メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:ST(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: マイカー
魅力的なステーションワゴンが日本車に無くなったためと、長い間の愛着もありここまで乗ってきましたが、ラッシュアジャスターの異音が夏季でも必発するようになった為に止む無く廃車にすることにしました。 もし三菱自動車がこの車を最新のエンジンとAS&Gシステムを搭載してあのスタイルのまま再発売してくれるのなら、また買いたい車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
初めてまともなSUVに乗りました 誰にでもオススメできるSUVですね。 SUVにしては燃費がいい。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
特に特徴なし 外装がカッコ良くて形はいいと思います。 内装も広くて運転もゆったり感があって乗りやすいです。 しかし、車体の大きさの割には1800ccということもありパワーが感じられない。 また、2WDと4WDの切り替えスイッチもついていながら実際の平均燃費はカタログ値を大幅に下回った11km/L代。 これなら、パワー、頑丈な足回り、安定性、燃費、価格で勝る同クラスのインプレッサスポーツのほうが間違いなくお買い得でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
不満なところを色々と書き上げましたが、それを自分で変えていけるだけのパーツが揃っています。自分の色がだしやすいクルマなんだと思います。これからも長く乗り続けたい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
初めての車としてガリバーで買ったが試乗すればよかった。とにかくスピードが出ない。買って半年後に代車でSUZUKIの軽自動車ALTOに乗ったとき加速と静粛性に感動した。このときはパジェロミニに戻りたくなくなった。コンパクトでアイポイントが高いため取り回ししやすく、運転が苦手な人や、街中での買い物や通勤をゆったり走りたい人には適していると思う。逆に「遠出したい」「3人以上で乗りたい」「スピードを楽しみたい」人には適さない。「雪山に行きたい」「高速で何人かで遠出したい」という思いから、買って1年半で買いかえることにした。ノンターボ&2WDでさえなければもっと良い印象だったかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュディンゴ
グレード:Dingo(AT_1.5) 1999年式 乗車形式: マイカー
まぁ、俺自身、他人と感覚がズレてるところもあるのであんまりハッキリとは言えませんが… このクルマ面白いよ!<キッパリ クルマは愛嬌、男は度胸。 そりゃー最初はドノーマルで乗っていくつもりではいましたが、いじったらいじったで予想ナナメ上にかっこよくなってくれましたww クルマ好きのニーチャンネーチャン、そうでないオッチャンオバチャンにも、意外に好評です。 キューブに乗る人は、きっとこのクルマを知らなかったんだろうなぁ。 引越しできるほど荷物は載るし(洗濯機と冷蔵庫は余裕)、スライドさせりゃーオッサンだって後部座席で足組めるんよ。 どんなクルマもそうです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
購入後半年経過 発売当初より、外観が好きでいつかは…。と思っていました。今までH13年式ステップを乗っていましたが、老朽化に伴い12月初旬契約。今年1月に納車して半年が経ちました。 ミニバン購入にあたり、重要視したのは、3列目シートの乗り心地。収納がやや苦ですが、乗り心地は非常に良いと思います。 各企業により商品の長所・短所は各々あると思いますが、私自身が感じた長所・短所が参考になればと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
グレード:スーパーエクシード(CVT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
三菱ってだけで、乗らないって人もいると思いますが、乗ってみれば変わると思います。 マイナーですが、値段の割にはいい車です。 購入して満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
トータルバランスのとれた良くできた車です。特に、車好きの人のファミリーカーとしてはありがたいです。あまり弄らなくても楽しめるのは重要ですね!!奥さんに怒られちゃいますから(笑) それから、特にほぼエコカーしかなくなってしまったコンパクトカーについて、あまりにも遅い車が多いので、貴重な一台だと思います。合流や車線変更で危ない目にあわないですし、精神衛生上も宜しいかと^^; とにかく、乗り潰したいって思えるような味のある車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
三菱嫌いも乗ってみて 購入して3年目です デザインはスゴく気に入ってます 元はランエボに乗ってたからパワー不足は感じますが、そこまで苦にならないと思います。 細かい装備も整っていて 運転も楽しいです。デザインの好みは分かれると思いますがスゴくいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
