メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
面白みのある車を探していたので、大成功の買い物だと思います。車は移動手段と割り切ってる方にはオススメできません。またオプションがたくさんあるため、嬉しい迷いがたくさん生じます。財布が泣きそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
これは趣味の車 2011年に中古車として、フルノーマルの車両を 走行距離約30千kmで購入した際のレビューです。 この車は、維持にお金がかかりますし、保険も高い。 荷物はあまり積めないし、乗り心地も今一つです。 多分、普通の人にとっては星1つしかつかない車でしょう・・・ でも、 過去に「ランエボ」に憧れを持ったことのあるそこのあなた! 軽自動車と同じ予算で、憧れだった車が手に入りますよ!! 世界を制した車に、まずは1度乗ってみましょうよ♪ ATだから、運転するハードルもかなり低いですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
パワー数値はよいもののブーストのかからない負圧状態での街乗りは、 ズボラに乗れるほどトルクはありません(対NA比)。 MTも決して入れやすくなく、ノーマルでも足は硬め。 ただし、高速道路での安定性は抜群。 この車を運転していて楽しいと思える速度は かなり高めなので、街乗りだけしか考えていない人はやめた方が無難かも。 ジムカーナやサーキットで、その本領を発揮できます。 ラゲッジスペース、特にトランクはアホみたいに広いので 日常生活において、収納スペースに対する不満は ほとんどでないと思いますが 剛性確保のため、トランクスルーはありませんので長尺の荷物は詰めま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
おばちゃん車 伯父のセカンドカーでしたが全く使われず埃をかぶっていたので母がいただきました。古い車だし直ぐに壊れてしまわないか不安でしたが、2年乗ってみてもおかしな所はないし快調そのもの。田舎道をおばちゃんが近所まで行ったりするには車体も小さく走り易いし、エンジンが良いのか車重が軽いのかスイスイ走ってくれるので重宝してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:- 乗車形式: 仕事用
セカンドカーで欲しい 仕事で何度か乗りました。 10年くらい昔に乗った電気自動車がやたらとうるさかったので、「電気自動車=遅い、やかましい」イメージがあったんですが、ガソリンを使わないだけで、走るのも曲がるのも止まるのも全く普通のクルマと同じです。 価格は普通の軽自動車に比べるとまだまだ高いし、充電場所もまだ十分だとは言えないですが、街乗りや近距離の通勤など下駄代わりに使うにはいいクルマだと思います。 もう少し安かったらセカンドカーで欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:20MS_7人乗り(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
最後までスライドドア付きの車と悩みました.今でもスライドドア車を見ると,羨ましく思ったりしますが,総合的には格好よく走りもよく,価格に対してお得感のあるアウトランダーを買って正解でした.家族で出かけるのが楽しいです. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
2006年モデルと2011年モデルを比較した所で、言える所は装備品の省略化を除けば、全体的にいい車である事は間違いは無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
アイミーブM購入 旧型のアイミーブに試乗しその走りの素晴らしさと乗り心地の良さに衝撃を受け購入を決意。9月中旬納車予定。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR-II_4WD(MT_0.66) 1994年式 乗車形式: マイカー
良い点、悪い点は以下の通りです。私が綴っている悪い点はモデルチェンジ、マイナーチェンジ後に一部改善されている感があります。 オン・オフ両用に最適な車両のうちのひとつであり、2人まで(場合によっては2人でもキツイ)なら、普段使いから長距離までこなす実力はあります。 もっともファミリーであってもお父さんのセカンドカー扱いということであれば、趣味に実用に力を発揮してくれるでしょう。 このタイプは中古車市場価格で10万円代から入手できるのも大きな魅力の一つです。もちろん相当数疲れている車両が多いことは否めませんが、メンテするのもまた楽しみの一つとして割り切ってしまえばさほど苦に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
