現在位置: > > > > > 後席は飾り 会社の社用車で10年乗ってき...

『後席は飾り 会社の社用車で10年乗ってきた三菱ランサーからの代替えです。 商用バンとしてはそれなりのレベル、サイズが大きいので、古い5ナンバーバンより』の口コミ

• 後席は飾り 会社の社用車で10年乗ってきた三菱ランサーからの代替えです。 商用バンとしてはそれなりのレベル、サイズが大きいので、古い5ナンバーバンより

投稿日:2011年11月16日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:日産 ADバン
    グレード:1.5 DX(CVT) (2006年式)

総評
    後席は飾り
    商用バンとしてはそれなりのレベル、サイズが大きいので、古い5ナンバーバンより見切りや小回りは劣ります。
    設計が新しいので性能はいいのですが・・・大きな欠点が二つあります。
    ある意味日本のモノづくりの劣化を感じます。
    満足している点
    積載性や動力性能は必要十分。商用バンとしては問題ないレベルと思います。
    前席の座り心地はとてもいいです。後に書く後席とは大違い。
    CVTにより加速はとても良いです。街中ではストレスフリー。
    不満な点
    工場から本社までの送迎等で4人乗ることが多いのですが、後席はとても座るレベルにありません
    不自然な姿勢を強要されるため5分ほどで腰が痛くなります。
    離れた工場へ行くときにはとても人は乗せられません、10年選手の古いバンの出番です。
    商用でも4人定員ならそれなりの設計をしてほしいです。
    パワステのフィールが異常に軽くフラフラします。怖いくらいです。
    パンを食べながら片手の手のひらでハンドルを回すにはいいでしょうが(笑)
    普通に運転していると逆に異常に感じます。これは職場の全員が同意見です