メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式 乗車形式: マイカー
内装がショボい事以外は文句の無い、本当に良い車です。個人的には、デリカD:5以外のミニバンを買うなんて勿体無いんじゃないの?って思います。 唯一の不満である内装は、いざとなれば張り替えるなり何とでもなりますし(笑) この車は内装こそ安っぽいですが、見えない部分(足回り・骨格・防音対策等)にお金を掛けてマジメに作ってあると感じます。デッドニングをした時に内装を一通り剥がしたのですが、見えない部分(防音・防振等)のコストの掛け方には恐れ入りました。 あとは、三菱というブランドイメージが付きまとう事が残念です。こればかりはディーラーの力ではどうにもならない事ですので、マジメに車を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
モトクロスバイクのトランスポーターとして 2001年式 走行6.5万キロ のシャモニーハイルーフ8人乗りを中古で約60万円のものを購入しました。もっと安いのもありましたが程度が良かったので・・・ 購入検討に際しての絶対条件は、最近始めたばかりのモトクロスバイク(CRF250R)が積めることと、自宅の車庫事情により5ナンバーサイズの車幅制限でした。 検討の対象になったのは ①ハイエース100系 ②ステップワゴン ③デリカスペースギア ①が本当は外観も好きで一番欲しかったのですが、まだ中古でも高いし車検が毎年となるとちょっと気が引ける。レンタカーで借りたことがあるが、商用車ということもあって... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式 乗車形式: その他
家族が購入した為、 昨日25キロほど走行しました。 ほぼ満充電の状態で、走行後の残量は残り半分ほどになってました。 エアコンも使わなかったのでバッテリーのみの走行で、ノーマルモードを使用しました。 ノーマルモードでカタログ数値の7割ほど走れそうなので、国産のプラグイン車としては初の実用的な車になる気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーでありながら大人4人ゆったり座れ荷物もそこそこ積める。あとMT車なので運転も楽しめる。こんな贅沢な車ないなと思うほど満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
買って初日なんでまだわからない事だらけですが色々試していきたい車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
先代からの乗り換えです。 先代(初期型)との比較で。 先代はデビュー当時は流行の最先端を狙った意欲作でした。 新型プラットフォームに新型電子制御4WD、大排気量に対応するCVTの搭載 今では当たり前の イモビライザー、横滑り防止装置、インフォメーションディスプレイ、HDDナビ(今ではメモリーナビですが)などの電装系もちょうどこの車のデビュー頃から標準化されたものです。 上記に加えて、アルミルーフやモノチューブダンパー、スタビライザーの装着という走りにこだわったネタや、ロックフォードのオーディオやSUVらしい使い勝手を考慮した機能を満載して、先代には『次の世代のクルマ』というニオイがプンプ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
初めての4WD車を中古で購入 H12-11月初年度登録車、(白色シャモニー)PD6W V6-3000cc 105,500kmでH25の2月3日に納車 お店で初めてSGを見た時、『でかいな~』と思いました。 総重量約2.5tは凄すぎる(笑) 初めて走ったときの印象は重いボディーにもかかわらずスルスル~と走りだし なかなか爽快です。 トルクでぐいぐい走るタイプじゃないですが、V6らしく滑らかな感じ。 年数、走行距離そこそこ逝ってますが、足廻り関係はなかなかしっかりしていて ボディーもしっかりしていてストレスなく走れます。 室内も横幅が5ナンバーサイズの1.7m以下にしてはなかなか広々してます... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
総合評価ですが、広さもありますし、加速も良いですし、良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
羊の皮を被った狼が好きだという方が多いですが、「過去は自分もそれが大好きだった」それって、どうしても中途半端になってしまいます。「BMとかの高いのでは、ないです」ランエボと同じ価格帯の話です。何だかんだ、競争を時にしたいことだと思いますので、素直になった方が安全です。いかにもで良いじゃないですか。当方40近いですが、恥ずかしいと思う心が恥ずかしいと思うようにしましょうよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2
グレード:S(CVT_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
