現在位置: carview! > カタログ > 光岡自動車 > ガリュー > レビュー・評価一覧

光岡自動車 ガリュー レビュー・評価一覧

光岡自動車 ガリュー 新型・現行モデル

2.7

7 件中 1~7件を表示

グレード:- 2008年式

グレード:- 2006年式

123! 光岡自動車の名誉で成り立った車だと思います

2007.8.15

満足している点
    わからない
    不満な点
    友人の車だから

グレード:- 2006年式

外見はレトロ。中身はモダン。不一致の塊 (一度試乗したときの感想でよろしければ読んでください。) 先代のセドリックをベースとしたガリューⅡから、今回

2006.10.23

満足している点
    ベース車がフーガなだけに、車としてのレベルはかなり高い。乗り心地良し、動力性能良し。また、ガリュー特有のルックスで、ロールスロイスを思わせる特別感がある。街中で目を引くことは間違い無しである。私的には、前型の方がグリルが強調されていて良かったが、、、
    不満な点
    「不一致」の一言で語れる。ガリューと言う車は、縦型グリルに丸目と言う、超レトロルックだ。当然内装は、ジャガーの様なレトロな物を意識するだろう。ところが、ドアを開けて乗り込んだ瞬間、そこにはフーガ特有のモダンデザインがある。メーターはスポーツ性豊かなコロナメーターだ。外装のレトロと内装のモダンが完全に分離している。まあ、ベース車の内装まで作り変...

• たっくん たっくんさん

グレード:- 1996年式

本体価格が300万したけど明らかにひどい…

2005.1.20

満足している点
    目立つ!迫力が違うゾ☆
    不満な点
    以外と内装がしょぼい!連れがこんなもんかと言った…確かにこんなもんかと思った!とりまわしが悪い!燃費も…

• まったまん まったまんさん

グレード:デラックス(MT) 1996年式

昭和50年代の乗り味で「狭い日本そんなに急いでどこに行く?」が味わえる数少ない車。

2004.10.11

満足している点
    存在感。レトロな外観と乗り心地。ビュンビュン飛ばしている車が別世界に感じます。ストレート6の乗り味。変にパワーがない所がこの車らしく、上品でいい。シートもレトロっぽいしクルーを選択したころがいいです。
    不満な点
    メンテナンス制の悪さ。ホーンの音。ホイールベースがちと短い。低速トルクが細い。

• 友松豊 友松豊さん

グレード:デラックス(MT) 1997年式

デザインに惚れたら買い!こんなデザインの...

2001.12.5

満足している点
    なんてったって、美しい外観。広い室内、 運転しやすい視界も良い。 エンジン音は静かで、上質。 堅めのレザーシート。 カードを置くスペースがあるのは、 非常に便利。 大きなタンク(70L)もいい。 スリムなボデーなので、細い道も、 結構いける。
    不満な点
    高速と坂道では、非力なエンジン。 きれいにして乗りたい車でもあるので、劣化して くる外観(錆など)のメンテが必要。 目立つデザインのため、触りたがる人がいるので、 セキュリティー装置が必要かも。 日産のディーラーで、外観関係の修理を、あまり 積極的にやってくれなかったことがあった。

• 北明 久夫 北明 久夫さん

グレード:デラックス(AT) 1996年式

レトロのスタイルと維持費の安さは最高です...

2001.7.24

満足している点
    レトロ調のスタイルとこのム-ドで維持費が安いこと このスタイル(レプリカで無く・・・独創性もあるが)で乗るには10万/月は覚悟しないといけないが我流は’0’に近い・・・故障しても部品すぐ入手出来るし安い。
    不満な点
    作りがチャチな部分多い。一見みはよいがオモチャ的な面多し 作りが素晴らしい(独創性)と悪い面が極端である。 メッキも厚くしていると謳っているが、他のメ-カと比べると錆び易い(スバル程でないが) 出力不足・・・坂・高速道路は惨めです。

ガリューを見た人はこんな車と比較しています