現在位置: carview! > カタログ > 日産 > 180SX > 口コミ・評価一覧 > 不満な点は数あれど、それを補って余りある魅力...

『不満な点は数あれど、それを補って余りある魅力があるのがこの車の凄いところ。リトラとかね。 矛盾しか書いてないような気がするけど、乗ればわかる。』の口コミ

• 不満な点は数あれど、それを補って余りある魅力があるのがこの車の凄いところ。リトラとかね。 矛盾しか書いてないような気がするけど、乗ればわかる。

投稿日:2014年4月3日

投稿者:みくたJZA180SX さん

メーカー・モデル:日産 180SX
    グレード:TYPE X (1996年式)

総評
    矛盾しか書いてないような気がするけど、乗ればわかる。
    満足している点
    特出すべき点は、比較的安い社外パーツの多さと積載能力の高さ。視認性を無視すればかなりの量が積み込める。
    運転席から右後ろ以外の視認性がとてもいいです。
    電動格納ミラーが地味に嬉しいです。
    最初の一台がこの車ですが、初心者でも扱いやすいパワーだと思います。慣れてくると少し物足りない感じはありますが、チューニングでどうにでもなります。
    エンジンルームもわりと空いているので『どれがどれ』というのがわかりやすく、車の勉強にもなるのでそこもいいかと。
    不満な点
    古い車のためクラッチペダルが硬く、踏ん張らないとペダルが踏めない。
    それに合わせて純正シートも歪な形をしているので腰に来ます。
    前後のオーバーハングが長いので社外エアロを組んで車高を落とすと擦りまくる。
    今の2Lスポーツカー(インプとか86)に比べて燃費が悪い。
    スペシャリティカー(デートカー)なのにドリンクホルダーが着いてないのはどうかと。