光岡 ビュート ユーザーレビュー・評価一覧

1.9

• チョピ丸 チョピ丸さん

購入して大満足

2023.5.9

総評
    最近の車のような快適さや機能さを求める人には向いてません。 車をファッションの一部と思えたり、カスタムするのが好きだったり、少し不便な所も楽しめたりできる人にはおすすめな車です。
    満足している点
    満足している点 ・クラシックカーのようなデザイン。対向車、歩行者、駐車場など他の人に必ずと言っていいほど見られます。 ・25年落ちの割りに燃費がいい。 ・古い車なので、自分で修理やパーツ交換、カスタ...
    不満な点
    不満な点 私が購入した年式のグレードにはステアリングチルト機能がなかったのが少し不満。
    普通に走行する分には良いと思います。 私は少し柔らかいと思ったので、今後足回りは変えたいと思います。

• コジコ~ジ コジコ~ジさん

グレード:- 2012年式

唯一無二のカッコ可愛い車❤️

2024.2.8

総評
    大泉洋主演映画『探偵はBARにいる』シリーズで、松田龍平演じる高田が運転する“高田号”でもおなじみの光岡自動車のビュート。 プジョーのマークⅡを模したそのスタイルは、今となっては唯一無二。 非常に満足...
    普通。

• はるさめきちえもん略してはるきち はるさめきちえもん略してはるきちさん

グレード:- 2000年式

ぱ、ぱいくかー・・・(・ω・)

2023.12.24

総評
    娘が気に入ったので娘の趣味車に。 晴れた昼間限定で運行させます(・ω・)
    満足している点
    デザインですね(・ω・)
    不満な点
    補修が難しそう(・ω・)
    じゅうぶんじゅうぶん(・ω・)

• ヤマーダ ヤマーダさん

グレード:- 2000年式

このカタチがイチバン。

2022.10.10

総評
    乗ってて楽しい。気楽に運転できる大きさ。信頼性抜群のK11マーチベース。
    満足している点
    車体デザイン
    不満な点
    パワー不足。オートマチックトランスミッション。マニュアルが欲しいな。
    フニャフニャ。ショック終わってる?

• ヤマーダ ヤマーダさん

コスプレ

2022.3.3

総評
    運転して楽しいクルマです。
    満足している点
    マニュアルシフト
    不満な点
    経年劣化で足回りガタガタ
    経年劣化でガタピシです。

• レッシィ レッシィさん

グレード:デラックス(CVT_1.3) 2000年式

いかにクラシックに、いかに外車っぽくカスタムして遊べるクルマ

2021.7.18

総評
    とにかくその可愛らしい見た目といろいろとデコレーションやカスタムのベースには持ってこいの車。 ただし、ボディのヒビに注意。
    満足している点
    クラシックな見た目なのに中身は日産マーチ。コイツをベースにハンドルカバーを木目調にしたり、クラクションをクラシックユーロに変えたり、ホワイトウォールタイヤ風にカスタムするパーツをつけたりと"なんちゃってク...
    不満な点
    FRPのボディが弱い。ボディにヒビが入ると大抵の修理工場では直せない。最終的にルーフ後部を横断するようにヒビが入り、後部ルーフが分離した。

• a._.m a._.mさん

レトロでかわいい

2021.3.4

総評
    どこにいっても目立つ車だと思います♪ レトロな見た目なのでタイムスリップしたかのような気分になります! 古い型なのでエンジン音がうるさいと感じる方もいますが、それも良い音に感じます!
    満足している点
    顔もフォルムも全て可愛いです!

