三菱 タウンボックス ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
2.7
4.7

• akirin akirinさん

グレード:RX_ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 1999年式

乗れる限り乗り続けたい車

2021.8.29

総評
    欠点はあるものの、今の最新の車にはない魅力がある車だと思います。 単なる足と考えたら、欠点は不満にしかなりませんが、走って楽しめる魅力を持った車だと思います。
    満足している点
    唯一無二、軽箱で唯一の4気筒5バルブDOHCターボエンジン搭載、FRベースのパートタイム4WD、5MT…もう二度と発売される事がないパッケージ
    不満な点
    車内が広すぎて、夏場は後席が暑い。エアコンの効きも悪い
    商用ベースなので、あまり音や振動に対して期待はできません。

• 元Gure 元Gureさん

グレード:RXハイルーフ_4WD(AT_0.7) 2004年式

スーパーハイト以上の室内空間はさすがの軽ッパコ!

2021.8.11

総評
    ベースが商用軽バンなので装備関係で不満はあるも諦めらられる範疇、走行性能も登坂以外問題なく何より昨今流行りのスーパーハイトより安定しているしそれ以上の室内空間と引き換えならば良しと感じる。
    満足している点
    同世代の軽ッパコでは一番スタイリングが好み、カクカクしているので室内スペースに無駄がなくベースが商用バンだけありRrシート完全格納でフルフラットな積載空間が生まれるのも魅力! ATが今時のCVTでは...
    不満な点
    この年式だと最高グレードでも電格、角度調整が未装備で不便、また他社ではスライドドアもパワーウィンドゥであるにも関わらずコストダウンから手巻きにされている点、前任のU41ブラボーがパワーだったので明らかな退...
    アンダーフロアなので騒音は飛ばせば結構煩いが普通に走る分には気にならないレベル、但し夏場はやはり尻の下から熱気が来る。 足は柔らかすぎず固すぎずいい塩梅、ミニキャブバン(商用)よりは柔らかめながら芯があ...

• 麗那パパ 麗那パパさん

グレード:RX_ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 1999年式

T BOX

2021.5.26

総評
    意外と丈夫な作りです。
    不満な点

• 充ったん 充ったんさん

ポンコツだけどパワフルです👍

2021.5.10

総評
    最初期型にしかないセカンドシートがキャプテンシートや寒冷地仕様のリアヒーター等、装備も充実👍 直す楽しみ迄付いた(笑)最高のポンコツ車です😅
    満足している点
    今では稀少な4気筒ターボの4WDマニュアル車❗ アウトランダーと素どっかえしてもらおうと前会社の社長に頼んで出て来ないと言われ一度は諦めた物の、会社代わって2ヶ月目にまさかの下取り(解体😅)で入庫😭即...
    不満な点
    ポンコツなのがわかってて買ったので不満は言えません(笑)
    ポンコツな割りにミディアムな感じでした😅 固くなく柔らかすぎず👍 ブッシュ関係を替えればもっと良くなるでしょう😅

• Eterna Eternaさん

グレード:G(AT_0.66) 2015年式

気分は配達

2021.4.9

総評
    これで十分
    満足している点
    後席も広々で子供受けも良かった。
    不満な点
    家内には配達のおばちゃんになったようと不評

• ロンマ ロンマさん

グレード:LX_ハイルーフ(AT_0.66) 1999年式

広い

2021.4.1

総評
    満足している点
    視界が広い

• NOMTMOC NOMTMOCさん

グレード:LX_ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 1999年式

トランポ

2021.3.16

総評
    MTBやスノーボードなどトランポには左右独立したシートの前期がおすすめ。
    満足している点
    リアシート
    不満な点
    オーディオスペース
    まあまあ

• ひ~くん t.b ひ~くん t.bさん

グレード:LXハイルーフ(AT_0.66) 2007年式

車内がとても広い。

2021.1.30

総評
    走行距離が19,000kですが、エンジンの調子も良く通勤車には大変満足しています。
    満足している点
    車内がとても広く、後部座席を倒せば車中泊しても圧迫感がなく大変満足しています!
    不満な点

