メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
4万キロ乗りました 通勤(片道30分程度)、休日の遠出に使っています。 おそらくは、いろんな用途でそこそこ満足したいタイプの方に向いてると思います。 SUVだからそういうコンセプトの車だよといわれればそれまでですが・・・。 特筆すべき点があまりないからこそ長く付き合えて飽きが来ない車だなと感じてます。(新車で購入、現在3年半) 毎日乗ってますが、未だに運転席に座るたび運転できる喜びを感じてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
故障が多いが好きな車です パジェロのシャーシに無理やりワンボックスのボディーを乗せた他に類を見ないジャンルの車で好きな人は好きで社外パーツも豊富にそろっている。 3年落ちの中古車で購入後2インチリフトアップで足回りを変えデリカ特有のフアフアした乗り心地が解消、現在も修理しながら乗り続けています。平成7年登録で走行距離135,000㌔なり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
なかなか良い車です。 いよいよ100000kmの大台が近付いてきたので、記念にレビューします。 我が家のはMC後、オプションでKENWOODオーディオヘッドユニットを装着しました。 現在走行距離約96000kmです。 スタイルについてはスッキリ整っていて高印象です。 短所でも書きますが、動力性能が圧倒的に足りません。 また、直噴エンジンンならではのトラブルも多々あります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスターワゴン
当時欲しかった 学生時代に北海道に旅行に行った時にレンタカーで乗りました。 当時これを借りるまでは就職したらパジェロが欲しいと思ってましたが、乗ってみて猛烈に欲しくなりました。 1ボックスなので安全性とか運転の楽しさは全く期待出来ませんが、何よりもパジェロ譲りの足回りに感動!普通の乗用車や1ボックスではキツそうな悪路をデリカは楽々と走ってくれました。 広々とした室内で友人5人と車内泊したりと色々思い出深いクルマです。 ただ、大人数で乗ったので加速の悪さは荷物満載の550の軽トラと大差無く、とても今のクルマでは考えられないレベルでした。(1人で運転した時も加速の悪さは酷かったんですが…) ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
安定感バツグン!! デリカD:5からの乗り替えです。子供がいるので電動スライドドアが非常に重宝していましたし、動力性能・パッケージング等、非常に満足して乗っておりました。 が、初回車検を前にして冷やかしでとった査定が思ったよりも良く、思い切って購入しました。 以前も、パジェロディーゼル(先代型)に乗っていましたが、全くの別物に生まれ変わっています。 納車より2週間、2000kmを使用してのレポートです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
良い。 リコール隠し以降に免許を取った世代ながら、 ekワゴン→レグナムvr-4→ランサーセディアワゴンtouring→コルトラリーアートVersionRと、 ディーラーの対応の良さもあり、三菱車のみを所有してきました。 北陸に住んでいると、車は単なる趣味ではなく、生活に必要な道具です。 車が無いと会社や病院、買い物にも行けません。(頑張れば行けるけど頑張る気は無い。) だから、ガソリン代やタイヤ、税金等の維持費と趣味のバランスをとる必要があります。 その点、この車は維持費も安く、楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:24G_5人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他
やはり良いクルマですね。新車購入で、5000キロ乗りました。パドルシフトも走りゴコロをくすぐります。コスパも最高のSUVだと思います。値段以上の満足が得られると思います。大事に長く乗りたいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ジープ
震災の日に僕のもとにやってきました。避難場所からの連絡や物資の輸送、知人の安否確認とにと早速活躍してくれました。日常が一変した光景のなか4DR5のエンジン音がとても頼もしく感じました。一生つきあって行きたいと思える、正に男の道具です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
グレード:Q2_4WD(4ドア_AT_0.66) 1993年式 乗車形式: マイカー
既に16年落ちで購入してますので、気に入っていなければ買いません。もっと装備も性能も良い軽自動車など沢山ありますので。 このスタイルが気に入った方にはお勧めしますが、錆びや各部のヤレは覚悟して購入しましょう。 たまにエアコンなしの固体がありますが、窓が大きく夏は灼熱の楽園になりますので避けて下さい。 ボディさえ錆も無くしっかりしていれば、他は少しずつ治しながら自分でカスタムしていくのも楽しいかも知れませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
