日産 180SX ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0
4.9
3.4

• らぐべべ らぐべべさん

最高の女(車)

2016.2.6

総評
    愛があればどんな事も乗り越えれる! 馬力や足まわり、外装をいじる前に、しっかりメンテを! じゃないと彼女に振られちゃうぞ!
    満足している点
    リトラ、ハッチバック最高です。 パーツも豊富で流用も利く。 外国人、子供になぜかモテるヾ(≧∇≦) 色々修理や補強しなきゃいけないけど、それすら楽しい。 ひとえに愛だよ、愛。
    不満な点
    補修に追われる。 他に不満はないッス!
    乗り心地は人それぞれですが、硬めのセッティングの為、路面が悪い所は地獄です。 ガタガタしまくりです。 1人の時は気にしませんが、人乗せる時は神経使います。

• Irresponsible Tylor Irresponsible Tylorさん

ナンパなくるま

2015.4.12

総評
    このクルマを見てニヤニヤできる人だけ乗れるクルマ。
    満足している点
    リトラクタブルライト。 流れるボデーライン。 このスラッっと低いラインのおかげでガードレールに刺さってもレールの下にもぐりこみ、フロントの灯火類、バンパーは全くの無傷で済んだことがあるw(ボンネットに...
    不満な点
    オートエアコン装着車全般に言えることだが温度調整がいちいち面倒臭い。暑いか寒いしかないんだから、レバーでこうガッ、ガッと温度を変えたい(←だったらマニュアルのエアコン装着車を買えよってツッコれそうだけど、...
    足回りを硬めにしてあるので、硬め。 振動はマウントを硬めにしてあるので、硬め。 つまるところ、自分が良ければそれでいい。誰かを快適にお運びするためのくるまではない。自分が自己満足の世界で動ければいい。

2014.10.13

総評
    個人的には満足。 ただ友人を載せたりするときは少し気を遣う(狭いうえに乗り降りしにくい)ことも。 2人きりの恋人とならば気にならない(元々デートカーという売り込みらしいのである意味正しい使い方?)感じかな。
    満足している点
    不満な点
    車高的にコンビニなどへ入るのが時たま勇気が要ります。 純正に戻せば良いのだけれど。
    聞いちゃいけない問題です。 だっつえスポーツカーですもの…と言いつつ同類と比べればいい方な気もする。

免許を取得して初めて購入した車、これからも大切に乗り続けたいです。

2014.4.24

満足している点
    不満な点
    リトラクタブルライトの修理費用が高い。
    路面状況にもよりますが、車高調のセッティング次第で乗り心地は変わります。

エアロ、ホイール、ツライチ、車高等、外装が決まれば格好良い車だと思います。

2014.4.4

満足している点
    不満な点
    車高が低いので、行ける所も限られ普段乗りとしては不便。エアロを擦ったり、マフラーを擦ったり。
    足が固いので、他者の乗り心地は良くないようです。自分では丁度良いと思います。

走る楽しさを教えてくれる車です。エコカーや低燃費には貢献できませんが、今はない形です レアだとおもいます

2014.3.27

満足している点
    不満な点
    中古車しかないし、事故歴ある車体が多い。
    いいと思う。いじってないが、そのままでも十分。立派な通勤者&遊べる

カコイイ、スタイリングに遅いけど伸びしろのある2000CCターボにドンガラにするとこれでもか?と言う位に荷物が入るとてもご機嫌な車です。

2014.1.25

不満な点
    フロント10K、リア8Kの車高調を使っている為、街乗りは少し硬いでが、サーキットではご機嫌です!

