日産 180SX

日産 180SX 口コミ・評価一覧

• 180sx 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: ぷっっちょ さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1989年式 乗車形式: マイカー

故障は多いですが、それも楽しみながら乗ってるから楽しい! [ 続きを見る ]

• 中期型と後期型の比較 投稿日: 2017年3月15日
    投稿者: ナイトセイバー さん 総合評価: 3.0

グレード: TYPE X 1996年式 乗車形式: その他

2005~2008年に94年式のⅣ型を所有していたのですが、2007年の冬、後輩のⅥ型をドライブして乗り比べしてみた機会があったため、違いをまだ覚えているうちに書いてみました。 この最終モデルでデザインは大きく変わったものの、性能面での改良がなかったため、マイナーチェンジ前の車と走りは何ら変わらなかった。 [ 続きを見る ]

• ドリドリ~? 投稿日: 2017年3月5日
    投稿者: 蒼しび@EG4+EG4+ZSU60 さん 総合評価: 5.0

グレード: TYPE_II(MT_1.8) 1989年式 乗車形式: 過去所有

クルマに入り込む入り口になった車なので 思い入れはそれなりにあったんですが・・・ 最後は知り合いのむぼーなドライブでお星さまに なってしまったので・・・ 車自体は、2000ccターボで扱いやすいと思います。 (日産あるあるでちょくちょく壊れるけど・・・www) [ 続きを見る ]

• 最初のマイカー! 投稿日: 2017年3月2日
    投稿者: マチャザル さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

当時の元気なスポーツカーの代名詞ですね☆ メンテ必要ですが、カッコいい!! [ 続きを見る ]

• 時々乗って楽しいクルマかな 投稿日: 2017年1月9日
    投稿者: タイプX さん 総合評価: 5.0

グレード: TYPE-X 1994年式 乗車形式: マイカー

新しい車にコレといって気に入ったものが現れるまでは、大事に乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 楽しさが手軽に味わえる 投稿日: 2016年9月22日
    投稿者: ナイトセイバー さん 総合評価: 3.0

典型的な20代の時の入門用のスポーツカー。 FRの楽しさを手軽に安価に味わえる。純正パーツは徐々に減ってきているものの、改造パーツはありとあらゆるものがあふれている。 ただ、車体がゆがみやすく、事故るとまっすぐ走らなくなりやすい。 生産終了から18年なのでくたびれた車体が多い。 [ 続きを見る ]

• こんなん買っちゃった 投稿日: 2016年9月8日
    投稿者: 謝謝 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプ2 1993年式 乗車形式: マイカー

遊び車にはいいのだが、金はかかる! もう旧車と理解すべし! [ 続きを見る ]

• 最高の女(車) 投稿日: 2016年2月6日
    投稿者: らぐべべ さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1997年式 乗車形式: マイカー

愛があればどんな事も乗り越えれる! 馬力や足まわり、外装をいじる前に、しっかりメンテを! じゃないと彼女に振られちゃうぞ! [ 続きを見る ]

• 車の楽しみ方はこうだ!を教えてくれた車 投稿日: 2016年1月31日
    投稿者: すてお@R06A_T さん 総合評価: 3.0

グレード: TYPE-X 1994年式 乗車形式: 過去所有

スカイラインからスティングレーに乗りかえて半年後、やはり「走ること」を捨てきれず、とりあえず遊べる車が欲しいということで購入した車。 パワーねぇねぁ…と思いながらも色々と遊べる車でした。 前車のスカイラインだと遊ぶ時、もったいない・ぶつけたくないと言うことが頭からよぎり、不完全燃焼なとこがあったが、この車の場合は、初めからボロかったので完全燃焼で遊べた車でした。本当の意味での「車遊び」を教わったかもしれません。 入門編とかにもってこいの車だと思います。 完全燃焼したことによりこの手の車から引退しました。 [ 続きを見る ]

• 乗り換えのためレビュー 投稿日: 2015年8月24日
    投稿者: ナロータ さん 総合評価: 5.0

グレード: TYPE-S 1997年式 乗車形式: マイカー

今の時代にないリトラクタブルライト。クーペらしいシルエットや曲線。どの角度から見てもカッッコイイ車です。 交差点やスタンドでタイヤを鳴らしながら曲がるのはいかにもスポーツカーって感じでちょっとした事でも楽しい車です。 思い出も作れて車の知識もつく車です。 とにかくカッコよくて走っていても楽しい車、それが180SXです。 ありがとう180SX [ 続きを見る ]

