三菱 スタリオン ユーザーレビュー・評価一覧

2.9

• AGTNK AGTNKさん

帰ってきた凄い奴

2023.2.20

総評
    これから購入するひとはまずいないと思いますが個人的にはとても魅力的なクルマだったと思います。 いつかまた乗りたいなと思いつつ欲しいものリストには入っているが多分実現はしないはず。
    満足している点
    好き嫌いが分かれるスタイリング。 角度美人かとは思った。 グループAがナローボディだったのでブリフェンもカッコいいと思ったがナローのほうが個人的に思い入れが強い。個人的にはG54BよりもG63Bの方が...
    不満な点
    ボールナットなのでステアリングフィールはイマイチだった気がする。まあブレーキ含め今のクルマと比較して欠点をいうのはどうかと思うし、アバタもエクボ的な感じ。 シフトチェンジのたびにデフからカキン音してたけ...
    硬めだったと思うけど60タイヤなのでそれなり。 サスはあまり良い印象はない。4輪独立懸架(ストラット)だけどリヤはまあいいとしてフロントはさすがに見た感じ時代を感じる。

• me-mi- me-mi-さん

2.0GSR-VR

2023.12.25

総評
    ガンダムと言われています。 長年欲しかったブリスター、しかも2.0L最高です。
    満足している点
    シリウスダッシュエンジン。
    不満な点
    GSR-VRはほとんどが2.6Lで仲間がいない。

• CAS1号 CAS1号さん

最高のビジュアル

2022.8.28

総評
    好きで買った車なので良いとこしか見えない😂

グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1988年式

自分で何でも出来なければコイツと付き合う事はできない車両だと思う。エンジン、ボディ等

2022.6.16

総評
    ボディデザインだけは優越感に浸れる。 あとはこれといって無い。至って普通のスポーティーカー  29年維持してるがデザインだけは飽きがこない。
    満足している点
    前後独立ブリスターフェンダー これほどまで独立したブリスターフェンダーを持つ日本車は未だない。 あってもここまでの主張している車両は日本車には見当たらない。 今時のダサいデザインと違って好き嫌いハッ...
    不満な点
    パワーが無くデザインがハッタリに見える。笑 もうちょいタービンサイズを大きくして、パワーやトルクアップしたエンジンを載せてほしかった。 いじっても350馬力が限界だろう。
    普通だね。 足廻りはバネレートを多少硬くすればダンピングが抑えられる。

グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1988年式

わかる人にしか分からない車

2022.5.11

総評
    外装だけはカッコいいと思っているから29年維持している。ブリスターの張り出しはどの車にも似てない。 ランチャなどのブリスターも魅力的だが、やはり日本車でのここまで張り出たブリスターは珍しい。 乗ってい...
    満足している点
    過去これほどな独立した前後ブリスターフェンダーの日本車は見当たらない。あってもこれほど独立していなかった車両が多い。 優越感に浸れる
    不満な点
    パワーが無い低速はタービンサイズが小さく出だしだけはトルクある。 今後4g63辺りをチョイスして2.2リッター改GT3037辺りのタービンで400馬力辺りを狙いたい g54は決してチューニング向きのエ...
    至って普通

• あきりす あきりすさん

グレード:GSR-V(MT_2.0) 1985年式

三菱最高のFR車

2022.3.16

総評
    今はもう入手困難なナローボディーでオートエアコン、ECバンパーにECテールランプ、エンジントラブルで手放しましたが、すごく後悔しています。
    満足している点
    一目惚れのまま購入でしたので、だいぶフィルターかかっていますが、全てに満足です。
    不満な点
    なもんはありません!

• かのP かのPさん

グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1988年式

とにかく見た目がカッコいい!

2022.2.27

総評
    そろそろ旧車の域なので部品がどこまで出るのか?気になりますが、コンクエストは北米から部品調達しやすいという噂も。。。常に何か壊れるかも?という心配はありますが、それでも出来る限り維持したいと思える魅力のあ...
    満足している点
    どっしりした外観、ブリスターフェンダーが可愛いです。コンビニやSAで、よく声をかけられます。あと逆輸入車なので北米のシールが残っているのはプチ自慢。
    不満な点
    後部座席は狭いので定員どおり5人座ったらキツキツになります。あとドアがちょっと重たいかも。風が強い日は要注意です。
    オーナーとしては気になりませんが、初めて乗る人は「なんか、いろいろ音がするね」と言います。エンジン??

• やまりょー@スタリオン やまりょー@スタリオンさん

素晴らしい車です

2021.2.23

総評
    旧車というものをよく理解している人にはおすすめです。 動くのが当たり前、日常使いの人にはあまりオススメできないかもです…。 私は初めての車でしたが、今まで乗っていたバイクが旧車ばかりでしたので、多少不...
    満足している点
    ・デザインが素晴らしい! ・ご機嫌良い時はとても楽しい!(速いとは言っていない) ・ロータリーより燃費も良い ・後席に人権がある
    不満な点
    ・新車で欲しかった
    車の性格を考えたら許容範囲内です。

• shinnosuke555 shinnosuke555さん

三菱名車の一台

2021.1.9

総評
    ある程度余裕の資金が有ればそこそこ楽しめますが人にはオススメする様な車ではありません。 所有の際は覚悟が必要です。
    満足している点
    30年以上経っても輝きを失わないMITSUBISHIの名車。ブリスターフェンダーが際立ちます。
    不満な点
    乗る度に何かしら壊れる金食い虫。 しかも部品はほぼ在庫なし。

