現在位置: > > > > > 数年前まで仕事用として中古で購入し使...

『数年前まで仕事用として中古で購入し使ってい...』の口コミ

• 数年前まで仕事用として中古で購入し使ってい...

投稿日:2010年3月25日

投稿者:タイガージェット真一 さん

メーカー・モデル:日産 アベニールカーゴ
    グレード:2000ディーゼルVX(5ドア_4AT) (1994年式)

総評
    数年前まで仕事用として中古で購入し使っていたものです。自家用で乗っていたエクシブよりも子供たちには人気があり、また乗車時間が長いことから私自身もこちらのほうに不思議と愛着がわいてエクシブを売り払ってしまう程でした。もしかしたら日常使う車の本当の魅力とはこういうものなのかもしれません。
    満足している点
    飽き足らないスタイル。商用車なので毎日の足に気軽に乗ることができる。それでいて最上級グレードなので、全席PW&キーレス付きしかもフルファブリックシートにリアシートにもヘッドレストが付いて乗用車並みの快適さを味わえる。バンなので、積載能力は文句ない。ジャストサイズなボディで大抵の道は問題ない。リアがコイルサスペンションのため、リーフスプリングに比べて乗り心地は良好。シートが疲れにくい。
    不満な点
    パワー不足。せめてあと+200ccは欲しかったかな…。オートマチックなので常に高い回転数により、戦車のような騒音。燃費もトヨタの同じクラスと比べると劣ります。あとは踏み込むと黒煙で後方に煙幕張ることくらいでしょうか。