三菱 タウンボックス ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
2.7
4.7

• タク・ボンバイェ タク・ボンバイェさん

グレード:RXハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2006年式

MTターボは加速は悪くない

2015.4.29

総評
    高速走行は箱の軽なので厳しいですが、レジャーにお勧めです。
    満足している点
    リアのスライドドアがパワーウインドーが無いですが、車中泊的にはそれが逆に便利ですね。わざわざキーをオンしなくても良いので MTターボなので4人乗っても加速は不満はありません
    不満な点
    初期から中期型のダッシュボードのオーディオ位置が低いのが残念 ミッションがローギヤすぎる。もうちょっとハイギヤならいいなぁ シートのクッションに不満と助手席のシートスライドがない
    ボディ剛性が有るように感じる。足回りは柔らかめでまあまあですが、シートの乗り心地が残念です。クッションを敷けば少しよくなる。 ミニキャブバンの固めのスプリングとシートの方が個人的には疲れないかも?

2014.1.4

総評
    軽の箱車に共通して言えることだが、4名定員なのを除けば使い勝手は良い。足もそこそこ粘るし、ペースを上げても怖さは感じない。長距離でも疲れは少ないし、車中泊も可能。中古価格も他の軽箱より安め。結構気に入って...
    満足している点
    不満な点
    周囲に坂が多いため、燃費が良くない。気を遣って走っても9キロ/1リッターぐらい。オイルが古くなってくるとエンジン音がうるさい。
    足が思いのほか踏ん張る。ショックも硬目。その分ロールは“乗り心地の良い箱型”よりは少ない気がする。

グレード:LXハイルーフ(AT_0.66) 2004年式

価格と便利さを比較したら良いです。あとはパーツが今イチな感じがしてます。

2013.11.4

満足している点
    不満な点
    特にありません。十分これから楽しめる素材の車両だと思います。
    少しフアフア感があります。スプリング、ショックの交換と各プッシュを交換すれば良いですね。

グレード:RX_4WD(MT_0.66) 2008年式

大人が4人乗れて、荷物も十分積める。軽ワンボックスですからそれで十分じゃないでしょうか。

2013.10.17

満足している点
    不満な点
    絶版車ということくらいです。
    ずっと軽ワンボックスに乗ってきているので、不満はありません。

• のらめしあん のらめしあんさん

グレード:LXハイルーフ(MT_0.66) 2006年式

2013.4.27

総評
    常用タイプでマニュアル車・荷物が沢山詰めて4WD切替が可能なタイプとなると、購入の段階で、スズキのエブリーワゴン・日産エクストレイル(軽自動車じゃないけど)で迷いました。 ターボ付きだったら多少は違...
    満足している点
    広い車内・見切りが良くて幅寄せに駐車も楽々。
    不満な点
    他の方のコメントにもあるけど、とにかく遅い 吹け上がりが早すぎる その為か、必然的に燃費に響いてくる。 高速は90キロを越えると途端に燃費ががた落ちする。

• SHINJO SHINJOさん

グレード:LX_ハイルーフ(AT_0.66) 1999年式

2013.3.14

総評
    遮音をもっとしっかり作るべきなんじゃないでしょうか。 アトレーはもっとしっかり対策してありましたよ。 中古価格が安いのは、やはりオートマの不良が最大の理由かと思います。
    満足している点
    装備はなかなかコストがかかってると思います。 足回りは軽ワンボックスにしてはしっかりしてますね。 アトレーから乗り換えましたが、燃費はタウンボックスのほうがいいです。 まあ3速と4速の差だと思いますけど。
    不満な点
    3G83は2台目ですが、ウルサイです。 オートマは明らかに設計ミスですね。滑るのでペースアップできません。 リアハッチの閉まりが悪いのは、重すぎて歪んでる感じです。

グレード:LXサンルーフ4WD(MT) 2001年式

サンルーフが付いている稀少モデルで走りと燃費の5速です。満足しています。

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    なし
    乗り心地も軽自動車っ標準ではないでしょうか?特に不満なしです

2013.1.16

総評
    軽箱バンとしては合格点 サンバーディアスのS/C5F(H11年車)からの乗り換えでした。モアースピードを求めての乗り換えでしたが、低・中・高速全てターボのマニュアルの方が遅いのにガッカリでした。が燃費...
    満足している点
    前期はともかく中期・後期は室内に鉄板が見えないところ(サンバーはワゴンでも前から後ろまで鉄板だらけ エアコンがバッチシ効くところ 前車に比べてシートに厚みがあり豪華なところ 皆さんが言うように座席の下は熱...
    不満な点
    荷室がフラットにならないのでモトクロバイクは積めない。シートを外してフロントサス縮めないと積めないので面倒臭い サンバーは250ccのレプリカが2台載せられたのに、2台は無理で斜めに1台しか載せられないと...

グレード:RX_ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 1999年式

個性的なデザインと5バルブインタークーラー付きターボの今では考えられない贅沢なエンジン。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    ゴツゴツ感とストロークの短さはあるが。まあ普通だと思います。

グレード:RXハイルーフ(MT_0.66) 2006年式

それなりに走り、燃費も悪くなく、荷物も積めて良い車だと思う。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    エンジンの上に運転席シートがあるので夏場は暑い。 それ以外には・・・あまり無いです。
    軽貨物ベースにしては良い方だと思う。 車重があるので少々の横風も意外と平気

グレード:RX_ハイルーフ(AT_0.66) 1999年式

2012.9.23

総評
    普通に使う分には、下手なミニバン実用性があって使いやすいです。他のメーカーみたいに、コラムシフトでも良いかなと。そうすれば、横の移動が楽になるので。。
    満足している点
    不満な点
    スライドドアを閉める時に意外と力が必要で、夜中トイレに行く時、ドア閉めたつもりで半ドアと言うことが良くあります。燃費が軽じゃないです。
    軽自動車にしては悪くないと思います。

