現在位置: > > > > > 総評ですが、最高です。ただこれは僕に...

『総評ですが、最高です。ただこれは僕にとっ...』の口コミ

• 総評ですが、最高です。ただこれは僕にとっ...

投稿日:2004年1月27日

投稿者:ディスクアップ さん

メーカー・モデル:光岡自動車 ビュート
    グレード:ベーシック(AT_1.0) (1997年式)

総評
    総評ですが、最高です。ただこれは僕にとってだけのものかもしれません。
    不満な点も挙げましたが、それすらビュートのいいとこなんですよね。
    子供が生まれて、そろそろ買い換えの声が家族から出始めました。
    この車を買った時、僕は一生この車を乗るんだと思っていたもんです。

話がほとんど評価ではなかった感じもしますが、
    ビュートに一目惚れしたら買いましょう。何も考えずに。
    満足している点
    ①デザインが良い というか涙が出ます。
    ②物凄い注目されます。最初はかなり恥ずかしいです。が気持ち良いです。
    ③上司に認められました。(こんな車を買う奴は只者じゃないって・・)
    ④駐車場に行き、車を見るたびに惚れ直します。

はっきり言って車の性能面とは関係無い長所ばかりです。
    が、上の部分がビュートのすべてかもしれません。
    不満な点
    ①なかなか遅いです。坂道ではアクセル全開で、時速40キロです。バスにあおられました。やめてー。
    ②ライトが点かなくなっても部品が無く、交換に苦労します。(日産の修理工場の人の一言「ライトの玉ですけど・・取り寄せも出来ないみたいっす。」
    ③内装がベリーチープです。でもこれはマーチが悪いのか・・
    ④あまりに愛着がわきすぎて、買い替えの時泣きそう。さらに一ヶ月位夢に出そう。