現在位置: > > > > > 進化して再販して欲しい 国産車では珍し...

『進化して再販して欲しい 国産車では珍しいフルゴネットタイプで、現在は生産中止となってますが、過去には欧州にも輸出されてました。欧州ではこのタイプの車を』の口コミ

• 進化して再販して欲しい 国産車では珍しいフルゴネットタイプで、現在は生産中止となってますが、過去には欧州にも輸出されてました。欧州ではこのタイプの車を

投稿日:2010年7月16日

メーカー・モデル:日産 AD-MAXワゴン
    グレード:1.5 SLX(AT) (1995年式)

総評
    進化して再販して欲しい
    国産車では珍しいフルゴネットタイプで、現在は生産中止となってますが、過去には欧州にも輸出されてました。欧州ではこのタイプの車をルノー、シトロエン、VW、フィアット等のメーカーが生産していて、ルノー・エクスプレスの模造だというのは間違った認識です。ちなみにフルゴネットではなくてカミオネットと呼ぶのが一般的です。
    ADマックスのバンやワゴンを何台か乗り継いでますが、購入を検討される方は後期のインジェクションの方がいいと思います。初期はキャブでエアコンガスもR12だったと思います。
    満足している点
    先ずスタイリング!同じ車とすれ違う事は滅多にありません。荷室も広く、原付なら2台積めます。感覚で言うと軽の箱車ぐらいでしょうか。特にワゴンの方はリアシートが分割リクライニングしますので、後部座席の居住性は乗り降りを除けば快適です。GA15エンジン(タイミングチェーン)は信頼性も高く、まだまだ部品に困る事も無いと思います。非力だと言う方もいらっしゃいますが、走りを期待するような車でも無いですし、私は必要かつ充分です。
    不満な点
    ひとつ挙げるとしたら、後部座席へのアクセスがしにくい事です。2+αぐらいで考えるといいと思います。