グレード:RXハイルーフ(AT_0.7) 2004年式

2012.9.9

満足している点
    不満な点
    5速マニュアルにすればよかった
    あの板バネがヤバい

• Sakoz Sakozさん

グレード:LXハイルーフ4WD(AT) 2001年式

2012.5.28

総評
    もとが軽貨物車ですからねぇ。内装は安っぽくてもしゃあないかと割り切れば案外機能的でいいですよ。ダッシュボード広いんでちょっとした小物をポンっておけるし。ただ、買うのであればターボモデルを強く勧めます。
    満足している点
    外観! 軽ワンボックスの中でもかなり広い室内! 荷室も広ーい! コーナーでも安定感ある走り!
    不満な点
    NAモデル+デカいし重いんで、上り坂が・・・ 燃費 安っぽい室内 後部座席のパワーウィンドウくらいはつけてほしかった

2012.2.6

総評
    軽四ワンボックスの中で最高 スズキ、エブリィV-DE51V、4WDターボから乗り換えです。この車は9年活躍してくれました。 スズキエブリィジョインターボにするか迷いましたが外観のデザイン気に入りこちらにし...
    満足している点
    ・室内空間が広い。 ・外観のデザインが断トツ良い。 ・ハンドリングとブレーキング。 ・安定感。 ・装備が時代遅れなこと。
    不満な点
    ・燃費。 ・ガソリン満タンにするのにコツがいる。 ・スピーカーの音。 ・硬すぎるシート。 ・新車で買いたくてもすでに生産終了している。 ・外観のデザイン広い室内空間を持ってしてもユーザーに支持されない三菱...

2011.10.7

総評
    燃費向上 購入から10年オーバー。走行距離も、15万キロに近づいています。 最近のエコ運転にあやかって、発進時にアクセルを吹かさないように努力しています。 燃費が以前は、12kmそこそこだったのが14km...
    満足している点
    何といっても荷物がたくさん載ります。 ハイルーフなので開放感があります。 初期型なので、後部座席がキャプテンシートです。
    不満な点
    エンジン音がうるさくて・・・・ エアコン後部座席まったくだめです。(最初から)

• 伊予坊主 伊予坊主さん

グレード:RXハイルーフ(AT) 2001年式

2011.7.30

総評
     マイナーなクルマですが、隠れた実力車だと思います。 エアロを纏えばかなりカッコイイスタイルになりますし、エンジンは結構パワフルです。  どうしても軽4のワゴンですので燃費もそれなりに悪いですが、こ...
    満足している点
     カッコイイし人と殆ど被らない(^0^v)  かなりの空間スペース(^0^v)  軽4のワンボックスとしてはパワフルなエンジンかなあ・・・(^0^)ゝ
    不満な点
     整備性が悪い・・・。  エンジンからの熱がシートに伝わる事・・・。  くらいかなあ???

• スコーティアホワイト スコーティアホワイトさん

2011.7.23

総評
    格安の軽ワンボックスということで、中古で購入後5年経過します。 流石に設計の古さは隠せません。 次新車で買うならば、エブリイが欲しいと私は考えています。
    満足している点
    今や希少なDOHC20Vツインスクロールターボエンジン。ヒュンヒュン回る。 積載能力は高い。
    不満な点
    あまりに出来の悪いAT(10万キロでリビルト換装) エアコントラブルは2度経験 軽にしては重すぎる車重1000kg 今時の普通車にも劣る燃費。リッター8キロ

• はなたつ はなたつさん

グレード:LXハイルーフ(MT_0.7) 2004年式

安かったから買ったけど、十分満足しています。 あとは、トラブルがでないように、メンテナンスに注意ですね。

2011.6.10

総評
    満足している点
    室内が広い。 リアシートを倒せば、サーフボードが山積みできるし、天井が高いから、頭の圧迫感がない。 装備は軽だし十分な感じ。 購入するまでこの車の存在を知らなかったが、今は角ばったボディが好きです。...
    不満な点
    1速を使うことがないほどスーパーロー。重い荷物も載せないから4速と5速はクロス気味で3速と4速は離れ気味。慣れないと4速からシフトダウンしたとき、とてつもないエンブレが待ち構えております。 4000回転...

• tomi- tomi-さん

グレード:SXハイルーフ(AT) 2001年式

2011.3.30

総評
    軽ワゴンとしてはデザインは気に入っていますが、走行性能が最悪でした。今年5月車検で12万キロ走っているので嫁が買う日産ルークスの下取りに出しました。ほとんど値がつかないと思っていましたが十数万円の下取り価...
    満足している点
    精悍なマスクと黒のボディカラーがとても気に入り中古ですがすぐに決めました。 子供の野球道具を運ぶ道具車として購入しましたが広い室内で大満足でした。 以上満足している点は2点だけ!
    不満な点
    1、4ATのミッションが最悪。エンジン始動後1速から2速へ変速するときドカーンと飛び上がらんばかりの大きな衝撃、2速3速はすべり気味。中古車屋さんが義理の弟の友達だったのでいろいろ親切にしてくれましたが直...

乗車形式:仕事用

2011.3.14

総評
    パワー不足でうるさい車 仕事でバンに乗っています。  パワーはないです。音はうるさい。後ろのドアが閉まりにくい。社用車なので、仕方なく乗っています。買わない方がよいかもね。
    満足している点
    ・室内は普通に広いです。(他社と同じ) ・デザインはまあまあ。
    不満な点
    ・パワー不足。 ・音がうるさい。 ・どうでもいい感じの車。 ・燃費は悪い方だと思う。