メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
これで十分です 我が家のセカンドカーとして、前の型のEKワゴンからの乗り換えです。 前の車と色、エアロが似ていたため、あまり車を替えたように見えませんが、エンジンが前車と圧倒的に違うので、全く違う車に乗っている気分になります。 三菱の車は、内装がいまいちと言われることもありますが、軽自動車にあまり贅沢な装備が必要とは思いません。そういう意味でも、この車の装備は、必要にして十分だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
グレード:スポーツ(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
内装の問題とパワー不足を除けば、その他はすべて満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:X_4WD(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー
街乗りにはオサレで良いかもね~ とりあえずNAは街中以外はちょっときついです・・・加速しないorz [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
本当に悪いところが少ない車だと思う。燃費もいいし基本性能も非常に高くそれでいて案外安いし。電子制御が多用されておりそこを批判されがちな車だが、素直に「走って楽しい」を感じることができる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR-Premium_4WD(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
不満はほとんどありません。乗っていてこれほど楽しい車はないと思います。最高の相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:M(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
名車であることは間違いないと思いますよ。運転していて楽しい軽自動車ってアイとコペン(体が大きくて購入断念)くらいじゃないですかね。家族用にE90BMW325iも持ってるんですが、同等以上の楽しさがあります。設計がしっかりしているので、中古車で買って楽しむのもいいと思いますよ。一度みなさんに乗っていただきたい車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
スポーツ走行を目的として造られてる車なので、走行面では素晴らしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
いままで、クロ、シルバー、ガンメタのクルマしか乗ったことがなかったので、今回は年甲斐もなく赤にしてみました(^O^☆♪大変気に入りました。 ただ三菱の軽自動車は足回り及びアンダーボディの錆がひどく、購入時にある程度直してもらいました。早めにアンダーのコーティングが必要だなぁ(´Д` ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
いろいろ言いましたが、ランエボは最高です。でも三菱さんはエボファンをどう思っているんかな! 安い値段と安い費用でみんなが乗れるのではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エテルナ
おじん車と呼ばないで ひょんなきっかけで 4台目のアプローズが壊れたため 急遽、5台目の車を探してたら 予算内でそこそこ程度の良い 中古が見つけられたので。 それがエテルナ。 取り合えず家族5人が乗れて 4枚ドアがあれば何でもええわと。 排気量は1800ccでも 車体は1700mm超えてるんで 3ナンバーはやっぱり、デカイわ。 人って自分の車より デカかったり、値段が高かったりすると 道、譲ってくれるんやね。 今迄、小さい車ばっかり乗ってたから お前が譲って当然とばかり 強引に突っ込んでこられたり こっちが譲っても挨拶しない 態度のでかい車が多かった。 デカイ車に乗るようになると 狭いと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
自己満足の車? 5年間載っていたセレナの買い替えで発売当初より気になっていたD5をディラーへ見に行ったのですがインパネの中央の赤い色が異様に目に付き試乗もせず購入をパス。帰りにテールランプの形と後ろバンパー処理がイマイチに思えていたステップワゴンに何気なく試乗して発進時の静かな加速感が気に入りスパーダを衝動買い。カタログを良く見て購入しなかった私が悪いのですが何とFFのセレナにでも付いていた3列目への足元ヒータが有りませんでした。我が家は移動時は殆ど5~7名乗車ですので冬場の長距離での3列目の人は狭い上に寒さのダブルパンチです。何とか次の冬までには買い替えをと思っていたらMC後のD5のイ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: マイカー
不満な点が全くないという訳ではありません。 ただね、エボ5に対して出てくる不満な点なんてのは大抵自分で解決できるし、受け入れられるんですよ。 今、10年以上経ったこの車をわざわざ買うということは、エボ5に対して並々ならぬ愛情があるもんだと思います。じゃなきゃ最新のエボやもっと新しいスポーツカー、不満な点が無い大衆車を買うでしょう? 上の不満点を改善したり受け入れたりして、全てを愛することが出来る車。 幸福以外の単語が出てこない車。 それがエボ5だと私は思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
エボリューションシリーズで、1番台数が出ていない見たいですが、自分ではシリーズで1番ごっい外装気に入ってます。大事に乗りたいですね(それなりに修理も必要ですが。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
グレード:ラリーアート_4WD(SST_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
いい車です(^。^) 乗っていて楽しい車です。 セルを回した時の高級な感じ好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2003年式 乗車形式: マイカー
実はこのクルマの前もスペギ(4M40)でした・・・合計で18年乗りましたが、全然飽きません! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
トレーラー牽引には最適です 北海道の豪雪地域に住んでいますので、冬はとても安心感があります。雪でスタックした車を何台もレスキューしました。夏場はボートトレーラーを牽引しますので、現在の市販車の中ではトルク、車重、燃費、走破性などトータルで最適ではないかと思われます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
フロントからの絵が本当にいい 購入して約3年、レガシィーに乗り換えようとかなり熟慮しましたが、結局買い換えることをやめました。 アイサイトとS#のレガシィーの走りは本当に魅力的ですが、デリカのあのゆったり感が操縦していて落ち着きます。 また、ごくたまにですが多人数で乗ることがあるので重宝がられています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
期待しないで買ったくるまなので、こんなもんでいいと思う。標準的ないいクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:- 乗車形式: 試乗
2回試乗しました。 速いです。びっくり・・・ お店の方によると軽自動車最速で0-20mは、ランエボとほぼ互角らしいです。 さすが世界初の量生産EV Mなら実質180万円で買えるそうです。 デビュー当初に行ったらカタログに459万と書いてあり驚きましたが今では、Gでも260万円で買えるそうです。 [ 続きを見る ]