三菱 トッポBJ ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
2.8
3.2
3.4

• ゆーりんぽ ゆーりんぽさん

グレード:Rセレクト4WD(AT) 1999年式

4気筒20バルブターボ4WD

2022.9.9

総評
    坂道でのターボの加速性は燃費を犠牲にしても最近の軽自動車に引けを取らない。
    満足している点
    ガラス面積が広く視界が良い。 オートマですが4WDターボでのそこそこの加速
    不満な点
    ドリンクホルダーがない、遮音性が乏しい、シートのホールド性がない
    車体重量からすれば柔らかめな気がします。静粛性は遮音性が乏しいかと。

• かぼちゃプリン かぼちゃプリンさん

グレード:- 2002年式

三菱軽最後の4気筒DOHC

2024.3.25

総評
    あしがわりに最適
    満足している点
    車内が広くエンジンがパワフル
    不満な点
    年式が古いので部品が無い

• へら彦 へら彦さん

グレード:S(AT) 2001年式

背が高いのでイベント駐車場でも見付けやすい

2024.3.3

総評
    トルクのある走り、必要十分なパワー、ふわふわなシート、意外と錆びにくい車体。
    満足している点
    気負いがない。 水温系がある。
    不満な点
    ドリンクホルダーが無い。
    ふわふわの乗り心地。 高級セダンに乗っているような満足感がある。

• サタン水谷 サタン水谷さん

グレード:S_リミテッド(MT_0.66) 2002年式

昔の軽の中でもコスパいいのでは?

2024.2.21

総評
    mtでもコスパ良いです 自分はアルトやミラ等背低い系の軽が苦手なので全然満足しています 以前h91wオッティのmtにも載っていましたが、背が高い分やや遅く感じる
    満足している点
    背が高い アイポイントが高すぎず低すぎず コスパ グラサンホルダー
    不満な点
    3g83おなじみサーモスタットお釈迦 遅いとにかく遅い 空力 意外と荷物詰めそうで詰めない 純正1dinx3 車高調もう売ってない
    可もなく不可もなく こんなもんでしょ

• shino爺 shino爺さん

グレード:R(MT_0.66) 1998年式

そろそろ絶滅危惧車?

2023.4.16

総評
    毎日の通勤車。 もうすぐ30万㌔走行。 故障、部品交換もそれなり… 個人的には好きな車 (´∀`)
    満足している点
    660ccなので、街乗りでも適度に回せます。 中古パーツは市場で見つけられたら格安で入手可能。 当時の三菱らしいボディデザインは、今では類を見ない。 好みは分かれるが好きな人は好き。
    不満な点
    当時からマイナー車に分類されがちだった故、社外パーツのタマ数は激少なめ。今、中古で探しても滅多に出ない。 OBD対応の追加メーターは付けられません。
    サスとシートを替えたら良くなった! (街乗りレベルで…)

• ナリタブラリアン ナリタブラリアンさん

グレード:- 2001年式

簡単に言います。

2023.3.31

総評
    窓を開けるのにはパワーが必要です。(笑) せめてもの変更として、 スチールホイールではなく、 アルミホイールに変えました。 純正の流用ですが・・・ あくまでも代車でしょうね。 バン登録ですから。
    満足している点
    貨物登録(4ナンバー)なので税金安いです。 室内は広いです。
    不満な点
    3ATなので加速鈍いです。 坂道や峠道は苦手です。 傾斜のキツイ坂は上れないかも・・・ 街乗りなどは不向きかと・・・
    バン車の乗り心地です。 貨物車ですから。

• 志津川かきつばた本舗 志津川かきつばた本舗さん

グレード:S(AT) 1999年式

クルマレビュー ~三菱トッポBJ S GF-H42A

2023.1.15

総評
    このトッポBJは、拙宅のR2 Rタイプが2019年7月に、エンジンのプラグホールからオイル漏れを発症した為に入庫させた際の代車でした。 グレードなど詳しくは判りません...
    満足している点
    ・居住性。(シートの位置を除く) ・後席を畳めばかなりのラゲッジスペースが得られる。 ・スタイリングはこの前期型の方が好み。
    不満な点
    ・3速ATなのでバイパスや高速道路は厳しい。 ・シートは前席及び後席共々、高い天井に対し着座位置が低い。 ・インパネやその回りの収納関係が少ない。
    R2よりは上下の揺れがやや大きくなりますが、余程の段差でない限り苦痛を強いられる程でもありません。 ただ3速ATという事が災いし、70km/hを過ぎるとタイヤノイズも含め其なりに騒々しくなります。