• タカヒロtmgc タカヒロtmgcさん

グレード:デラックス(CVT_1.3) 1998年式

維持が容易な英国旧車風デザイン

2021.1.10

総評
    古いジャガーっぽいデザインでありながら日本車の信頼性を持ったクルマ
    満足している点
    手軽に古いジャガーっぽいデザインのクルマが手に入る。オプションのレトロ風内装も面白くて好きです。
    不満な点
    ベース車のマーチにFRPをくっつけてトランクを作っており、経年で接合部付近のボディにヒビが入っているのが見えてしまいます。あるあるのようです。
    ベースはマーチなので、普通です。

• ごんぎつね_ ごんぎつね_さん

グレード:ベーシック(AT_1.0) 1998年式

とにかくかわいい

2017.3.11

総評
    トランクの重量制限の問題は仕方ないと… ビュート病を発症させないために軽量なものでも手前には置かないようにしています。 とにかく見た目が可愛い。この車に乗る人のほとんどが外装を気に入って買っていると思...
    満足している点
    見た目が可愛い。 ベースがマーチだから走りに関しては問題なし。 街中で乗っていると視線を感じるのが楽しいです。 ガソリンスタンドや高速の料金所のおっちゃんにこれ外車ですか?って聞かれた時にマーチです...
    不満な点
    手 前 側 ト ラ ン ク 最 大 積 載 量 1 0 k g 趣味のために出かける時は荷物が多く、荷物を奥に詰め込むか後部座席を犠牲にしなければならないのが不便です。重量制限さえなければ… あと後部...

• KUROYON KUROYONさん

レトロ感たっぷりの美遊人

2017.2.26

総評
    レトロな外観と名前「美遊人」がいいですね。 発売後すぐの購入だったので実車が出回っておらず、自宅ガレージに見に来る人や、お出かけ先で話しかけられたりで注目度が高い車でした^^;
    満足している点
    これを選ぶ時点で見た目でしょう。 レトロ感ある金属バンパーと個性的なボディ形状がたまりません^^ ウィンドウが手動だったのもレトロ感をくすぐられます^^;
    不満な点
    初代はバックライトがバンパー下に装着されており、少しの段差でも必ず摺るところが難点・・・

2014.1.20

総評
    光岡自動車のビュートはもとは、日産マーチですが、結構知らない方が多く、イギリスのユニオンジャックのエンブレムをつけているので、外車だと勘違いされる。もともと、外観の珍しさから購入したので、本望というべきd...
    満足している点
    不満な点
    クロームメッキ部品、特にバンパーやリヤーガーニッシュがひどいため、近々新しく取り替えたい。 スモークを張らないと、まぶしいくらいであるので、自分で張った。
    やはり古いので、スプリングがへたっていて横揺れがする。これは原型のマーチK11にもあるようだが、年式を考えれば仕方ないとおもう。

グレード:デラックス(CVT_1.3) 1998年式

2013.1.7

総評
    本当に贅沢な車。変わった見た目の中に日本車の信頼できる技術。 言う事なし。 買っちゃえってその場のノリで買っても後悔しないと思う車。 なかなか無いと思う。だから、本当に周りにも勧めてるし、、買っちゃえ!
    満足している点
    不満な点
    内装、と言いたいところですが、自分好みに変えていく楽しさを考えると寧ろ満足かも、、
    低いから横gをあまり感じないので、自分好み。あとブロロンなエンジン音が、厚みがあって、安っちい軽とは違い、バイクに乗っていた時に近い感覚で好き。基本的に溺愛してるんで、アテになりません!w

2011.2.13

総評
    みなさんが言うように内装の不満はありません。 どのような内装を望んでいるのか俺にはわかりません。 燃費はこんなもんでしょう。 良い車です。
    満足している点
    とにかくデザインです。
    不満な点
    ドライビングポジションが高いのが不満。 1000ccはやはり力がない。 メッキ部分のサビがやっぱり気になる。

初めから性能より見た目重視の人が選ぶ車だと...

