三菱 パジェロ 「存在感と安定感」のユーザーレビュー

津の人 津の人さん

三菱 パジェロ

存在感と安定感

2021.4.29

総評
最近の中途半端なクロカンではなく、ランクルとこの車の存在感は別格。本当に好きな人が乗ってるイメージ。私は登山家ですがその仕事にバッチリ適合しており他の車に戻れない。
満足している点
車重があり、低重心から、かなり、安定感があり、高速運転が楽。かなりの雪でもびくともしない4WD性能。このレベルの車はランクルとこの車だけであるが、ランクルに比べて乗られてないので存在感あり。
不満な点
仕方ないけど、球数も少なく生産中止となって今後のパーツが心配。タイミングベルト他、色々な交換部品を含めた維持費が高い。リアナンバーフレームが着いてる背面タイヤカバーがプラスチックで弱そう。

外見は、四角ばってて、遠くから見るとそれほど大きく感じないが、近くで見るとデカイ。

高速、カープでも車高があるけど重心が低く、とても安定している。
3000ガソリンのため、加速は弱い。

安定感、乗り心地は良い。

広いが、それだけを求めるならデリカの方が良い。

さすがに普通の車に比べると悪いが、リッター8キロは、そんなものでしょう。

この強靭な特別な車では、この値段は高くは無い。この車体と性能を活かす人には安い位です。中古相場は、ランクルに比べて安いので割安感はあり。
特に無し。
タイミングベルトと付随部品関係をディーラーでしたら30万かかった。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル