メーカー・モデル: 三菱 ジープ
グレード:標準車(MT_2.7ディーゼル) 1998年式 乗車形式: マイカー
自己満足意外何物でもない。 好きな人は好きな車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
好きな方にはGOODだし、そうでない方にはNGな両極端な立ち居地かなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
他社の車を知らないので比べられないが、三菱の中で比べてもスタイリングは良い方だと思う。 性能的には現在はD:5に敵わない(T_T) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
マツダトリビュートから乗り換えました。 中古ですが2400ccだけあってよく走ります。購入に当たって、エクストレイル、CR-Vを試乗しました。シート、サスペンション、ボディー共に固めにしてあるようなのでとてもスポーティーな走りができます。そのせいで、乗った時「車で”移動”」じゃなく「車で”走る”」という意識を後押ししてくれている気がします。そんなこんなで三菱はやっぱり車で走るのが好きな方向けの会社なのだと思いました。 しかし、そのせいでオーディオ等細かい所で市販のパーツとの流用が悪い部分が多く電装品一つ付けるのでも余分なコードを一つかませて付けなければならないなど、車好きの人には当たり前... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 スタリオン
グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1988年式 乗車形式: マイカー
この車は、スタリオンなのです。ただそれだけです。嫌いな人は知らなくて良い車です。好きな人、知ってる人だけが知っている車です。良く知らない人は買わないでください。 日本の数少ないマニアックな車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
三菱らしくていい車です。メーカーだけで判断しないで欲しいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
サイコーです(^^) トランクが狭いという方もいらっしゃいますが私には十分な広さでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブトラック
とにかくパワフル こんなことはいけないのですが、砂利を1250㌔も積載し4WDにてパワフルに坂道を上がっていきました。感激です。家のガーデニングに際し様々な材料を運んでくれます。故障個所はオートチョークが不調だったためリビルトにてキャブレター交換(30000円)マフラーに穴があき交換(9800円)ヤフオク。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
これだ!と決めました 昨年買い替えを検討してた時に現行RVRがデビューしたので試乗したのですが、アウトランダーもあったのでついでに試乗してみたところ、各ピラーが異様に太く視界がイマイチな事を除くと今までハンドルを握った事のあるクルマの中では最高の第一印象でした。 次のクルマはこれだ!と思い見積もりを取ったのですが(予算の都合で2.0MS7人乗り4WDですが…)オプションとか付けると300万円近くなり新車購入を断念。中古を探したところ、初期モデルのGリミテッドエディションの走行が少なく状態の良いタマを見つけたので即決しました。 初期モデルはダッシュボードやドアトリムの手触りが安っぽい(はっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポ
グレード:T(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
エンジンがにぎやかな割には、車内は遮音対策がある程度しっかりできているので、けっこう静かです。 でも家内が乗っているソニカ(CVTターボ)と比べると、かなり差があります。 燃費はソニカの16kmに対して12kmです。 燃費を気にせず走る方にはおすすめしますが、ランニングコストを重要視する方にはおすすめしません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GT_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
日本には世界に誇る車が数多く存在しますが、その日本車の歴史にランサーエボリューションと言う車名が入る事は間違いないと思う。 そして、映画やレースなど世界中での活躍を加味すれば、世界の名車シリーズに入ってもおかしくないとも思う。 しかし、人にはそれぞれに好みがあり、車の使い方も人それぞれ…。 全ての人の生活パターンにランエボがマッチする訳ではないが、車好きの方には一度ランエボの全開ドライブを体感して頂きたい。 ただし、安全の確保された環境でだが…。 それにしても、日本車はどれをとっても素晴らしいものばかり。 ランエボでなくても、一生に一度はスポーツカーと言う物に触れても... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:Turbo-R_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
エアトレック自体はよい車です。三菱にとってその当時の技術の良い所取りして集めた車です。車体本体はランサーセディアワゴンからエンジンなどはランエボⅦから足回りなどはパジェロから等など・・・ 燃費の方もカタログ数値で9.5Km/Lだが、ぼくの運転で最高10.25Km/L(町乗り)を叩き出した事があるが、このクルマらしからぬ走りで軽自動車にバンバン抜かされてました・・・(笑) 資金があったらもう一度所持していたいクルマですね・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
グレード:GPX(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: マイカー
独特なエクステリアを気にいること 独特な機構を気にいること デメリットを理解し向き合うこと ここが分かっていれば絶対オススメ車です また、ライバルにインテR等があげられるが、それと比べてスポーツされていない個体が多い点は中古を探すという点において比較的優位ではないかと しっかりと綺麗にすれば 最新の車に引けは取らないと思ってます。 車体+最低限のレストア でも新車未満で買える?! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:ヴェリイ(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: マイカー
マジ良い車です。 中古相場も安く・・・私の場合 2年落ちの1万キロチョイで新車の半分以下で購入できました。 燃費の良さ、走り、ハンドリング 全て最高です。 家族で遠出にも使用しますので後席がもう少し広いと最高ですが 基本子供2人と大人2人でいつも走っています。こんな良い車とは本当に思いませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:M(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
娘の車ですがはじめて軽ターボを運転しました。 走りは◎ですね。リアー駆動のハンドリングも素直です。 もっと遊び心を取り込んだデザインにしてもいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
確かに不満な点はあります。 しかし、それを許せる存在感と後輪駆動という楽しさがあります。スポーツ走行しなくてもそれは感じられます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
完成された車種。興味ある方はお早めに 期待以上の良い車です。実用上は細かい点を除いて文句のない車だと思います。デザイン(外装や内装のスタイル面)はそれなりですが、それでも十分な水準にあるのではないでしょうか。 もう10年近くたつ車種ですから、車種特有の問題も解消され、品質も安定していわば完成形になっています。逆に、最新システム(ボタン式エンジン始動など)の導入がなく、このまま生産終了になりそうで心配です。新車でご検討の方はお早めに。 前車に比べホイールベースが小さいからでしようか、高速運転時に小刻みなハンドル修正がまだ多いです。50kmも走れば収まるので、たぶん舵角が変わったことに運転者... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
グレード:ラリーアート_4WD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
買ってしばらくしての感想ですが、走行性と快適性のバランスはとても良いと思います。今のご時世にこんな車が作られている事は有る意味凄いと思います。 SSTはトルコンやCVTよりは良いですが、やっぱりATです。MT以上の運転する楽しみだけ求めて購入すると少し後悔するかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
やはり燃費がネックです。トールワゴンで足回りの不安定さもありますが改良の余地があります。それらを除けば広い室内と4気筒の静粛性とパワフルな走りには満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
2011年現在でも現行車両に引けを取らない性能 それでいてCT系では新車時点で比較的安価な為中古でも安めです ノーマル時点でパーツも入ってるしコストバリューを含めるとオススメですね。 [ 続きを見る ]