メーカー・モデル: 三菱 エテルナサバ
グレード:iO(MT_1.8) 1992年式 乗車形式: その他
父から譲り受けてもうすぐ10万kmの走行距離になり、経年変化も出てきてはいます。MTはギヤ鳴りなども発生しており、気持ちよさをスポイルし始めてきました。 ただ、エンジンについてはまったく良い状態のままです。アーシングを施したので低速の谷はなくなり、思いのままに加速できます。 たまに見る同型車はグレーが多くの割合を占めていますが、私が今乗っているブルーは全然古臭く見えませんよ。おそらくターボ車で50万しないはずですから、相当安いと思います。 この車は私にMTミッションの楽しさと車をコントロールする面白さを教えてくれました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:カジュアルバージョン(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
フィットの偉大さを改めて実感しました。 フィットを徹底的に研究し尽くしたクルマかと 思ったのですが、エンジン音が軽自動車より うるさい(1500cc)、乗り心地がいまひとつ等 全般的にまだ未完成のような気がします。 でも、逆にこれからのマイナーチェンジが 楽しみでもあります。 なお、1500は三菱での試乗、1300は24時間レンタルしての感想です。 最後に燃費ですが、千葉→国道・渋滞なし→鹿嶋→水戸→ワィンディング→つくば→取手→40分間もの大渋滞→八千代→ノロノロ運転→千葉と走り、14.1km.Lでした。 http://fps01.plala.or.jp/~t... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:ESPADA(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
「ディアマンテってまだ売っているの?」と会社の先輩に言われたときは ショックでしたが、そうです、まだ現役です! ところで、奈良の友人宅に行ったとき,「チェイサーツアラーS」と 比較試乗しましたが、静粛性、動力性能、室内の高級感、 いずれもディアマンテが上回っているなと確信しました。 マークⅡよりもクラスがひとつ上です。 中古ではかなり安くなっているので、個人的にはコンパクトカー 買うんだったら、中古でディアマンテを手に入れたほうが、 満足感はかなり高いのではないでしょうか。 かくいう私も、ディンゴの新車にするかどうかで、 少し迷いましたが、結果として、ディ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M+Xパッケージ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
インテリアは大満足☆可愛さにほれました!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:Touring(CVT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
値引き込みで150万円程度。それでこのクルマなら何も言うことはない。フィールダーやウィングロードと比べて段違いに高級(ショールームで同価格帯のモデルを比較してください)。全国産直4ワゴンのなかではベストだと思う。アテンザワゴンなどもしょせんは直4。サスやボディ剛性を高めても大差はない。ただ振動が多すぎ。おかげで血行がよい。また、インジケータがちょっとまじめすぎるかも。足周りは非常によい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:25V(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
今となっては、負け組の高級車って感じで、 乗っていても、なんとなく負い目を感じるのは確か。 もう買い替えようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:20E(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
まあまあな乗りごこち! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ジープ
グレード:標準車(MT_2.7ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
フェラーリ、ポルシェ、JEEPは、世界の名車!として考えられている、と、雑誌で読んだ事がありますが、私も、全く同感で、究極の車だと思っています。平均燃費などは興味も無くなる程、魅力ある車です。私も計った事はありませんが、10km位に思います。ワイドタイヤを装着しているので、悪く無いと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
さすがエボ。半端ない力。自分が慣れるまでかなり乗り回さないと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:スーパーEXCEED_ミッドルーフワイド_4WD(AT_3.0) 1993年式 乗車形式: その他
この後ランクル、レンジと乗り換えたため、後の基準がスタンダードとなってしまったが、乗っていた当時はシート以外の不満は気にならなかった。(乗り換えの原因も新型になってなお、同じシートを継承していたから)。今考えると、売るためや格好つけるためで実質的にはマイナスな点や無駄が沢山あったんだなーと気がつきますが、気付かねば欠点にならないわけで… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
燃費が前の車より良いので実用性としては良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
排ガス規制にかからなければまだ乗れます。26万キロ走ってますが、フレームも塗装も問題ありません。パーツもまだあります。元々はまじめな作りのメーカーだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:VR-4_4WD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
非常にマニアックな車だと思います。ギャランが、その中でしかもE84Aが好きだ!という人しか乗れないのではないでしょうか。好きな人はメチャメチャ好きな車だと思います。ただ、皆さんが言うようにディーラーの対応はいい加減に何とかしなくてはいけないと思います。ちょっとした修理で持っていっても『いつまで古い車に乗ってんの』みたいな発言は最悪です!トヨタや日産では考えられない事です。家の近所のディーラーだけかもしれませんが、三菱はディーラーに対してもっともっと徹底した社員教育が必要なのでは?これではメーカーがいくらいい車を造っても販売店がぶち壊しているようなものです。三菱自動車工業さん、顧客満足とい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
「スローフード」など「スロー○○」と昨今言われていますが、まさにそんな感じの車です。 エンジンなどスポーティな味付けではないですし、せかせかするよりも、ゆったりとドライブする人には打って付けな車だと思います。 お薦め出来ない方ですが、車庫入れが苦手だとか、右折に自信がない人は見きりの悪さから止めた方がいいかなと思います(家族は直進区間しか運転したがりません)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:エレガンスバージョン(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
たいへん満足してます、FITの様にどこでも見る訳でもなく特に私はピンクコルトなのでなかなか見かけないけどすごくいい色ですごく気に入ってます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:エレガンスバージョン(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
大変いい車だと思います。ボディデザインは不評なようですが、私は好きですね。なんだか愛嬌があっていいじゃないですか?フォグランプとサイドとリヤのエアロパーツを付けた黒コルトですが、なかなかカッコイイと自分では思ってます。カスタマーフリーチョイスで自分だけの車って気がするし。まだまだ、珍しいので注目されます。 販売台数がガクッと落ちてきているようなので、数年後、そういえばそんな車もあったよなぁって感じになる予感がしないでもないのですが…もう少し頑張ってもらいたいものです。いい車なんですから。 新しいCMいい感じですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオ
最速の7人乗りが欲しい人はこれしかないでしょう。ただし内装の質感などは求めない人に限ります。また、燃費が悪いという思う方が多いと思いますが、1.5tの2000ccターボですから6-7km/lはあたりまえです。他車でも条件的にこんなものだと思います。ですから特に悪い訳ではありません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2003年式 乗車形式: その他
エンジン音は静かだし、燃費もいいし、ドライブしていて気持ちよくなります。前の方と違ってあまりにも巷に走っていないので 何でみんな買わないの? と不安になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:スポーツギア(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
デザインが独特で良い。あまり売れてないので自分が得した感じがする。 先行したアメ車当時のままの性能でトルクは強いがアクセルなどの日本の道にあうセッティングは欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
三菱には気の毒だけど、FITほど町にあふれすぎていないので、かえって心地よい。これだけの傑作なのだから、もっと売れないと気の毒だと思う反面、ほどほどにして欲しいとも思ってしまう。なんで、コルトじゃなくてみんな、FIT買うのかなあ。同じような値段で、インテリアの質なんて、あっちとこっちじゃ相当レベルが違うのに...。まあ、いいや。この車をこの値段で買えて、私は幸せです。 [ 続きを見る ]