• まいむまいむ まいむまいむさん

グレード:R_4WD(MT_0.66) 1998年式

コインフォルダーをスイッチ化 最近同じ車見かけることなくなった

2022.11.21

総評
    4気筒16バルブFullTime4WDターボ ecoな要素なし ただ早い5MT 楽しい
    満足している点
    広い室内 シートに押し付けられる加速 カスタムした音響設備 と 車中泊カスタム(リヤゲート~フロントガラス迄フラット)
    不満な点
    事故したら相手100%悪くても修理代が保険では出ない
    レーシングサス

• 技術のOSSAN 技術のOSSANさん

グレード:Rセレクト(MT) 1999年式

遅いガンダム

2022.8.24

総評
    今は無い4気筒ターボの軽自動車!しかも5MT!引っ張ってぶん回せる楽しさ♪コーナーはフラフラするけど…壊れても直して乗り続けるつもりです。
    満足している点
    ガンダム ちっくな外観
    不満な点
    う〜ん遅い(笑)
    フニャフニャ

• 関東住まいのカーリー 関東住まいのカーリーさん

グレード:R(MT_0.66) 1998年式

ATから乗り換えたらわかるトルクの山

2022.7.18

総評
    古い車なのでそれなり。 買うのであればターボのMT車がおススメです。 今時の軽自動車では味わえない感覚です。 4WDのATは燃費が最悪なので回避すべきです。
    満足している点
    オートマと違いダイレクトに加速していくのでスムーズさには欠けますが気持ちの良い加速です。 クラッチもかなりスムーズに繋がりとても運転しやすいです。 エアコンOn時の挙動の変化が少ないのもかなり良いです。
    不満な点
    ダンガン譲りのエンジン...少々の癖があります。 1速2速あたりでかなり顕著にターボラグ出ますががあります。 自分がNAのミッション車ばかり乗ってたこともあるせいかもしれませんが、初めて乗った時は30...
    このクラスにしては固めですがかなり車体がロールします。横転に注意。

• 0721919 0721919さん

♪壊れる  小川範子

2021.10.16

総評
    行きたいところに行ける。すごく便利。
    満足している点
    動く整備室として活躍しています。
    不満な点
    トヨタ車のように愛着がわかないように作ってほしかった。買い替えできない。

• KIICHI KIICHIさん

グレード:R(AT_0.66) 1998年式

古い

2021.9.5

総評
     母と父は割と良いねとの判断。私は乗らないので分からない。
    満足している点
     古い技術ではあるけれど、4気筒5バルブエンジン 安いけれど、高い。 フルエアロでオートマ 走行少なめで探してたらしい車両であり、20万で仕入れて、整備して貰っているので30払ったけれど、良い買い物 ...
    不満な点
     オーディオが動いてない。ホーンが鳴りっぱなしの症状が出ているのでヒューズが抜いてあった。  ヘッドライトが暗い。 よく言えば質素。  足回りもショック交換時期かなー? ふらふらはしないけれど、カタカ...
    シートの出来は悪くないかな? ホールド性を求める車ではない。 突き上げは感じないけれど、マンホールに乗せるとカタコト言う。 ロワアームか、ショックを変えれば改善されそう。

• ヒロ1968/01 ヒロ1968/01さん

グレード:R_4WD(MT_0.66) 1998年式

ターボでかっ飛び!

