引き続きアベニールを購入しました。 全長がのびた...
    満足している点
    ・ガラスハッチが便利 ・荷室の使いやすさ、広さは○ ・後席が前席より高く、リクライニングを含め後席に乗った人からは好評 ・サイドウインドウが立っていて、室内の開放感が大
    不満な点
    ・デザインが自分の好みと離れてしまった。テールランプも縦型ですっきりしていたのが、MCでセダンのようになってしまったし、全体の丸みを帯びたデザインが無くなってしまった。売れている某社のデザインに引っ張られ...

グレード:サリューX(CVT_2.0) 2000年式

2012.10.10

総評
    今となっては貴重な5ナンバーサイズのステーションワゴンの中で、既存のセダン系のコンポーネンツをあまり流用せずにここまで作ったのは評価すべきだと思います。その割にあまり評価されないのと、同クラスの車種が肥大...
    満足している点
    不満な点
    内装はメーターイルミがオレンジ、時計が緑、その他が蒼白(あるいは緑)と、イルミ色がバラバラなのはやや不満なのと、ラゲッジならびにルームランプの配置や照度が純正だと不足気味なのがやや不満。 外装はそんなに...
    フワフワ感も少なく概ね満足。強いて言えば後ろ脚がもう少し硬かったらな(と思いADバン用の純正脚を入れたらある程度解消された)と思わなくも無い。

1 2 3 4 5 6 7