• 180SX 投稿日: 2015年7月18日
    投稿者: ☆オッシー☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: TYPE_I(MT_1.8) 1989年式 乗車形式: 過去所有

全体的にいい車だと思います(^O^)/ [ 続きを見る ]

• ナンパなくるま 投稿日: 2015年4月12日
    投稿者: Irresponsible Tylor さん 総合評価: 3.0

グレード: TYPE-R 1995年式 乗車形式: マイカー

このクルマを見てニヤニヤできる人だけ乗れるクルマ。 [ 続きを見る ]

• 180SXについて書いてみた 投稿日: 2015年3月28日
    投稿者: U3 さん 総合評価: 3.0

グレード: Type-X 1997年式 乗車形式: マイカー

実はとっても便利な車です。 [ 続きを見る ]

• 個人的には満足。 ただ友人を載せたりするときは少し気を遣う(狭いうえに乗り降りしにくい)ことも。 2人きりの恋人とならば気にならない(元々デートカー 投稿日: 2014年10月13日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1997年式 乗車形式: マイカー

個人的には満足。 ただ友人を載せたりするときは少し気を遣う(狭いうえに乗り降りしにくい)ことも。 2人きりの恋人とならば気にならない(元々デートカーという売り込みらしいのである意味正しい使い方?)感じかな。 [ 続きを見る ]

• 今やFR、ハッチバック、リトラがそろう名車は貴重な存在です。 部品等の値上りがありますが、他メーカーに比べればまだまだありますし、またOEM元を辿れ 投稿日: 2014年6月6日
    投稿者: ShenorV8 さん 総合評価: 4.5

今やFR、ハッチバック、リトラがそろう名車は貴重な存在です。 部品等の値上りがありますが、他メーカーに比べればまだまだありますし、またOEM元を辿れば安く済むようなパーツも存在します。 販売終了から大分年数が経ち、程度の良い個体も少なくなってしましました。 なのでこれからは「攻める事が好きな人間」よりも「クルマが好きな人間」に乗って欲しいなと思います。 ※個人的な意見です。あしからず※ [ 続きを見る ]

• 免許を取得して初めて購入した車、これからも大切に乗り続けたいです。 投稿日: 2014年4月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1995年式 乗車形式: マイカー

免許を取得して初めて購入した車、これからも大切に乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]

• エアロ、ホイール、ツライチ、車高等、外装が決まれば格好良い車だと思います。 投稿日: 2014年4月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1992年式 乗車形式: マイカー

エアロ、ホイール、ツライチ、車高等、外装が決まれば格好良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 不満な点は数あれど、それを補って余りある魅力があるのがこの車の凄いところ。リトラとかね。 矛盾しか書いてないような気がするけど、乗ればわかる。 投稿日: 2014年4月3日
    投稿者: みくたJZA180SX さん 総合評価: 4.5

グレード: TYPE X 1996年式 乗車形式: マイカー

不満な点は数あれど、それを補って余りある魅力があるのがこの車の凄いところ。リトラとかね。 矛盾しか書いてないような気がするけど、乗ればわかる。 [ 続きを見る ]

• 走る楽しさを教えてくれる車です。エコカーや低燃費には貢献できませんが、今はない形です レアだとおもいます 投稿日: 2014年3月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1997年式 乗車形式: マイカー

走る楽しさを教えてくれる車です。エコカーや低燃費には貢献できませんが、今はない形です レアだとおもいます [ 続きを見る ]

• マイナスが多いですが若い人でこういう車に乗ってみたいって人にはおすすめできるかと思います。 その代わり自分でいじったり、修理が出来る技術があった 投稿日: 2014年2月26日
    投稿者: Toshi360 さん 総合評価: 3.5

マイナスが多いですが若い人でこういう車に乗ってみたいって人にはおすすめできるかと思います。 その代わり自分でいじったり、修理が出来る技術があったほうがいいと思います。 社外パーツも多く、いろいろ追加したくなったり、故障も多いのでお金がかかります。 でも手軽に乗れる楽しい車だと思います。 [ 続きを見る ]