遊ぶ為の車としては申し分無し。 燃費や静粛性などを求める人は、他の車を選ぶ方が良いと思う。 本当にデリカが好きな人にだけ乗って欲しいのでおすすめ度は1にしておきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
グレード:- 乗車形式: 試乗
予想外の高評価できる車 セダンとは形状が変わっただけという性能・パッケージと言う感じですかね。 良い点・悪い点が全てスライド式にこちらにも言えちゃうので、 良くも悪くも価格以上のハイスペック、低内装です。 1.8、2リッターエンジンだけではもったいない。次世代2.2リッタークリーンディーゼルや ワゴンタイプ等の更なる商品展開+内装・装備などの見直しをしていって欲しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
ランサーエボリューションを愛する者にとっては、この重量増と300ps 以上無かった事は非常に残念でした。ただ、そうしたネガティブな部分は、チューニングする楽しさにつながって行くと思います。 やっぱりランサーエボリューションは、スポーツカーですよ、ラグジュアリーカーじゃないですよ。快適装備を求めるなら、ギャランフォルティスに乗ればいいのですから。 よって、ランサーエボリューションⅩは、チューニングカーのベース車両じゃないでしょうか? 自分好みにイジレルその楽しさを持った車です。 なので、車好きにおすすめできる一台だと思います。 すこし高額ですが楽しい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
室内は広くて、楽しい車です! フル加速するとほとんどの車が付いて来れません。 もれなく白いバイクとかが付いてくる可能性が高いため、強く自制心が求められます。 パーツも社外品が多く揃っているので、いろいろと楽しめると思います(^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
この内容で割安なお買い得車 軽自動車メーカーの中では三菱は不人気の為に価格安い所が一番ですね、室内も広いですし思ったよりもATなら走ってくれますね、背が高いので後部座席のシートを倒してもかなりの荷物も詰めます、トッポのターボ車も乗りましたがMTで乗られるのであればノンターボでも十分と思いますがATの場合には多少モタツキと不快感がありますねトッポは現在の車で3台所有しましたが軽の中では優等生と思います。10万キロ越えの車もありますがタイベル替えないで今でも元気に走ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
ついに愛車と呼べる車を手に入れました とにかく速いです。コンピューター、吸排気系、足回りをいじっていますが、恐ろしく速くなりました。アイバッハのサスは、ちょっと硬めですが、コーナーで踏ん張れる気がします。オークーションで買ったブリッツアクセスコンピューターに交換しましたが、驚くほど低回転からトルクが出ます。ずっと長く付き合っていきたい車に仕上がりました。もうこれと同じ車を手に入れられることはないのでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ジープ
過去に色々車乗り換えてきましたが「これじゃ」って車にやっと出会えました。 以前は有料オフロードコースで壊しまくり(下手クソなので無理やり)だったのですが、今は軽く林道なんか走っていかに長く維持できるか勝負中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
歴史に幕が・・・ 長年、三菱のエントリーユーザーを請け負ってきたミニカの歴史が幕を下ろしました。 スバル・サンバーやミニカの生産中止のニュースを聞くたび時代の流れを痛感します・・ 走行距離が増えてきていた「ミニカ・ライラ」と「スバル・サンバートラック」を処分して(2台とも下取りにて多少の金額がついた!!){最後}のミニカ・ナッティを新車で購入した変わり者(!?)です。 販売店が4月の販売台数のノルマに「あと一歩!!」と言う状況だったためか、本当に安く購入できました(総額コミコミで250ccの海外生産の国産メーカーのスポーツバイク並みの価格)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
スライドドアを諦めれば、コストパフォーマンス最高のファミリーカーだと思います。 このユーザーレビューを参考に購入しましたが、皆さんの満足度が高いことが納得できます。 休みの日の買出しでも、ちょっと遠出したくなる気分にさせる車だと思います。 正直、予算もオーバーしていましたが、良い買い物でした。この場を借りて、これまでこの車のレポートを書いてくれた方々に感謝します。 これから購入検討している家族の人も、この車の安定性などミニバンと乗り比べる価値はあると思います。私は購入にあたり、レビューを参考に「スライドドアだけ我慢して。絶対良い車だから」と説得をしました。結果的に、快... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
クリーンディーゼルエンジンを除いては、話題になることが無いのが残念だけど、モデル発生から長い年月を掛けて着実に進化してきたこの車には、不思議な安心感がある。三菱のフラッグシップとしての役割を十分に果たしていると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
2Lターボガソリンエンジンのランエボ最終モデルで貴重な存在です。 [ 続きを見る ]