現在位置: > > > > > 軽快なビジネスパートナー 仕事で1年乗...

『軽快なビジネスパートナー 仕事で1年乗ってました、とにかく軽快でヘタなスポーティカーよりも速い『商業車』!同時期のカローラバン、リベロに較べてもとにか』の口コミ

• 軽快なビジネスパートナー 仕事で1年乗ってました、とにかく軽快でヘタなスポーティカーよりも速い『商業車』!同時期のカローラバン、リベロに較べてもとにか

投稿日:2007年5月21日

メーカー・モデル:日産 ADバン
    グレード:1.5 VE(AT) (1996年式)

総評
    軽快なビジネスパートナー
    仕事で1年乗ってました、とにかく軽快でヘタなスポーティカーよりも速い『商業車』!同時期のカローラバン、リベロに較べてもとにかく速い!ADバン恐るべしって感じ。肝心な積載も新型や前記2車よりRrウインドウが立っておりがさばる物も積み易い。
    満足している点
    1.5だった事と簡略装備グレードでもありその軽快感は随一!かつてのB10やB110の軽快さを思い出してしまいました。軽いのでATでも燃費が良くビジネスパートナーとして有難いライトバンです。上にも書きましたががさばる物の積載には最適だと思いました。また5ナンバーワゴンと共用ボディの為スタイリングがバンの割にはお洒落っぽい?
    不満な点
    ライトバンだから当然ですがタイヤ、足回りがヘタレ過ぎ!軽快な代償に高速ではフラフラと安定感なくRrが極端に軽いのでラフなレーンチェンジ等したり山道ではかなりテクを要す!強風時も怖い。逆に言えばまずこの車でやる人はいないと思いますがショックやタイヤをいじるとかなりおもしろい車かも(?) 内装はタクシーよりひどく今時ドア内張りがセミトリムは悲しいし運転席のみのP/Wも何だかなー・・・