総合的にバランスの良い車です。社外パーツを色々試したくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIII(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: マイカー
町乗りに関してはこんなもんだろうと割り切ってしまえばなかなか良い車。ただプレミアムカーを想像すると耐えれないだろう。確実に走る・曲がるの動作が他の車よりワンランク上だが止まる動作は普通車並み。 燃費はハイパワーターボとは思えない10km/Lは出る [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
生産中止はもったいないです 納車3ヶ月経った感想です。 スタイリングは今のコンパクトカーと比べても、古くさいと感じさせないデザイン気に入ってます。無理にアルミホイールはかなくても、純正のホイルカバーで我慢できる所が良いですね。 走りは2000回転位を中心に使用しており、燃費重視走りに徹していますので、パワフル感は感じませんが、CVTとの相性が良いエンジンのせいか、どんなシーンでもスムーズに走れます。でも、小まめにCVTが変速している感じで、一定速度では少々走りづらい感じでなんで、アクセルワークに気を遣います。 燃費は17km~21kmの間です。私の場合常にエアコン作動させていますので、エ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
軽くて小さいのがいい 2011年12月に購入、もう8か月で1万キロを超えました。通勤には使っておらず、スキー、ドライブ、温泉旅行、買い物くらいなのでちょっと距離が多いかな。 グランディスからの買い替えです。子供も大きくなってあまり乗らなくなったので小さ目のSUVがいいかなと。 X-trailや、ちょっと待ってCX-5(当時はまだでてなかった)も候補でしたが、RVRが10月にエンジンをSOHCに切り替えて、VVT/VVLを同時に機械的に実現している機構に興味がでてつい買ってしまいました。 外観は個人的には嫌いでしたが、見慣れてきました。 動力性能は可もなし不可もなし、でしょうか。(不満は短... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
まあ欠点もありますが、面白い車で非常に気に入っています。今やSUVに限らずMTの車は非常に少なくなっています。MTの運転の面白さは何物にも代えがたいので修理する部品がまだあるうちはこの車に乗っていくつもりです。できれば三菱さんにはパジェロイオをMTありで復活して欲しいのですが、やはり無理かな…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: マイカー
燃費もそこそこ良くて軽快に走るのでお気に入りです。アクセル踏めばモンスターですね。その分ガソリン減りますけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:- 乗車形式: 試乗
運転席の位置が高すぎる 車検や修理の際の代車が軽自動車の場合が多いので、少し感想を。 最近(と言ってもこの車はけっこう古いようですが)の軽自動車は横幅を除けば、大きく立派になっている。内装も昔のカローラやレガシーより豪華になっている。 ただ、ミニバンブームに便乗したのか、運転席の位置が高すぎる軽自動車が多いのが問題です。運転席だけでなく全体にシート位置が高い。 床とシートの間に10cmくらいの隙間があって、シート位置がそれだけ高くなっています。(この車はシート位置を調節することはできるらしいのですが、ミラなんかだとできない。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
運転オタクとメカニズムオタクは即買い! FWDベースのセダンで、どこまでコーナーを速く走れるか、それを考えうる限りの技術で実現しようとしたクルマ、それがこのクルマだと思います。 オーバースピードでコーナーに進入しても、まず前輪から後輪にトルクを移し(ACD)、足りなければ内側後輪から外側後輪にトルクを移し(AYC)、それでも足りなければ内側前輪にかるくブレーキをかける(ASC)、これをあっというまにやってのけ、でも運転者には1ミリたりとも気づかせないなんて全くスゴいもんです。 3年半で90,000Km乗りましたが、コワい思いをしたことは一度もありませんでした。 まあ、FWDベースのセダン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
予算があるならエボ9以降を買いましょう。内装の基調色やパネルが変更されていて質感が大きく向上しています。 動力性能の部分以外基本的にコストがかかっていない車なので割り切って乗れる方限定でしょうね。 思っていた以上に燃費も悪くないし、普通に運転できるので、普通使いや足にするにも特に問題ないですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:VR-4_4WD(MT_2.5) 1996年式 乗車形式: マイカー
ずっと大切に乗ります! [ 続きを見る ]