低予算で速さを追求できる、数少ないクルマ。 いろんなパーツも出回っているので、楽しみはつきません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
実車を見たら欲しくなるっ…かも ランサーセディアワゴンからの乗り換えです。グレードはエコカー減税適応後の1800ccスポーツ。 CMはおろか、(地元)三菱自販のチラシにもなぜか登場しない不思議な車ですが、個性的でなかなかの車です。運転中もすれ違うことは皆無ですし、周りの人から見たら「逆輸入車?」と思われるほどの存在価値かもしれません(笑)。 不満な点もありますが、「あえて挙げるなら」程度の内容です。参考にしてください。 三菱だから…と最初から眼中にない方も、実車を見たら欲しくなり”良き相棒候補”になると思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
初の軽自動車 乗っていたレグナムが車検を迎え、かなり高額となることで購入しました。 妻の通勤用としてのセカンドカーです。 ekワゴンにはHIDが無いのでスポーツを選び、NAとの価格差もそれほどなかったのでターボにしました。 また後部座席は子供が乗り、乗り降りの際に隣の車にドアをぶつける心配があったのでスライドドアが付いているRSにしました。 普通車しか乗ったことのない私ですが、車内は狭くやはり軽自動車といった感じです。 大人2人と子供2人が乗ると狭いです。 エンジン音のうるささや乗り心地の悪さも目立ちます。 高速道路では4~5千回転なのでエンジン音が悲鳴のように聞こえます。 ただ近所の買... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
若いパパ向きの車 エアトレックターボからの乗り換えです。 現在子供2人の4人家族ですが、11月に子供が1人増えるので車を買うことにしました。 ターボからNAになるので加速が気になっていましたがそれほど悪くはありませんでした。 8人乗りということもあり室内はかなり広々としていますが、大人8人では少々窮屈かも・・・ 3列目を収納すると結構荷物は積めるようで、今後キャンプなどに行くのが楽しみです。 後部座席にテレビを付けたおかげで子供も静かに乗るようになりました。 ナビに不満を感じる方が多いようですが、私が以前使っていたポータブルのナビと比べると月とスッポン、特に不満を感じません。 バックモニ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
軽自動車の存在意義 最近このクルマに乗る機会があった。いつも同じクルマを乗っているとこのテのクルマでも新鮮に感じる。 街乗りから、高速、山道といろいろ走った。 そのほとんどが定員乗車で。(大人2名、子供1名、幼児1名) 結論から言うと、全てにおいて「役不足」。 ご存じの通り軽自動車とは①サイズの規格、②排気量の規格、があり双方満たされなければ税制の恩恵を受けられない。 軽自動車メーカーはこれら制約の中で①居住性と積載性、②高出力と低燃費、を求め日夜努力していると思うのだが、このクルマにおいては軽自動車の規格を満たした結果、全てにおいて6~7割程度の出来になったような気がする。 このクルマ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
やっぱりパジェロ^^ やっぱりパジェロですね^^ D:5に3年間乗っていましたが、以前からディーゼルが気になっていたこと、買取価格が良かったので思い切って買い替えました。重量のある車にはディーゼルが合いますね♪最高です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
維持費が安く日常の使い勝手を捨てずに速い車が欲しい人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
スタイルの好き嫌いが大きく分かれるGTOですが、私は今でも日本車歴代1位のデザインだと思っています。不満な点に「NAなので絶対的なパワーに乏しい。」と書きましたが、町乗りやちょっとした峠なら(他車と競争しようと思わなければ・・)十分なパワーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプス
グレード:標準車(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: マイカー
左ハンドルのマニュアルトランスミッションで、運転が楽しかったです。 パワーのある4G63エンジンも魅力的で、FF車で、ここまでパワーのある車は数が少ないと思います。 総合的には、イイ車だと思ってます(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
・この独特の腰高スタイルでパジェロ譲りのエンジン、シャシーで見晴し抜群のアイポイントは長距離運転でもあまり疲れない。 ・まだまだこれに勝るミニバン(オフロード性能)は出ていない [ 続きを見る ]