日産 オーラ e-POWER 「HVコンパクトカーとしてはいいね」のユーザーレビュー

haru555 haru555さん

日産 オーラ e-POWER

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

HVコンパクトカーとしてはいいね

2025.11.20

総評
エンジン関係は、ユニットとしてうまく出来てます。細かなところを言えば振動や音は見直し点です。内装は樹脂のみなので材質による音は抑えて欲しいです。剛性はよく出来てると思う。
価格が同等クラスの車より割高感がある。
ニスモやオーテックなら割安感あり。コストをもう少し下げてもらうと、多くの人からも買いやすくなるのでは。
満足している点
e-POWERはなかなか走りますね。
俊敏さは他に引けを取らないと思う。
究極を求めなければ、燃費もそこそこ走る。
この大きさでストレスなく走れるのはとても使いやすいです。
不満な点
室内の狭さは乗員のみの想定。荷は最低限積む程度。燃費を気にしてか、バッテリーの充電制御が厳しい。
目に見えるところの作りをもう少し良くして欲しい。時々補充を行わないと、運転に差し支えるところがあります。短距離だと受電が不十分になり支障が出る。

コンパクトにまとめてあら、インパクトはあります。つらがまえはオーラは特にいい。
ノートとオーラは差別化が欲しいです。リヤビューが貧弱。

ニスモがあるので標準グレードはお粗末。
シートは腰も硬くなり構造をもう少し考えて欲しい。ステアリングが軽すぎて、ハンドリングが弱悪い感がある。

硬すぎなくて良いが、リヤの踏ん張りが効かない。

空間を利用して小物類収納場所が欲しい。
センターコンソールやグローブボックス小さすぎてがわだけ大きい。

ちょいノリは悪いけど、郊外や高速はそこそこいい。冬場のヒーター使用時は燃費最悪ですね。

やや高めな設定。
台数が出ないのが、コスト下がらないから。
標準車は割高感あり。
初期モデルで最悪でした。
シュミレーション上手くいかなかった?ユニットはメーカーがテストしてない。
コスト削減で肝心なこと手抜きしてある。
部品の質感も悪い。
ユニットとしてよくても品質悪ければ悪くなる。エアコンは最悪でした。車らトータル的に判断するので機能面が悪いとイメージ悪くなる。充電制御を効率よく改善して欲しい。その為補充電が必要で頻度が多い。

日産 オーラ e-POWER 新型・現行モデル