メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
eKワゴンGS スライドドア車 ディーラー担当との付き合いがあり、最初期のCBA型eKワゴン(3AT)からの入替でした。 燃費が非常に悪いことと、妻の通勤がメインとはいえ、年配の親族を乗せることも多くある為、乗用・軽に関わらずスライドドア車での入替を検討していました。たまたま、MCに伴うディーラー担当者からの値引き・下取りアップのお誘いもあった為、購入に至りました。 スライドドアの他に、シートが撥水加工、北海道で冬期間の雪道走行がある為、4WDを選択。 人それぞれ車の使用環境や求めるものは違うと思いますが、妻の通勤や、買い物などに使う分には、車内の静かさや、高い運動性能はさほど必要なく、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
我が家の家族・・・ 購入して間もなく7年、走行距離98000kmとなりました。 ホンダのゼストも考えましたがスタイルとリアエンジンにひかれ、まっしぐ らにアイでした。 この間、初期クレーム(リコール含む)は数回ありましたがディーラは 非常によく対応してくれました。4年目から保証延長(一万円?)に入 りましたので約60000kmで右ドライブシャフトブーツからのグリース漏れ が発生した時は過剰なくらいの対応をして頂き、おかげさまで左右のドラ イブシャフトとブーツはリセットされました。 内装に関しては多くの方が指摘されているようにチープですね。特にドアパ ネルがプラスティッキー、アシストグリッ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: マイカー
ブレーキを強化してタイヤはインチアップすれば全く問題なし かなあ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:G-プレミアム_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
これからいろいろ不便な所が出てくるとは思いますが、長く付き合って行こうと思っています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
グレード:スポーツ_4WD(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
売れていないのが不思議なくらいとても優れたクルマだと思います。 売れなくなったのは、デビュー当初からさも団塊世代専用のセダンのように訴求していたメーカーのせい? 海外では若者に人気の手ごろなスポーツセダンとして名を馳せている事から、ぜひ若い方におすすめしたいクルマです。 我が相棒は4WDですが、アウトランダー、デリカD:5と共通のLockモードも備えた電子制御4WDのため、特に豪雪地帯の雪道での卓越した走破性能には目を見張るものがあります。 豪雪地帯の方にもぜひおすすめしたいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
自分で始めて車を購入したので、まだまだ自分での評価はできませんが、これからも大切に乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
お勧めの一台、どんなところでも走れるし、 ACDでデフの制御もでき安心感つよいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
気に入っています 前車テラノレグラスがそろそろ限界かな(15年37万km乗りました。別途レビュー済みです)と 思っていたところでちょうど程度のよさそうな現車をネットで見つけて昨年末、購入に踏み切りました。 新型発売と同時期になってしまいましたが、以前から気になる車でしたので満足しています。 新型をディーラーで見ましたが、あれはあれでいいなと思いました。 (フロントグリルだけは?ですが。) 新型をご検討の方は是非、実物をご覧になることをおすすめします。 CMなどで見るよりずっといいと思いました。 話はそれましたが、まずは、プレーンな面構成で作られたこのスタイル (新型もそうですが)に尽きる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:MR (TC-SST_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
パワー追求のエンジン、これでもか!って言うパフォーマンスに魅力を感じた人にはおススメ出来ますが、価格なりの高級感は全く無いですw 所詮は200万以下のクルマがベースなんで、内装の質感等は…www 走る、曲がる、止まるに重きを置いてみればこれ程のクルマはそうそう無いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 タウンボックス
軽箱バンとしては合格点 サンバーディアスのS/C5F(H11年車)からの乗り換えでした。モアースピードを求めての乗り換えでしたが、低・中・高速全てターボのマニュアルの方が遅いのにガッカリでした。が燃費はこちらに軍配が上がります。エコ運転で街中11k、遠出で14kくらいでマニュアルならではかと。 最高15.7走りました。 サンバーを乗っているときにタウンボックスの前期NAオートマを購入したことがありますが、こちらは坂を上らなくあり得ないほど物凄く遅いので即手放しました。 こちらは他車にはない装備がいっぱいあります。リモコンキーで窓の開け閉めが出来ることや、室内ライトの減光、ライトの消し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
週末に荷物をいっぱい積んで遊びに行く。ついでに普段の足代わり。 軽の4ナンバーって選択肢もありだと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:1.5C(MT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
通勤に必要になり中古ですが購入しました。 コンパクトカーなのに乗ってみるとダッシュボードが広さと、1.5Lのエンジンの パワフルさで小さい車に乗っている感じがあまりしない所が気に入っています。 おかげで不満点があっても目を瞑れるそんな気がしてくる。 走りの方は1トン切る軽いボディに1.5Lのエンジン。それを操るマニュアルミッションの 組み合わせて軽快に走れる。改めてパワーやスピードとかではない基本的な運転の楽しさを 気づかせてくれる車です。 この1.5Cに乗って思ったのは「ベース車を出すから後はユーザーで何とかして」なメーカーからの 訴えにもとれる車です。外装・内... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
格好悪い?いい? 先代のアウトランダーに乗ってます。現在買い換えも検討していますが、クリーンディーゼル 搭載後で検討中。スタイルはEU車の様なエレガントな雰囲気が感じられ、結構気に入ってます。写真写りは確かにのっぺりしてますが、実物をみて下さい!結構いけてます。 自分はCX-5のガマ口風?のグリルよりいいと思います。格好悪い、いいは個人の感覚的な部分があるのでいいと思いますが、販売台数まで予測は必要ないでしょう。 ちなみに知り合いの三菱関係者は、即購入していましたよ [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
いいエンジンです 馴染みのディーラーから、ディーゼルの試乗の誘いがあったので、早速試乗してきました。いまのところ買い換える予定も資金もないですが、次期の乗り換え候補の1つにはなりました。ただ、すぐ乗り換えたいかと言われると、そこまで欲しいとは思えませんでした。ちなみに自分は、D5のガソリンGプレミアムに乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
初めてのスポーツカーだからみなさんほど詳しい評価が出来ていないが、総合的に見て非常に良い。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
家族ができたら本気でほしいと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
現在乗っている車について、特にありません。よろしくお願いします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
CX3やフィットSUVが出るまでは乗る? セカンドカーとして16年で78000キロを走行したパジェロミニ。今は製造されていない1気筒あたり5バルブのDOHC4気筒20バルブのツインスクロールターボエンジンにパートタイム4WD、発売当時は「走る精密機械」と宣伝されて人気を博していた。 普段は主に父親が運転しているが、久しぶりに3時間ほどドライブに使ってみた。新しいクルマにそろそろ買い換えようかという話が数ヶ月前からあがっていて、手放す前に4WDの性能を味わっておこうと河川敷を走りに出かけた。 古い木製の冠水橋と土の道、そこで、2台のダイハツミゼットに会い、3丁目の夕日の世界に瞬間移動し... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
デロデロデロ 愛車の1年点検で三菱に行った所、ピカピカの試乗車がありました。 早速、試乗することにしました。 エンジンをかけるとデロデロデロとディーゼル特有の音がします。 ディーゼルじゃなきゃいけない理由も、ガソリンではダメな理由も無いと思うのですが、やっぱこの手の車はディーゼルじゃなきゃという気にさせます。 だいたいディーゼルを好き好んで選ぶ人というのはある種ディーゼル信者みたいなとこがあって、初代、2代目パジェロ、スターワゴンと乗った私も例外ではないんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
かなり気気に入ってる車なので大変満足していますーまた同じ車に乗りたいと思います [ 続きを見る ]