現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

日産 アベニールカーゴ 1995年8月〜モデルの口コミ・評価一覧

日産 アベニールカーゴ

日産 アベニールカーゴ 口コミ・評価一覧

• 初カスタムカー? 投稿日: 2017年4月3日
    投稿者: ぐりはち さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

カーゴスペーサーがウーハーなど設置 出来るためサウンド面ではいいね アメリカンでもヨーロピアンでもいけた [ 続きを見る ]

• 数年前まで仕事用として中古で購入し使ってい... 投稿日: 2010年3月25日
    投稿者: タイガージェット真一 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2000ディーゼルVX(5ドア_4AT) 1994年式 乗車形式: その他

数年前まで仕事用として中古で購入し使っていたものです。自家用で乗っていたエクシブよりも子供たちには人気があり、また乗車時間が長いことから私自身もこちらのほうに不思議と愛着がわいてエクシブを売り払ってしまう程でした。もしかしたら日常使う車の本当の魅力とはこういうものなのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 社用車として使用しています 社用車として、ここ半年ほど使用する機会が多く、ユーザーではありませんが利用者としてレビューさせていただきます。すでに10年 投稿日: 2009年1月31日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 1.6 L(AT) 1995年式 乗車形式: 仕事用

社用車として使用しています 社用車として、ここ半年ほど使用する機会が多く、ユーザーではありませんが利用者としてレビューさせていただきます。すでに10年以上、10万キロ越えの車でしたが、まだまだ元気に活躍してくれそうです。 今まではリベロカーゴをメインに社用車として使用していましたが、アベニールカーゴを運転する機会が多くなり、一番最初に感じたのはリベロカーゴよりも運動性能は上ということです。 同じ道を走行している際に、リベロカーゴではエンジンの唸り音だけが響く坂道でも、アベニールカーゴは勢いよく登っていくという印象です。この感じは、駐車場での低速走行や、バックでの段差越えなどあらゆるところで、「... [ 続きを見る ]

• 自家用オンリーで乗ってました アンチ乗用車の私はこれまでに貨物登録の車ばかりを乗り継いでいました。アベニールも結果的に所有期間こそ短く、どちらかと言う 投稿日: 2008年4月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.6 L 1995年式 乗車形式: マイカー

自家用オンリーで乗ってました アンチ乗用車の私はこれまでに貨物登録の車ばかりを乗り継いでいました。アベニールも結果的に所有期間こそ短く、どちらかと言うと繋ぎ的に乗っていたに過ぎませんでしたが商用に使う機会はゼロでした。いちばん下のグレードのLでしたが、少しでもLX-GやVXっぽく見せたいのと、ポリシーとして「純正でこんな仕様があったらいいな」というイメージでドアサッシを自家塗装で黒くし、前後バンパーをボディ同色にして窓ガラス4面はあまり濃すぎない程度のスモークフィルムを貼りホイールは180SX後期の純正アルミを入れて、車高はちょっと落とし社外品のグリルを付けてコーナーレンズはワゴン用を改造した... [ 続きを見る ]

• スムージング・西海岸仕様の文化を創った車 近頃でこそ、4ナンバーや1ナンバーのハイエース等も遊び車、趣味の車としてすっかり 市民権を得ていますが、昔は 投稿日: 2008年2月17日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 L ディーゼル 1990年式 乗車形式: 仕事用

スムージング・西海岸仕様の文化を創った車 近頃でこそ、4ナンバーや1ナンバーのハイエース等も遊び車、趣味の車としてすっかり 市民権を得ていますが、昔はバン<ライトバンとも言った>といえばあくまで商用車であり、 サーファー等の特定趣味の一般ユーザーが機能の利便性で使うことがあれど、若者が遊び 車で使う発想は殆どありませんでした。  その、セオリーを大きく覆したのが、このアベニールカーゴ<バン>でしょう。 当時、当方も仕事関係で乗っていましたが、素ノーマルでも特に外観のデザインは好きでした。  この車を、リアのナンバー照明周辺をパテ埋めorパネルで覆う加工を施しテールランプから リアゲートを一体の... [ 続きを見る ]

• 荷物がいっぱいつめる ただそれだけの車。... 投稿日: 2007年1月26日
    投稿者: ジプシー さん 総合評価: 2.5

グレード: 2.0 L ディーゼル(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) 1995年式 乗車形式: その他

荷物がいっぱいつめる ただそれだけの車。ゴト車としては その「ただそれだけ」っていうことが90年代の働く人たちへは十分なアプローチとして届けられたでしょう。 私はこの手の車を必要とする職種ではなかったのですが、前車が突然お亡くなりになり急遽すぐ乗れる車ということで捨て値同然で手に入れました。 最後はオルタネータの故障で手放しましたが;;;さすがにただ同然の愛着もない車にASSY交換をしてあげる程奇特な人間じゃありません。でもほんとにカーゴスペースは広い。私なんかはカーゴスペースに電話を引き込み書類をたんまりぶち込みパソコンものっけしかもそこそこの量の商品を積み込んで臨時事務所として活躍していま... [ 続きを見る ]

• 車いじり入門には良い車☆ 外見はいじれば... 投稿日: 2006年12月17日
    投稿者: シロウ さん 総合評価: 2.5

グレード: 1.6L(5ドア_4AT) 1992年式 乗車形式: その他

車いじり入門には良い車☆ 外見はいじればいくらでも見栄えよくできるが中身は所詮カーゴ!ちゃっちい! しかしそのちゃっちさが転じて内装ばらすのが楽チン!オーディオ付け替えアンプのせたりその他色々この車のおかげてできるようになりましたぁ☆ [ 続きを見る ]

• この車に関してはあばたもえくぼといったと... 投稿日: 2004年4月3日
    投稿者: kouchanpapamama さん 総合評価: 2.5

グレード: LX-G(5ドア_5MT) 1994年式 乗車形式: その他

この車に関してはあばたもえくぼといったところです。かつてはスキーにもよく出かけたし走行も46000KMくらいなのでまだまだ走ります。車検はユーザーでとうして経費を安くすることが多いです。 [ 続きを見る ]

• 初心者の練習&通学にはいい車でした。 ... 投稿日: 2004年1月23日
    投稿者: あべにーる さん 総合評価: 3.0

グレード: LX-G(5ドア_4AT) 1991年式 乗車形式: その他

初心者の練習&通学にはいい車でした。 タダなので… 納得です。 [ 続きを見る ]

• 1600ccのエンジンが街中で適度なパワー... 投稿日: 2003年3月27日
    投稿者: 銭形 さん 総合評価: 3.5

グレード: L(5ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

1600ccのエンジンが街中で適度なパワーを出してくれます。装備も後付けで何とかなるし、遠出もできます。 ただ、まんま商用車の見た目故に、「会社の車ですか?」っと聞かれるのが悲しい。 [ 続きを見る ]