現在位置: carview! > カタログ > 光岡自動車 > リョーガ > レビュー・評価一覧 > 君の名は誰も知らない⁈…マイナーな愛車

光岡自動車 リョーガ 「君の名は誰も知らない?…マイナーな愛車」のレビュー

よっちん321 よっちん321さん

光岡自動車 リョーガ

グレード:デラックス 2001年式

君の名は誰も知らない⁈…マイナーな愛車

2020.11.22

総評
クラシカルで優雅な雰囲気を備えながらも日常生活で使い倒せるところが光岡らしくGOOD‼
満足している点
ほのぼのとした懐古的造形とボディカラー(ダークグレイパール)
不満な点
全長4.7メートルもあるのに少し窮屈な車内

目ヂカラ強い印象的なマスクと丸くてセクシィなお尻の造形かな⁈

NISSAN製ツインカム16バルブ搭載、この車の性格上必要にして充分。

白レザーシートはいい感じですが欧州車30年乗り継いだ経験からすると脚が柔らか過ぎ、しっかりしなやかさが欲しいのでサス&ショック替えようかな。

トランクは奥行き充分だがストレッチした構造上30キロ以上荷物積めないらしい(汗)

手に入れて間もないが近距離で12キロ前後、遠乗りでは16キロ程度まで伸びます。

もうすぐ20年選手で元々のタマ数少なく、距離走っていないものは当然車輌価格高め。
ただ消耗部品が安くて驚きました、外車と比較したら当たり前ですが(笑)
テールレンズ破損でメーカー在庫問い合わせても1ヵ月回答無し。
ルーカス製で知人に聞いて英国オークションで中古落札して国際便10日で到着、無事交換しましたが他国の部品供給体制に感心しました。

光岡自動車 リョーガ レビュー・評価一覧

光岡自動車 リョーガ 新型・現行モデル