いい車ですよ、人によると思いますけどね。 もぉただただお金がかかる、狭い、家族が増えると都合が悪い、以上です。

2013.11.12

満足している点
    不満な点
    狭い、買い物行ったら荷物パンパン。 2列目シート倒したらトランク超広い
    全長式車高調で固めに設定していたので乗り心地というのはいかんせん…

180sxはとてもいいクルマです。街乗りしてもサーキットいってもおk

2013.9.19

満足している点
    不満な点
    リヤがハッチバックなので剛性が若干気になります・・・・・・・
    乗り心地はそれなりですが、なにをするかによって全然かわります

全体的にとても満足している。値段も走りもとても満足しています

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    埋めればいいがウィングの痕が気になってしまう。穴が開いてしまうので少し不満
    多少車高調の影響でガタガタするがそれ以外は全く持って不満はない。

2013.9.15

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    コストパフォーマンスは乗り方や使い方で変わりそうですね。私の場合は年間4万キロ程度走行するので車両本体価格の高いハイブリットでも割安に感じてます。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

パーツが安価で豊富に出回っているので、不満があれば社外パーツ等で補える所!

2013.8.1

満足している点
    不満な点
    不満点はそこまでありませんが、やはりNAではキツい所があります・・・ ターボエンジンに載せ換えするか、純正流用でターボ組むか悩みます・・・ww
    購入当時から車高調が入っていましたのでノーマル足は分からないので★5で・・・。

まずまず満足です。最初はちょっと失敗したかなと思いましたが、コストパフォーマンスを考えるとこんなものだと思います。

2013.5.30

不満な点
    大変満足しています。最初はいろいろ戸惑いましたが、慣れると最高の車だと思います。

2013.5.9

総評
    ・見た目がカッコイイスポーツカー ・レスポンスの良いスポーツカー ・ハンドリングが素直なスポーツカー ・比較的燃費が良いスポーツカー ・実用的なスポーツカー ・長期間乗れるスポーツカー と...
    満足している点
    不満な点
    古い。故にメンテにお金がかかる。 ホイールが4穴なので、種類が少ない。
    乗り心地を追及するような車でないことは言うまでも無いが、純正は悪くない。

軽いしそこそこ走る。サーキット走行やドリフトなんかもできる。 引越しも出来るし布団があれば寝泊りも出来る便利な車だと思います。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    もともと車高が高い車ではないのでフロントバンパーを純正から交換すると擦るところ。 保険料が高い。
    友人のFD3Sほど乗車位置は低くないので「まあこんなものかな」といったところでしょうか。 ハンドルの前に身を乗り出さないと左右の確認がしずらいです。それと、右後ろを確認するときに振り向くとほとんど見えな...

2013.4.29

総評
    もともとリトラの車び乗りたかったので不満なんてほとんどありません。ぼろぼろなところもこれから自分でいじっていけばいいのです。パーツもたくさんあります。これから自分好みのワンチにいじれると思うと苦労なんて吹...
    満足している点
    不満な点
    やはり10年前の車なのでボロボロである点。保険が学生の自分には高い・・・
    ハードな乗り方はしないので乗り心地はいいほうだと思います。 若干足が固い。

燃費は悪いけどDIYするには楽しいし いじりやすいし、 楽しいし。

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    ちょっと燃費が悪いかなぁ。
    自分の好みに出来る。 アフターパーツもあるし いろいろ試せる。

仕様、ルックス共に申し分なくまんぞくです、 あまり壊したくありませんが、大人しくさせるにゎもったいないのでがっちり走ります

2013.4.12

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さですかね、 自分の踏みかた次第ですがつい開けてしまうのですぐなくなります
    足ゎ固めにしてあるので基本跳ね回ります、 なかなか踏める足にゎなっていると思います

文句なしです。 こういうカッコいい車が次々、出てきてくれたら嬉しいです(^-^)

2013.4.8

不満な点
    しなやかでとても乗りやすいです(^^)v 長時間、運転しても平気です(^^)

形もかっこいいし、気に入ってます。燃費もまあまあいいし、いいと思う。

2013.3.31

不満な点
    乗り心地はまあまあ良い。友達を乗せても、乗り心地がいいといっていた。