現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > パジェロ > レビュー・評価一覧 > 想像以上に運転しやすい

三菱 パジェロ 「想像以上に運転しやすい」のレビュー

649件中6件目

KOBA-NV200 KOBA-NV200さん

三菱 パジェロ

グレード:ZR-S 2006年式

想像以上に運転しやすい

2021.5.7

総評
万人受けするオールマイティーな車ではありませんが、そこが良いところだと思います。
まもなく走行距離が10万キロに到達しますが、買い替え候補になるような類似した車もなく、とても気に入っているため、乗れる限りメンテしながら乗り続けたいと思っています。
満足している点
私の愛車はマニュアルミッション車なのですが、トルクがあり非常に乗りやすいです。
マフラーを交換しているからかもしれませんが、V6 3000ccの低くて太いエンジン音が好きです。

車高が高く、車のサイズも大きいので、乗っていて安心感があり、後続車両に煽られても恐怖を感じることは少ないです。(大きい車なので、そもそもあまり煽られませんが…)
たまに軽自動車など小さい車に乗った時にパジェロの良さを実感します。

長さ4900mm、幅1870mm、高さ1870mmという大きさに購入前はビビっていましたが、いざ乗ってみると意外と運転しやすく数字ほど大きさは感じませんでした。
普通の駐車場なら慣れれば車庫入れも難なくできています。
ただし背面タイヤが大きいので、駐車場で車止めに当たるまで下がろうとすると、その前に背面タイヤが壁に当たってしまうことも多く注意が必要です、バックモニターが無いと辛いかもしれません。
不満な点
燃費は期待できません。
私の愛車は3000ccガソリンでマニュアルミッションですが、街乗り6~7km/ℓ、高速7~8km/ℓ程度です。

また部品代は国産車にしては高いと感じます。
ディーラーでの整備だと
10万キロ走行時のタイミングベルト、ウォーターポンプ類交換に22万円、
スパークプラグ類交換に6.5万円程度はかかると言われました。
全部一気に換えると28万円と高額です(汗)

子供のころ好きだった80年代、90年代の車に近い昔ながらのデザインが気に入っています。

重量がある車ですがパワー不足を感じたことはなく、操作性も良いです。

最近の車と比べると乗り心地は硬めで、静粛性それほど良くないかもしれませんが、それが車を運転している実感が持てて、個人的には気に入っています。

運転席と後部座席を倒せば大人が余裕で寝られます。

燃費はあまり良くありませんが、車体の大きさからすれば妥当かと思います。

トヨタ系の四駆と比べると下取りも安い印象です。
私は中古車で購入しましたが買ったときの値段も新車価格からすると割安に感じました。
走行9万キロ時にフロントショックからオイルにじみが発生、パワステのベローズにも亀裂が入っていたので諸々交換しました。

三菱 パジェロ レビュー・評価一覧

三菱 パジェロ 新型・現行モデル