現在位置: > > > > > 荷物がいっぱいつめる ただそれだけの...

『荷物がいっぱいつめる ただそれだけの車。...』の口コミ

• 荷物がいっぱいつめる ただそれだけの車。...

投稿日:2007年1月26日

投稿者:ジプシー さん

メーカー・モデル:日産 アベニールカーゴ
    グレード:2.0 L ディーゼル(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) (1995年式)

総評
    荷物がいっぱいつめる ただそれだけの車。ゴト車としては その「ただそれだけ」っていうことが90年代の働く人たちへは十分なアプローチとして届けられたでしょう。 私はこの手の車を必要とする職種ではなかったのですが、前車が突然お亡くなりになり急遽すぐ乗れる車ということで捨て値同然で手に入れました。 最後はオルタネータの故障で手放しましたが;;;さすがにただ同然の愛着もない車にASSY交換をしてあげる程奇特な人間じゃありません。でもほんとにカーゴスペースは広い。私なんかはカーゴスペースに電話を引き込み書類をたんまりぶち込みパソコンものっけしかもそこそこの量の商品を積み込んで臨時事務所として活躍していました。これからこの車を買う方はゼヒパリパ
    モデファイして使ってください。ベース車としてはお値ごろないまだ!
    満足している点
    カーゴスペースが広い
    ディーゼルだからお財布にやさしい。
    カーゴスペースの窓についている鉄棒やリアシート背面についている飛散防止の鉄棒がゴト車としてプライドを感じる。
    鉄板むきだしの内装が たとえ酒に酔った同乗者が車内でゲロをはいても心理的ショックが他の車に比べて小さい。
    5速MTだから3速ATの軽に比べると高速道路でのエンジンノイズがすくない。
    不満な点
    遅い。
    運転する楽しさは皆無。
    長距離ではあまり座りたくないリアシート
    大きい駐車場にとめると昼間だとまず自分の車がどこにあるか入念に探さなければいけない。