現在位置: carview! > カタログ > 日産 > 180SX > 口コミ・評価一覧 > いじらなくても、ノーマルでも十分楽しいと...

『いじらなくても、ノーマルでも十分楽しいと...』の口コミ

• いじらなくても、ノーマルでも十分楽しいと...

投稿日:2004年8月28日

投稿者:BrownSugar さん

メーカー・モデル:日産 180SX
    グレード:TypeIII(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) (1992年式)

総評
    いじらなくても、ノーマルでも十分楽しいと思います。
    走りの点でピュアスポーツカー(国内ならGT-R、RX-7、ランエボ、インプレッサ&ホンダ車)と比較は「?」ですし、任意保険は非常に高いです。
    でも、「乗って」「いじって」楽しい車だと思います。
    満足している点
    やはり、エクステリア&FR&ターボでしょう。ハッチバックという点も、セリカXX以来の使い勝手の良さを感じます。
    全体としては中途半端なところが逆にイジリ易いですね。そういう意味では、部品(特に中古)と情報の豊富さは最高で、私でもスカイラインのブレーキを移植できたくらいなんで・・・。
    不満な点
    あげたらきりが無いです・・・(笑)。
    PS13シルビアからの乗り換えですが、それと比べて、(1)重い・(2)剛性不足を感じます。
    (1)はブレーキとかにも影響するので、中古で購入されたかたは、状態にもよりますが、ブレーキ関係のO/Hをお勧めします。
    (2)はハッチバックなのでリアは補強してあげたほうがよいかも。
    また、先の要素で動きがダルく感じるということがあります。車高調&アーム類ピロ化&補強バー追加で結構改善されますが、乗り心地が非常に犠牲になりコストもかかりますので、お勧めしません。
    あと、中期のフロントバンパーはリップを付けたほうが格好が良くなると思いますが、アゴを擦りやすくなり、行動範囲を狭めます(爆)。