現在位置: carview! > カタログ > 日産 > アベニールカーゴ > 口コミ・評価一覧 > 自家用オンリーで乗ってました アンチ乗用車の...

『自家用オンリーで乗ってました アンチ乗用車の私はこれまでに貨物登録の車ばかりを乗り継いでいました。アベニールも結果的に所有期間こそ短く、どちらかと言う』の口コミ

• 自家用オンリーで乗ってました アンチ乗用車の私はこれまでに貨物登録の車ばかりを乗り継いでいました。アベニールも結果的に所有期間こそ短く、どちらかと言う

投稿日:2008年4月6日

メーカー・モデル:日産 アベニールカーゴ
    グレード:1.6 L (1995年式)

総評
    自家用オンリーで乗ってました
    アンチ乗用車の私はこれまでに貨物登録の車ばかりを乗り継いでいました。アベニールも結果的に所有期間こそ短く、どちらかと言うと繋ぎ的に乗っていたに過ぎませんでしたが商用に使う機会はゼロでした。いちばん下のグレードのLでしたが、少しでもLX-GやVXっぽく見せたいのと、ポリシーとして「純正でこんな仕様があったらいいな」というイメージでドアサッシを自家塗装で黒くし、前後バンパーをボディ同色にして窓ガラス4面はあまり濃すぎない程度のスモークフィルムを貼りホイールは180SX後期の純正アルミを入れて、車高はちょっと落とし社外品のグリルを付けてコーナーレンズはワゴン用を改造したものとして遠目に見ればワゴンと見まごうようにしていました。大きすぎず、小さすぎないボディサイズでお気に入りの1台でしたね。
    満足している点
    何より維持費の安い4ナンバー、これに尽きます。そして純正、社外含めて改造・流用可能なパーツが豊富な点も魅力でした。
    不満な点
    エンジンが1600ccと非力な点。さらに前時代的なキャブレターというのも良くなかった。たまたまハズレだったのかもしれないけど冷えた時にはアイドリングしないなど調子は芳しくなかった。そのせいか、思ったほど燃費も良くなかった。