自分だけの非日常の空間

2020.11.21

総評
    良い点は何の車にも似てないブリスターライン。 これは優越感に浸れます。 悪い点のほうが遥かに多いですが、そこがまた良い。 今年で28年目の維持ですが手放す気は更々ありません。
    満足している点
    やはり生産台数が859台しか造られていない希少性ですなぁ〜 どの車にも似ていないブリスターライン
    不満な点
    重ったるいエンジンレスポンス、全然速くない。CP書き換えしてますが全て改善していない。  古すぎるエンジン型式、ストラット周り、ボールナット式ステアリングの応答性の鈍さ。
    フロントの回答性がボールナット式ステアリングの為全然ダメ。 常に調整しています。

• ガンメタA183 ガンメタA183さん

グレード:GSR-II(MT_2.0) 1985年式

自分の分身

2020.5.24

総評
    概ね最高。一生涯の車にしたいと思っている。
    満足している点
    スタイル、走らせる楽しさ。
    不満な点
    ディーラーから部品が出ない。
    車高調セットを入れているが比較的、ソフトで悪くない。

• ディエー ディエーさん

スタリオンの総評

2019.11.6

総評
    まぁ、色々と事を起こすクルマですよ(笑) でも、このクルマの知識は嫌でも頭に叩き込まれるから、それはいい勉強になるかも スタイルと優越感に浸れるクルマなのは間違いない オススメはうーん、好きな人...
    満足している点
    なんと言っても、この見た目とリトラクタブルヘッドライト。 この見た目は2年以上所持していますが、全く飽きません ほぼ乗っている方はいられないので、所持している満足感はすこぶるあります 103km...
    不満な点
    全く安心出来ない、水温の高さ。 エンジンをかけてから、1番凝視するメーターは水温計と言っても過言ではない。 夏場は、正直心臓に悪い。夏、山なんぞ登ろうとしてターボ効かせたら、上限のH手前の線まで行きま...
    あー、まぁ、硬いね。 まぁ、仕方ないでしょう 今の車は凄い。どんな車でも、乗ってても外で見ても静か過ぎる。

• 天空の写心家 天空の写心家さん

やっと手に入れた車

2019.9.20

総評
    ちょっとアメリカン的なスポーツカーに乗っているというか、自己満足ですね。 以前、ランサーEX Turboに乗っていたときに展示会で試乗した時のハンドリングの良さは少し記憶に残っています
    満足している点
    三菱という飛行機メーカが作った、直線的なデザインのかっこよさ
    不満な点
    何だろう?? やはり部品のなさか??

• よっしー@ よっしー@さん

スタリオンGSR-Ⅱについて

2017.11.21

総評
    初期G63Bは知識がなかったため、最初は不安でしたが制御が単純なため整備書無しでも何となく理解できた。 もっと評価されてもいいような気もする。
    満足している点
    IC無しスタリオンでMTな所と社外パーツが多く装備されてる所。 デザインはブリスターのVRの方が人気だが、自分は前期ナローが好きです。
    不満な点
    純正部品が出ない、社外パーツは皆無。 そのほかは特に無し。
    足回りがノーマルではないので、なんとも言えないですが、硬めです。 窓締め切ったら静かので防音はしっかりしてます。

• 唐渡瓦割足 唐渡瓦割足さん

グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1988年式

乗りっぱなしでは維持不可(でも諦めない)です。

2017.5.15

総評
    まあ、こんな奴(車)に惚れてしまった以上、己が先か、奴(車)が先なのか、行(逝)き着くところまで行くだけです。
    満足している点
    ブリスターフェンダーを含めた、他に多数あり(好きになるのに理屈なんて必要無し。そうだと思いませんか?)
    不満な点
    追加:フロントワイパーの間欠調整が煩い(任意の秒数に設定しづらい。ダイヤルつまみ型にできなかったのは何故?)
    好みでショックアブソーバを固いめに調整してあるので決して良くはない(乗り心地を求めるならエアサス装備のセダンにでも乗ればいいんじゃない?)

• 唐渡瓦割足 唐渡瓦割足さん

グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1988年式

乗りっぱなしでは維持不可(でも諦めない)です

2017.5.14

総評
    決して速く走れないけれど、唯一無二の車種だと思われます。
    満足している点
    ブリスターフェンダー
    不満な点
    ・集中ドアロックが装備されていない ・ABSがリアのみ、と云うのが理解できない 上記2点だけで、他は無し。

• ちびーた ちびーたさん

グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1988年式

車であることを忘れることにしました

2017.2.19

総評
    誰にも見れない景色がみれます(´∀`)
    満足している点
    車の勉強できますよ:(;゙゚'ω゚'):
    不満な点
    車の勉強を強要されます(;´Д`)
    これから考えます(爆

• シェルパ シェルパさん

スタリオン1号機

2016.6.20

総評
    アタリを引けば安泰だが、ハズレを引くと大変な目にあう。血のにじむような思いをして直すハメになる。 既に相当な数の部品が手に入らない。素人が維持をするのは極めて困難。 それなりの覚悟と根気が必要なクルマ...
    満足している点
    カッコイイ
    不満な点
    パワーが足りない 250馬力は欲しい
    普通の乗用車のようなソフトな足で、ワインディングやスポーツ走行では全く× サイレントシャフト搭載のアストロンエンジンで4気筒とは思えない静粛性。 振動は少なく、スポーツカーというより高級志向のファ...

グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1989年式

ちょいと乗り手を選ぶ自己主張の強い車ですが、素晴らしい車です!

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    なし!
    純正ストラットは10段階に調節できる仕様です! 硬くすることもできるし柔らかくもできる! バブルならではの装備

グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1989年式

この手の車に評価はいらないと思います。好きか嫌いか、維持出来るか出来ないかだと思います。私は満足です。

2014.1.29

満足している点
    不満な点
    部品の調達が困難です。メーカー側も供給無し。痛い出費が続いています。
    こんなものでしょう。たいして気にならない。乗り心地は求めません。

1 2 3