『昨年は雪がほとんど降らなかったので雪道での挙動がまだ分からない。 エアコンはほとんど使ってない。 人を乗せないので多人数乗車での挙動は分からない。』 三菱 トッポ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > トッポ > 口コミ・評価一覧 > 昨年は雪がほとんど降らなかったので雪道での挙...

『昨年は雪がほとんど降らなかったので雪道での挙動がまだ分からない。 エアコンはほとんど使ってない。 人を乗せないので多人数乗車での挙動は分からない。』の口コミ

• 昨年は雪がほとんど降らなかったので雪道での挙動がまだ分からない。 エアコンはほとんど使ってない。 人を乗せないので多人数乗車での挙動は分からない。

投稿日:2014年5月17日

投稿者:愚地匿歩 さん

メーカー・モデル:三菱 トッポ
    グレード:M (2010年式)

総評
    エアコンはほとんど使ってない。
    人を乗せないので多人数乗車での挙動は分からない。
    満足している点
    とりあえず1年乗ってみて

・ekワゴンよりは見た目がいい(特に正面)
    ・天井が高いので高身長でも乗り降りしやすい(ただし足元スペースは高くない)
    ・小回りがかなり利く
    ・バックドアが横開き
    ・リアワイパーが上に付いている
    ・収納スペースがわりと充実
    ・シートが紫色なのでクールで落ち着いた印象(←個人的にはこれが決め手)
    ・夏でも車内がそれほど高温にならない(体感で)
    不満な点
    ・加速が悪い(無茶な運転をしないという点では○)
    ・上り坂が苦手
    ・標準オーディオを外すと時計が無い
    ・車内からのラジオアンテナ伸縮がやりづらい
    ・シフトレバーのラベルが夜間は全く見えない(正面パネルの表示で見るしかない)
    ・初期設定のウィンカー音がダサい
    ・Dシフト時でも妙にエンジンブレーキがかかる。慣性で進みたい時に×
    ・リアウィンドウの上側にワイパーモーターや電熱器があるので視界に入って気になるかもしれない
    ・スタッドレスは165/65R13が無いので155/65R13を付けるしかない(ディーラーに相談しての回答)
    ・天井が高い割には足元スペースが高くない。足が長い人は乗り降りでつっかえやすい。
    ・前座席の床中央に出っ張りがある
    ・路上の凹凸の衝撃がわりとモロに来る
    ・ハンドルを大きく切って戻したとき、ウィンカーオフのタイミングが早すぎると思う。