• 暇人ぶぅ 暇人ぶぅさん

グレード:- 1999年式

軽戦車

2020.12.5

総評
     18年落ち18万キロ近い個体を修理しているが、シャッキリ感が残っていて各部に潤沢に防音材が使われているなど軽箱とは思えない作り。背が高いが、ロングホイールベースのフロントミッドシップでブレーキも13イン...
    満足している点
    軽箱ではトップクラスの剛性や居住性、フラットライド感。出来がいいMTと先代とは比べものにならない高い耐久性を備えたエンジン。スクエアで荷物の収まりがいいし4人乗れるワゴンシート。
    不満な点
    重厚なボディーにしてそこそこ走れるようにした代償として極悪な燃費だと思われる。修理前だが5km/L代をたたき出してた。整備しておとなしく走った結果が出たらまた修正します(持ってたら)
     車重があるので足だけ動くフラット感はする。空力的にうるさいキャリア積んでた状態でも静かだったし、いいんじゃないでしょうか。シートも20万キロなのに穴空いてないし。

• 金欠しんさく 金欠しんさくさん

グレード:LXハイルーフ4WD(MT) 2001年式

【過去所有】物置としても使えるタウンボックス

2020.10.24

総評
    普段の足としては問題ないです。いろいろ不満な点は探せば出てきますが、それを補うほど軽にしては速かったため星四つです。
    満足している点
    友人から1万円で過去に購入しました。ターボ、マニュアル、パートタイム式4wdということもあり、雪ドリにはもってこいでした。ですが、冷却系統が破損し、オーバーヒート、エンジンブローしたため現在は物置として立...
    不満な点
    サイドブレーキが右についているためきっかけ作りが非常にめんどくさいです。一瞬ハンドルから手を離さないといけないため少し慣れが必要でした。さらに腰痛持ちにはトドメを刺すようなイスの作りをしていたため長距離走...
    イスがその辺のベンチにクッションを入れたような座り心地がしたため腰痛持ちには地獄です。

• りゅう@北海道 りゅう@北海道さん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2019年式

さすがの積載量

2020.9.4

総評
    ターボ付きなので走りは満足。積載量重視だった為概ね満足。
    満足している点
    荷物を積む機会が増え入れ替えましたが、さすがの積載量に満足です!
    不満な点
    仕方がないですが、ロール量の多さ

• 多六親方様 多六親方様さん

グレード:RXハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2007年式

色々満足できる車です!

2020.6.6

総評
    不満点は少々有りますが、結果として自分の使用用途にバッチリマッチしている車なので今後も大事に乗っていくつもりです。
    満足している点
    ターボ、4WD、5MTなので走行性能は全く不満がありません。 もちろん軽箱バンしかもワゴンなので居住性も申し分無し! 三菱車お得意のシートを倒せばフルフラットになり架装ぜずに車中泊も楽しめるという...
    不満な点
    燃費は他社のモデルと比べると少々悪い傾向にありまして、運転の仕方次第ではリッター当たり15kmほど走りますがかなり条件が限られます。 また、このタイプの軽箱バンはエンジンがシート下に有るので夏場はお...
    純正のスプリングだと少々乗り心地がふわふわした感じなので、社外のしっかりしたスプリングに交換するだけでシャキッとします! 自分の車にはフォレストオートさんのリフトアップスプリングを組んでいます。

• 栗八〇 栗八〇さん

グレード:RXハイルーフ(MT) 2001年式

軽箱最強車

2020.5.12

総評
    文句の付け所がないくらい良く出来た軽箱。 この軽箱に乗ったら他の軽箱には乗れないくらい。 (自分的にS/Cのサンバー以上) 高速域の伸びは他車の軽箱にはないものを持っている。
    満足している点
    ・直4サウンド ・ターボによる高トルク ・芸術的な5バルブエンジン ・高速域でも振動が少なく静か ・どっかんターボな味付けで乗っていて楽しい ・燃費運転すると燃費が15km/L以上 ・スタビが...
    不満な点
    ・高出力の為か最低月1メンテが必須 ・低速域が本当にスカスカ ・夏はシート下のエンジンが凄く熱くなる ・よく割れるエキマニ ・オイル添加剤を入れると高確率で逝くラッシュアジャスター ・希少グレー...
    普通の軽箱よりは良い程度。 但し、最上級グレードのスバル製サンバーには負ける。

• 尾崎豊ハウス Z 尾崎豊ハウス Zさん

尾崎豊ハウスZ☆ 号(^^)-☆

2018.12.24

総評
    膝掛けが善い(^^)d
    満足している点
    良い顔( v^-゜)♪
    不満な点
    後席の頭が前席の様に取れない為 付けたい物が付けられ無い(^^)d 年式が新しいのは 取れる様になってイルんダナァ(^^)d
    大丈夫( v^-゜)♪

