『いつの間にか絶滅寸前?寸でのところで捕獲・・。』 三菱 パジェロ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > パジェロ > 口コミ・評価一覧 > いつの間にか絶滅寸前?寸でのところで捕獲・・。

『いつの間にか絶滅寸前?寸でのところで捕獲・・。』の口コミ

• いつの間にか絶滅寸前?寸でのところで捕獲・・。

投稿日:2019年10月19日

投稿者:クルマニアン人 さん

メーカー・モデル:三菱 パジェロ
    グレード:メタルトップワゴン 2.5DT XLワイド (1988年式)

総評
    自分が批評なんておこがましくて出来ませんけど・・・親戚のLの着くクルマを借りた時より過去に乗ったその時々の最新の車たちよりも何故かこのクルマの方がわくわくする気持ちが絶えません。しかも・・・横断歩道を渡る人にも以前より優しく出来るような余裕が出来た気がするな。
    満足している点
    当時・・月間販売台数をカローラを抜いてしまった月が有ったとか無かったとか?カローラといえば今で言うプリウスやアクアに匹敵する訳だから想像するとすごい人気だったんですね。私も当時はこれの白に乗ってましたがバブル期だったんで特に高級車の扱いではなく軽い気持ちで乗って「はい、次のクルマ~!」って感じでした。
    ・・・しかしこうして捕獲して改めて乗ってみると随所に丁寧な作り込みがなされて今のコスト意識の塊のようなクルマとは違った消耗材とは思えない良い部分がたくさん伺えます。
    不満な点
    やはり30年を超え使われて来たクルマ・・よる年月には勝てません。家庭用のエアコンですら買い替えの時期はとっくに過ぎています。どこがどう壊れても可笑しくありません。毎日、構えながら・・労わりながら・・。
    それとこの悪魔のディーゼル・・当地方の西側には結界が張られ、足を踏み入れることが出来ません。なぜ?鬼の子のように扱うのか?いい子ちゃんなのに?
    まあ、それも知ってて自分で選んだんですから・・不満は有りませんけど。