現在位置: > > > > > 1.2リッターでも不満は少ない方です...

『1.2リッターでも不満は少ない方ですが、や...』の口コミ

• 1.2リッターでも不満は少ない方ですが、や...

投稿日:2009年5月6日

投稿者:AD結構良いっす さん

メーカー・モデル:日産 ADバン
    グレード:VE(5ドア_4AT) (2008年式)

総評
    1.2リッターでも不満は少ない方ですが、やはり1.5リッターあった方が色々使う時に有利だと思います。
    インテリジェントキーも、バンで唯一選べるのは、大きなアドバンテージでもあり、ADエキスパートではオートエアコンまで選べるのだから気合いの入れようが違うと思いますが、それだけ装備良くするならタコメーターやATのシフトポジションランプ位標準にしたらどうかとも思う。
    高速をあんまし飛ばさない方には1.2リッターで十分だと思います。

税金も安いので、セカンドカーとかでも面白いかも知れませんよ。
    満足している点
    新しいだけあって、バンでありながら結構静粛性が高く、1.2リッターの割にキビキビ走るのには驚き。
    燃費も、大体約14km前後と優れており、乗り心地もまずまずで乗用車代わりにも使える。
    運転感覚的には、ワゴンのウィングロードと同じ感覚で運転出来る。
    グレード『VE』だと、前席パワーウィンドウ、電格ドアミラー等一通りの快適装備が付いていて、値段もリーズナブルなのは◎。
    荷室も広く、ビジネス以外にも趣味にも使える広さを誇っている。
    不満な点
    □バンだから仕方ないかも知れないが、タコメーターが全グレードで付いていない(ホンダのパートナーは標準)ADエキスパートでも付いていない。
    □ATのシフトポジションランプがメーター内に無い。いちいちシフトレバー付近を確認しないといけないのはどうかと。
    □やはり、後席に長時間座るのはキツイ。

□1.2リッターだと、巡航時は問題無いが、加速するまでがやや時間が掛かる。高速時や荷物満載時にやや不満が残る。□プライバシーガラスが全グレードでオプション扱い。