光岡 ユーザーレビュー・評価一覧

124件中 21~40件
  • 良いとこ取りの欲張りセット 投稿日: 2021年8月1日
    投稿者: 九尾陸軍大臣 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 リューギ

グレード:15EX(MT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

不満な点は慣れてしまえばそこまで気になる事ではないので特に不満は今は感じてないです ほぼ全てに満足してるのでこれからも大事に乗っていきます! [ 続きを見る ]

• いかにクラシックに、いかに外車っぽくカスタムして遊べるクルマ 投稿日: 2021年7月18日
    投稿者: レッシィ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 ビュート

グレード:デラックス(CVT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー

とにかくその可愛らしい見た目といろいろとデコレーションやカスタムのベースには持ってこいの車。 ただし、ボディのヒビに注意。 [ 続きを見る ]

• 見た目 投稿日: 2021年7月7日
    投稿者: 代表戸締役社長 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: 光岡 リョーガ

グレード:デラックス(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: マイカー

美人は3日で飽きるというが3日で飽きた [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも目立つ 投稿日: 2021年5月18日
    投稿者: モヒカン卑弥呼 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 ヒミコ

グレード:スタンダード(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

ベースのロードスターよりトランクも広い感じで、意外と収納出来ます。 屋根の開閉は、15秒くらいで出来ます。 見た目のロングノーズも、乗ってしまうと、全然気になりませんwww フロントタイヤの位置が運転席から見えるので、違和感なく曲がれます。 燃費は8/ℓくらいで、僕は、一生乗っていたいのでハイオクを入れてます。 レギュラーでも不自由なく走れますwww 中身は普通のロードスターなので、故障時は、問題無く部品が見つかります。 それから… 良く周りから言われる嫌な言葉 それに対する僕の気持ち。 光岡ってハリボテでしょ?=クルマってほとんどそうだよね?... [ 続きを見る ]

• レトロでかわいい 投稿日: 2021年3月4日
    投稿者: a._.m さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

どこにいっても目立つ車だと思います♪ レトロな見た目なのでタイムスリップしたかのような気分になります! 古い型なのでエンジン音がうるさいと感じる方もいますが、それも良い音に感じます! [ 続きを見る ]

• メンテフリーのクラシック 投稿日: 2021年2月24日
    投稿者: がくです さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 リューギ

グレード:15DX(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

見ためよりコンパクトで取り回しも非常にしやすく乗りやすい車。 街中でも自然の中でもどこでも似合う車だと思います。 知らない人から声掛けられたり、信号待ちの視線もけっこうすごいです。 オールドタイマーの車がほしいけど、維持管理やメンテが苦手な人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 維持が容易な英国旧車風デザイン 投稿日: 2021年1月10日
    投稿者: タカヒロtmgc さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: 光岡 ビュート

グレード:デラックス(CVT_1.3) 1998年式 乗車形式: 過去所有

古いジャガーっぽいデザインでありながら日本車の信頼性を持ったクルマ [ 続きを見る ]

• 大事に乗りたい車です。 投稿日: 2020年12月20日
    投稿者: Kool. さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: 光岡 リョーガ

デザイン重視の方にはオススメ出来ますが、室内の広さや快適な装備が重視の方にはオススメ出来ないので、オススメ度をあえて低くしました。 個人的には、デザイン重視なので購入して良かったと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 外見に一目惚れ  投稿日: 2020年12月3日
    投稿者: まつあに さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 バディハイブリッド

グレード:ハイブリッド ST_E-Four(CVT_2.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

楽しみに待ってます。ホイール(社外に変える)以外はほぼフル光岡仕様 [ 続きを見る ]

• 光岡ロックスターに満足しています 投稿日: 2020年11月14日
    投稿者: あっちゃん0823 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 ロックスター

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

90点です [ 続きを見る ]

• 不安と心配で寝れない。 投稿日: 2020年10月30日
    投稿者: やまお13 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 ヒミコ

グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー

買ったばかりなので評価はできませんが、 とりあえず家の狭小駐車場に出し入れできるんだろうか?と不安で寝れません(*_*; [ 続きを見る ]

• かわいい!!!!! 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: mfffy さん 総合評価: 5

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

運転していると常に視線を感じます。(笑) 海外の方によく写真を撮られるし小さい子供には指を指されます(笑) たまにロールスロイスと間違われますwww 初めてリューギを見て一目惚れして速攻で購入しましたが、それから毎日楽しいです♪ 人と違う車に乗りたい!!!ってかたには是非是非ですね! [ 続きを見る ]

• 次の車も・・・リョーガですね 投稿日: 2019年7月24日
    投稿者: syu-desu さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 リョーガ

良い状態のものがあれば、もう1台購入したいとも思っております [ 続きを見る ]

• こだわりのエクステリア 見た目が最高 投稿日: 2019年5月13日
    投稿者: fany-boy さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: 光岡 リューギ ワゴン

とにかくこだわりの車です。 見た目重視といっても外車は高くて手が出ない あまり人と被らず、レトロ調の車が好きな方にとっては最高の一台です。 [ 続きを見る ]

• 優しく乗れば応えてくれるよき相棒 投稿日: 2019年4月21日
    投稿者: tatukuro さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 ガリューI

グレード:デラックス(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

良い点:安定性抜群。 悪い点:坂でのパワーガ少し劣る。 [ 続きを見る ]

• 注目度は抜群な車 投稿日: 2017年11月9日
    投稿者: けん@千葉 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: 光岡 ガリューII

グレード:デラックス(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: マイカー

悪いところを沢山書きましたが、それでも、我流のデザインが好きです。 数が余り無いのもGood [ 続きを見る ]

• 注目度は抜群の車です 投稿日: 2017年7月23日
    投稿者: 高丸さくやん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: 光岡 リューギ

グレード:15ST(MT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

クラシック風な雰囲気を気軽に楽しみたい方には、最高の1台です。停まっていると、声をかけられることも。これだけ人から見られる車は、なかなかありません。 [ 続きを見る ]

• 人生最後の車(爆) 投稿日: 2017年6月10日
    投稿者: waraukado さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: 光岡 リョーガ

グレード:ロイヤル(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: マイカー

まぁ目立ちます 幼児まで食い入るよう… 観光都市で走ってますので 外国人にも撮影されます [ 続きを見る ]

• 528Hzを聴きながらドライブ 投稿日: 2017年5月17日
    投稿者: カラオケ太郎 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

528Hzのエレガントさと、光岡のデザインはバッチリマッチしちゃいます。 [ 続きを見る ]

• とにかくかわいい 投稿日: 2017年3月11日
    投稿者: ごんぎつね_ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: 光岡 ビュート

グレード:ベーシック(AT_1.0) 1998年式 乗車形式: マイカー

トランクの重量制限の問題は仕方ないと… ビュート病を発症させないために軽量なものでも手前には置かないようにしています。 とにかく見た目が可愛い。この車に乗る人のほとんどが外装を気に入って買っていると思います。 [ 続きを見る ]