現在位置: carview! > カタログ > 日産 > 180SX > 口コミ・評価一覧 > 今やFR、ハッチバック、リトラがそろう名車は...

『今やFR、ハッチバック、リトラがそろう名車は貴重な存在です。 部品等の値上りがありますが、他メーカーに比べればまだまだありますし、またOEM元を辿れ』の口コミ

• 今やFR、ハッチバック、リトラがそろう名車は貴重な存在です。 部品等の値上りがありますが、他メーカーに比べればまだまだありますし、またOEM元を辿れ

投稿日:2014年6月6日

投稿者:ShenorV8 さん

メーカー・モデル:日産 180SX
    グレード:TYPE-S (1997年式)

総評
    部品等の値上りがありますが、他メーカーに比べればまだまだありますし、またOEM元を辿れば安く済むようなパーツも存在します。
    販売終了から大分年数が経ち、程度の良い個体も少なくなってしましました。
    なのでこれからは「攻める事が好きな人間」よりも「クルマが好きな人間」に乗って欲しいなと思います。
    ※個人的な意見です。あしからず※
    満足している点
    ハッチバックにリトラというスポーツカーの王道的スタイル。

ハンドリングは非常に素直で変なクセも無く、基本的な操作が出来ていればキレイにラインにのせる事ができます。
    そして適度な車重にNAという組み合わせで4000回せば気持ち良くワインディングを楽しめます。
    もちろんVTECの様な官能さはありませんが、人間の感性に自然と馴染む様な加速感、ハンドリングがこのクルマの魅力でしょう。

速さを楽しむターボ、運転を楽しむNA。
    この2つに分かれるのではないでしょうか?
    不満な点
    NAモデルに乗った事がない人間に限って「NAは遅い」の一言で評価されるところ。