現在位置: carview! > カタログ > 日産 > 180SX > 口コミ・評価一覧 > マイナスが多いですが若い人でこういう車に乗っ...

『マイナスが多いですが若い人でこういう車に乗ってみたいって人にはおすすめできるかと思います。 その代わり自分でいじったり、修理が出来る技術があった』の口コミ

• マイナスが多いですが若い人でこういう車に乗ってみたいって人にはおすすめできるかと思います。 その代わり自分でいじったり、修理が出来る技術があった

投稿日:2014年2月26日

投稿者:Toshi360 さん

メーカー・モデル:日産 180SX
    グレード:TYPE X (1996年式)

総評

その代わり自分でいじったり、修理が出来る技術があったほうがいいと思います。
    社外パーツも多く、いろいろ追加したくなったり、故障も多いのでお金がかかります。

でも手軽に乗れる楽しい車だと思います。
    満足している点
    手頃な2リッターにターボの組み合わせで走りやすく、初心者でも扱いやすい。

社外パーツも数が多く、安くいじれて個性も出せる。

後期タイプXのみだと思うけど、キーレスが装備してあってよかった。

高速も余裕を持って走ることができた。
    不満な点
    リトラのモーターが故障しやすいので注意が必要。
    デザインでも固定式・半目・開けないの3つに分かれる。

4穴ってことでホイールの選択肢が一気に減る、わざわざ5穴にしないといけない。

19インチを履くとフロントの内側に干渉するので調整が必要。

エンジンハーネスが運転席側フロントフェンダーに通っており、車高を落とすと切れる

リアのきしみが出やすい。

トランクまわりが雨漏りしやすい。

フロントバンパーに部品が多すぎて外すのが大変。

19インチに直管だとリッター4の燃費。

内装がしょぼい。

後期以外は内装も外装もいまいち。