三菱 トッポ 「おおむね自分自身の満足度は高く、使い勝手もいいのでそこそこ 気に入っている車です。 荷物もいっぱい積めるし、小回りも利くので運転があまりうまくない」のユーザーレビュー

三菱 トッポ

グレード:ジョイフィールド(AT_0.66) 2010年式

2010.10.31

総評
おおむね自分自身の満足度は高く、使い勝手もいいのでそこそこ
気に入っている車です。
荷物もいっぱい積めるし、小回りも利くので運転があまりうまくない自分でものびのびとのれることが出来ます。
前はパジェロミニに乗っていたせいか、それに比べると、
「走り」に関しては少し物足りない感がありますが、それ以外の
面ではすべて自分の中ではトッポが勝っている!と思ってます。

そしてなによりこれだけの車が車両価格100万を切っていると
いうのがとても驚きです(しかも3年間は無料でメンテナンスも
行ってくれるし!)。

内装もシンプルなので、いろんな世代の方にうけそうな1代です。

満足している点
・天井の高さ
軽なのに天井が高く、窮屈感がなくて体が大きめな自分でもゆったり乗ることができてうれしいです。

・フロントガラスの大きさ
フロントガラスが大きくて視界が広く、運転がとてもしやすくて
気に入ってます☆

・収納の多さ
前のドアの両サイドのポケットやハンドルの後ろ、助手席の下の
スペースなど収納の多さに驚きです。特に後ろのドアに雑誌などを
入れるところがあって、本当に助かってます。

・室内の静かさ
以前パジェロミニのターボ車に乗っていたからかもしれませんが、
高速走行をしてもあまり音を気にすることが無くなりました。
とっても静かで楽に運転できます。

・全席ベンチシート
長距離運転で仮眠をとるときにシートがベンチタイプとセパレート
タイプではベンチタイプのほうが圧倒的に楽に休めます。
足を投げ出して寝れるのでとっても楽チン!です。
不満な点
・加速の悪さ
発進時などに加速が悪いなぁと感じることがあります。グイっと強めに踏まないとスピードがのりません。今はやりのエコのために
意図的にそういうエンジンにしているのかもわかりませんが、
もうちょっと車としての走りという楽しみを重視してほしいです。
(軽に走りを求めるのも無理があるような気もしますが・・・)

・後席シートの安っぽさ
1人で乗ることがほとんどなので後ろはあまり気にすることがなかったのですが、後ろに乗ってみるとのった瞬間にシートが大きく
沈んで思わず驚いてしまいました。シートがものすごく柔らかすぎでもうちょっとしっかりしたシートを作ってほしかったなぁと
思います。

・ドリンクホルダー
運転席の右側にドリンクホルダーが付いていません。ekワゴンと
ベースが同じなのになんでekにはあってトッポにはないのかが
不思議です。

三菱 トッポ 新型・現行モデル