2009.10.24

総評
    初めから性能より見た目重視の人が選ぶ車だと思ってます。 私もそうなので全く後悔してません。 そして中身も安心の国産です。 一生乗ってやりたいかわいい奴です。
    満足している点
    とにかく外観。ドレスアップする必要が全くない。 案外燃費もいい。
    不満な点
    結構な狭さで特に後部座席は確実にくつろげない。人を乗せたくない。 後方の視界が悪い。

2009.1.18

総評
    生産中止が残念 生産中止との話を、これに乗っている嫁さんにしましたら、うれしがっていました。 希少価値が高まったんだそうです。 それまで、嫁さんの車はRX7のカブリオレだったんですが、こっちの方が気に入っ...
    満足している点
    安く付いたなぁ(^0^ゞ   嫁の親父はXJ6に乗っていますが、こっちの方がかっこよいと言っています。 保安基準の改定で生産中止になるそうですが、残念ですね。 私は、アマレーサで、外国のナンバー付きレーシ...
    不満な点
    欠点としては、古いCVTなので、低速からアクセルを床まで分でも、エンジンの回転数は上がるのですが、ちっとも加速しないことですね。

2009.1.17

総評
    保安基準改定により消えゆく美遊人 2009年の保安基準改定により、その優雅なスタイルゆえ生産することが出来なくなってしまった悲運の車。今年60台が作られ、それで終わるらしい。 具体的には、グリルとバンパー...
    満足している点
    プレミアムのあるクラシカルなスタイリング。 古き良き英国車風のデザインは高貴な雰囲気が漂う。 ベースがマーチなので信頼性も高い。 なによりもメーカーも含めて、その存在自体が長所。
    不満な点
    お上のお達しには勝てない(TдT) 性能がマーチなのに219,5万からの価格は高い。 が、それはクラシカルなエクステリアにするためのカスタム代金だと思えば納得できる? 「才能よりも雰囲気とかムードとか、そ...

2007.8.17

総評
    すべては乗る人次第です 一言で言うとMKⅡ風マーチ。 車に何を求めるか、個人の主観でこの車(というかミツオカの車)の価値は決まるとおもいます。 燃費はいろいろとつぎはぎしている分、マーチから数パーセント落...
    満足している点
    とにかく外観。 とにかくマーチ。中身はマーチです。トラブルの際にはお近くの日産へ。「こういう外観の車にはあこがれるけど、そんなに車の知識ないしトラブルの時どうしよう」ってことは考えなくていいのがある意味、...
    不満な点
    サビがでます。マーチにいろんなものを切り張り、継ぎ足ししてるからでしょうか、マフラー、ライト周りと接ぎ目から錆びてきます。メッキも錆びてきます。洗車不精者には向きません。 本来無いものがお尻にくっついてい...

2007.2.23

総評
    ブラックビュートが自慢です 外観がすべてですね。 どんな車を知らない人でも褒めてくれますよ。 内装は自分でメークアップするべきでしょう。 動力性能は不満も残りますが市街地のみなら別段問題はありません。
    満足している点
    外観のすばらしさですね。 前のモデルより優美になりました。 あとハナが少しながければと思いますが、贅沢というものでしょう。
    不満な点
    トランクルームに荷物を積んでいると駐車場の傾斜でガリットやります。 ガソリンの給油もしずらい。 車体がペナペナだ。

グレード:ベーシック(AT_1.0) 2001年式

ノッポさんや、同乗者の多い人より、御一人...

2007.2.6

総評
    ノッポさんや、同乗者の多い人より、御一人様向き? …なクルマかも。好きな人は、めちゃくちゃ好き。 フィガロからの乗り換え率高し、でもフィガロより 前席は狭いです、念のため。
    満足している点
    外装と内装。自動車保険や車検も日産のマーチ扱いなので 維持費的には楽なのに、そうはみえない所。
    不満な点
    急勾配の坂道でズリ落ちそうになる!マメに洗車しない人だと ボディは確実にサビてくると思うし、ぶつけたときのことが心配。

2006.10.23

総評
    エレガントです。 確かにスペックから見て取れる、「かわいらしさ(苦笑)」です。 ですが、それをカバーして余りある「エレガントさ」。 そのスペックの悪さ?が返って走りを落ち着いた優しいものにできる車です...
    満足している点
    デザインの素敵なところ。 そのくせ、気負わずに乗れるなじみやすさ。 日常の足代わりとして使っていますが、生活自体がリッチな気分になります。
    不満な点
    急な坂に弱いです。仕方ありませんが。 かわいそうになります。

1 2

Twitter