2021.7.30

総評
    形が好きでした…
    不満な点

• ゆっち@SG9 ゆっち@SG9さん

PS5より安い足車

2021.2.4

総評
    通勤と買い物などちょっとしたお出かけなら気を使わないので楽。 それでいて5mtと軽量な車体でクネクネ曲がって走れる。 背も高いので高身長にも優しい。
    満足している点
    なんと言っても車体が4万!笑 NA、5MTでそこそこ走る。
    不満な点
    ショック寿命で召されてます。 外装、割れ、欠け、キズ、サビなんでもござれ。 でも、走るし問題ない。
    ショック寿命なのでふらふらが収まりません笑

• waship washipさん

車内の広さが半端ないのに燃費がいい

2020.10.20

総評
    コミコミで10万前半で買ったので、文句は無いです。と書こうかと思ってましたが、お気に入りになりました。 mtのおかげか燃費がすこぶる良く、これだけ車内空間が広いのでお得感抜群です。車中泊は背中にタオ...
    満足している点
    ・視界が広くて、めちゃくちゃ曲がるから運転しやすい ・ヘッドクリアランスが広く、乗り込みやすい(ステップワゴンの室内高さとほぼ同じ) ・ハンドルがちょい重めで好みw ・mtだからか最高燃費は24.1...
    不満な点
    ・運転席側のAピラーが山道とかだと邪魔になることがある。 ・シートの左右のサポートがないから、身体がズレまくる ・ノンターボなので、山道で苦労しがち ・ロールが大きめ ・小物の収納は困る
    乗り心地は柔らかいです。静粛性はないです。路面状況は良く伝わってきます。ふにゃっとしてますが、私は好きです。

• KGS KGSさん

グレード:M_4WD(AT_0.66) 1998年式

トッポBJ 一時抹消

2020.3.20

総評
    良い車だと思いますよ。
    満足している点
    視界が広く、室内も広い。 4駆なので、雪道もラク。
    不満な点
    エンジン音が大きい。 室蘭で使用された1オーナー車だけど、錆が酷い。
    悪くはないですよ。

• necodaifuku necodaifukuさん

グレード:R_4WD(AT_0.66) 1998年式

○○な子程かわいい

2020.1.3

総評
    良い車だと思います、AT問題さえ無ければ(笑) それ以外故障らしい故障は有りません、シンプルでスッキリ広い内装、ドアを閉めたときのしっかり感、良いのか悪いのか今後二度と出ないで有ろうデザイン(笑)
    満足している点
    もともと欲しいと思って購入した車では無いのですが、乗ってみるとその天井の高さからくる乗り降りのしやすさとちょうど良いシート高、ガラスの面積も広く視界も良くて開放感最高です、 軽いステアリングと柔らかいサ...
    不満な点
    有名ですがやっぱりATの弱さですかね~、購入した時点ですでに激しいシフトショック! ほんとに車がバラバラになるかと思うくらい(笑) 当時走行約90000でおそらくATF交換歴は無いって言う位真っ黒でした、...
    足はソフトです、乗る人によって評価は変わると思います、私のトッポは現在135/80を履いてますがバランスはこれくらいの方が取れてるような気が(笑) 165とかグリップの良いタイヤを履くとサスが負けそう。

• @まぁくん!! @まぁくん!!さん

スポコン!!トッポbj

2018.8.15

総評
    マイナーCARだけど その分手間もかかるけど 愛着心、半端ないです(^-^*)/!
    満足している点
    視界が広い運転しやすい! 余りトッポ改装している人がいない(^_^o)!!
    不満な点
    足回りが良くない! 改装パーツや流用品が無い:(T-T):!
     まあまあです(^-^*)/!

• vicsha vicshaさん

最低限の事はほぼできている

2017.12.13

総評
    総合評価:3点(5点中)
    満足している点
    このレビューは、下記サイトに移転しました。 https://leisuresmartlife.hatenablog.com/entry/2020/05/23/110636
    不満な点
    申し訳ございません。移転しました。

• ほっしー店長@6659 ほっしー店長@6659さん

グレード:M(AT_0.66) 1998年式

軽ハイルーフでは、素晴らしいと思う。

2017.8.30

総評
    中古価格も安いし、この時代の三菱の内装は、軽でも普通車でも同じ感じだし、軽にパワーやスピード求めても意味がない。 総評としては、軽ハイルーフの中では、最高の車。
    満足している点
    窓が大きく、視界良好で運転しやすい。 三菱らしいエンジン音。 軽のくせにかなり荷物を積み込めるし、車中泊も余裕でできる。
    不満な点
    窓が大きいので、日光が暑い。 三菱特有のATが弱い。 シフトショックが強い。
    車内広々。これに乗ると、同時代のほかの軽ハイルーフワゴンが狭く感じる。

1 2 3 4 5 6 7 8