• マサノリック マサノリックさん

グレード:RX エクシードパッケージ_4WD(AT_0.66) 2008年式

楽しい車

2018.11.20

総評
    オートバイを載せるために購入したので妥協した面はあるが愛着が沸いてきたしこれからカスタムすれば良き相棒になると思うから○!
    満足している点
    ボディーカラーと後期型でグリルがメッキだし丸テールも可愛い
    不満な点
    ターボなのにイマイチ遅いしエンジン掛けたばかりのエンジン音がうるさい
    車高が高いのでロールが多め

• black-tiger black-tigerさん

グレード:LX_4WD(AT_0.66) 2010年式

車中泊とオフロードの両立

2018.10.10

総評
    購入したばかりですが、これからチョイ上げ、タイヤ交換し、林道にチャレンジします。 そしてその場で車中泊します。
    満足している点
    キャンパー仕様です。 AT NAの4WDです。 リアにシンクとサブバッテリーがあります。(メーカーオプション) 走行性能、乗り心地はこれから確かめます。
    不満な点
    2列目シートを倒すと一見フルフラットのようですが、少し前方部分があがってしまっています。 静粛性は良くないです。
    エンジン音、社外からの走行音はすごくうるさいです。 カーステの音楽がよく聞こえない。

• 三菱@エブリイ 三菱@エブリイさん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2015年式

なかなか良い車!

2018.3.18

総評
    こんなにキビキビ走ると思わなかった。
    満足している点
    荷物がいっぱい積める。
    不満な点
    燃費が。。。

• 岡島そっちのけ 岡島そっちのけさん

はじめての車

2018.1.29

総評
    住めば都 みたいなもので 慣れればなんでも同じだと思います笑 やっぱ他の人の車に乗らせてもらったらいいなーとも思いましたが、この車にはこの車の良さがあるので、満足してます
    満足している点
    視界が広い 荷物が乗る 疲れたらぐっすり寝れる 割と走る 細い路地も楽々
    不満な点
    内装がちゃっちいですが、まあこの系統の車は仕方ないです。逆にカスタムにやりがいがありそうでいいかも。 後部座席にドリンクホルダーがない アームレストがないのがしんどい😂 エンジン音がうるさすぎる
    路面の凹凸は逃すことなくしっかりキャッチしてくれます。しんどいです 長距離乗るには、やはり軽だからというのもあるかもしれませんが、しんどいです 運転席の足元が狭い感じはします

• あんぽん@ヴィヴィオ あんぽん@ヴィヴィオさん

乗車形式:仕事用

ダメだこりゃ┐(´д`)┌

2017.11.12

総評
    以前乗ってたミニキャブバンは、バンなりによかったので、今度は欲張ってワゴンのタウンボックスにしたけどこれが大失敗。 前期は、パートタイムで電動ミラーだったのに、なんでMC後でフルタイムで手動ミラーに...
    満足している点
    ないかも
    不満な点
    ・ターボ&フルタイム4WD&ATのせいでか燃費がすこぶる悪い。 ・ターボなのにパワーがない!坂登らない!ミニキャブバンパートタイム4WD&MTの方がぜんぜんパワー感あった。 ・サイドミラーがでかいのに...
    普通。 とにかく助手席が熱い。

• 涙のベロ藍仮面 涙のベロ藍仮面さん

グレード:RXハイルーフ_4WD(MT) 2001年式

親父のお下がり

2017.9.17

総評
    親父が92歳になったのを機に、大型2種の免許を返上したので、それまで使っていたこいつを僕が通勤用として使用することにしました。新車で購入してから16年、12万キロ目前の老兵ですが、もうしばらくは頑張ってみます。
    満足している点
    軽の癖に結構パワフルです。坂道もグイグイ登っていくし、家庭菜園の中に乗り入れても土に足をとられません。 手頃なサイズで、使い勝手が良い。お袋の手慰みの菊造りには絶対必要な荷車です。
    不満な点
    パワフルな分、とにかくギヤ比が低い。エンジンはブン廻っているのにスピードは出ていない。通常の一般道でももう1速上が欲しいです。1速なんて発進した直後にはもうタコメーターは5000rpm位を指しています。 ...
    ショックがかなりくたびれているようなので、乗り心地は悲惨です。また、荷物の積載を考慮してか、後ろのバネ定数が高いのでしょう、結構突き上げます。でもまあ許容範囲ではあります。 ガラスエリアが広いし、室内空...