使い勝手の良さ、乗り心地の良さ、広い車内、燃費の良さ等、総合的にかなり気にっています。走り的には加速が物足りない意見が多い車ですが、私には必要十分です。小さなことでですが、後部座席のシートベルトを何時も嵌めておくとビビリ音がしなくなります。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
これだけのスペックの車が、この金額で買えるのが素晴らしいと思います。 心配なのは新型車種ですので、この先の初期トラブルや耐久性でしょうか。それ以外は悪いところは見つかりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
まだ納車して間もない為コメント保留まだ納車して間もない為コメント保留 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
グレード:GPバージョンR(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: マイカー
あくまで「スポーティー」カーなので、走行性能も室内装備も中途半端ですが、それでも自分には有り余るスペックを持っているので満足です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トライトン
初めての三菱車 タイ製日本車ピックアップの輸入は排ガス/保安部品の規制に数百万円、アメリカBig3のピックアップはマシュマロサスペンシション、大容量エンジンの鈍重さに呆れ、トライトンに落ち着きました。オフロードバイクを運びたく2+2で200cm以上の荷台を持つタイ製ピックアップ探したがネットではこんな簡単な情報さえ得られなく、候補をアメ車に切り替えアメリカまで試乗にいきました。荷台の広さは良いとして前述の他左ステアリングは日本で使う限り明らかに不利です。そして2+2でのバイク搭載を諦め、再びタイ製日本車へ‥。 しかし三菱は2011夏にトライトンの輸入を終えており、止む無く中古市場で探すこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
走りやすい 昨年の11月に購入したので,ほとんどが雪道・スタッドレスでの走行です。 軽自動車の乗り継ぎでしたが,前の車よりもターボが付いているのでパワフルです。 発進,加速が以前ほど遅れません。 また,舗装路でもでこぼこの雪道でも違和感なく走れるのが良いです。 これなら,未舗装路で腹をこすることもないでしょう。 また,雪で道が狭くなるとすれ違いに苦労しますが,この車なら大丈夫です。 今後は夏場の登山にも活用できそうです。 乗っていて,とても楽しい車です。 生産中止になってしまいましたが,エコカー全盛のご時世では仕方ないのかもしれません。 新型になって復活してほしいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2
コンセプトが明確であったらイイナ車 妻の車として昨年12月に購入しました。検討した車種はフリード、新型ポルテ、新型ノート、パレットでしたが購入の決め手は以下です。 1.パワースライドドア装着車 2.車幅が1695mm未満のコンパクトさ 3.後部座席へウォークスルが可能 4.低価格 車幅が1695mm目一杯の車が多い中、D2は1620mmで軽自動車より一回り大きいだけでコンパクト、しかも軽自動車では不可能な前席から後部座席への移動が可能です。駐車スペースが狭い場合小さい子供をスライドドア側から乗り降りできるため大変重宝します。 色々と低評価をされている方もいますが、1.2Lの動力性能として... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションVI(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: マイカー
なにもかも最高! 三菱車はブレーキ踏んでも止まらないと言われるが 全然そんなことない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
今後ますます玉数は減っていく一方であるので長く乗り続けたいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
やっぱり俺はギャランが大好き!!小さい頃から乗せてもらって 今度は俺が運転する立場になり。本当俺の成長を常に見守っていてくれた車です 愛しています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
エボ8が登場した当時、国産最速車の座を賭け、WRCやスーパー耐久レース、ジムカーナなど、現在よりもバトルが白熱していて、ライバルのGD型インプレッサとトップ争いを演じ、ランエボ派として、雑誌やDVDで勝敗が決まるたび一喜一憂していた当時が懐かしいです。 三菱お家芸の電子デバイス、ACD+スーパーAYC+スポーツABSの三本柱が、当時のランエボの謳い文句でした。 アルミピストン・チタンアルミ合金タービンなどの改良で大台の40.0kg/mのトルクを達成した4G63エンジン。 エボ8から初採用の6速MT。 1.4tの車重を受け止めるブレンボブレーキ。 当時、世界初だったカーボ... [ 続きを見る ]