現在位置: > > > > > すべては乗る人次第です 一言で言うとMK...

『すべては乗る人次第です 一言で言うとMKⅡ風マーチ。 車に何を求めるか、個人の主観でこの車(というかミツオカの車)の価値は決まるとおもいます。 燃費は』の口コミ

• すべては乗る人次第です 一言で言うとMKⅡ風マーチ。 車に何を求めるか、個人の主観でこの車(というかミツオカの車)の価値は決まるとおもいます。 燃費は

投稿日:2007年8月17日

メーカー・モデル:光岡自動車 ビュート
    グレード:1.3(CVT) (1995年式)

総評
    すべては乗る人次第です
    一言で言うとMKⅡ風マーチ。
    燃費はいろいろとつぎはぎしている分、マーチから数パーセント落ちる(重量が増えた分)、と言われていますが、そんなに気になりません。マーチだと思って乗ればいいんじゃないでしょうか。
    外装・内装ともにどれだけお金をつぎ込んだかで、ディテールが細かくなっていきます。特に中古車は安いのは中身まるっきりマーチだったりします。逆に高いとウッドパネルとかだったり。
    どこまでこだわるかも個人次第ですが。
    満足している点
    とにかく外観。
    とにかくマーチ。中身はマーチです。トラブルの際にはお近くの日産へ。「こういう外観の車にはあこがれるけど、そんなに車の知識ないしトラブルの時どうしよう」ってことは考えなくていいのがある意味、安心です。
    不満な点
    サビがでます。マーチにいろんなものを切り張り、継ぎ足ししてるからでしょうか、マフラー、ライト周りと接ぎ目から錆びてきます。メッキも錆びてきます。洗車不精者には向きません。
    本来無いものがお尻にくっついているので、リアタイヤが若干前気味。つまり急な段差や坂道でマフラーをこすります。