三菱 パジェロ ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 パジェロ 新型・現行モデル

3.1
3.6

• かつ(くん) かつ(くん)さん

グレード:スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2018年式

剛性とハンドリングが最高

2020.3.6

総評
    最高です。 SUVが欲しくて、ランクル200・プラド・フォレスター・デリカと試乗し、決めてが無いと悩んでいるときに、たまたま乗ったパジェロロングスーパーエクシード(ディーゼル)に一発でやられました。
    満足している点
     エンジンをかけたときの鼓動(ハーレーのような生き物感が少し有る)から、段差を超える度に感じるボディ剛性、昔懐かしい無骨で大きいハンドリングの質感。 内装は若干チープな部分もあるが、三菱が唯一本気で作っ...
    不満な点
    シートのヘッドセットがかなりチープなので、そこだけが唯一残念な点。

• デリじい デリじいさん

グレード:XR-I_メタルトップワイド_4WD(AT_2.5ディーゼル) 1991年式

過去最高のマイアウトドアカー

2020.1.13

総評
    スキー、キャンプと大活躍でした🙌🙌 大阪までの500KMをノン給油で行けたことがスンバらっしかったですw 遊び心たっぷりの車🚙でしたw これもお金と保管スペースがあればこれのロングが欲しい🚙...
    満足している点
    昔九十九里で水没したサーフを砂浜から引っ張り上げられたこと(救助)
    不満な点
    当時のディーゼルなので高速が105㎞/hしか出なかったこと。 予算がなくて7人乗りが買えなかったこと😢
    ショートだったのでこんなものかなあという記憶が多少残っているくらいですw

• こげおた こげおたさん

グレード:ファイナルエディション_4WD(AT_3.2) 2019年式

環境が過酷になるほど、頼もしく感じるクルマです

2019.11.23

総評
    車外の環境が過酷になるほど、頼もしいです。 しかしパジェロは車内にはそれを伝えてくれず、 乗ってる人間は快適そのものです。 設計は古く、先進装備も無いですが そんな物はなくてもとにかく運転が楽...
    満足している点
    ・寒冷地仕様なのでバッテリー二個。 シートヒーター使っても安心。 スタートアップヒーター付きなので温かくなるのも早いです。 ・パジェロと言えばやはり3ウェイ2トーン。 ・ロックフォードのオーディオ...
    不満な点
    価格の割に内装が安っぽい。 三菱車全体に言える事ですが、樹脂の質感が低いしすぐ傷になる。 内装部品の固定が甘く音を立てる部分が結構有り、自分で対策しました。
    車高が高いので結構揺れますが、四輪独立サスなので悪くは無いです。

• やまぐっち やまぐっちさん

グレード:- 1991年式

過去所有です。深い雪道や荒れ地では頼もしかった~♪

2019.9.6

総評
    雪道の走破性や、乗り心地などは良いですね。 でも、高さがあるので普通車は縦揺れが多いですが、この手の車は横揺れが多いです。 あとは、4WDにしてデフロックしてローギヤーモードにして・・・どこまでも登れ...
    満足している点
    見た目そのままの高い車高による雪道の走破性! また、「スーパーセレクト4WD」の切り替え式の4WDだったため、夏場はFR、そして冬場は4WDに切り替え。更にその先に、「センターデフロック」モードと、さら...
    不満な点
    ん~、あの頃は車検代や割増自動車税とかでキツかったかな~? あとは、EGR(エキゾースト ガス リターン)システムによる黒煙!!! とにかく黒いの吐いてました(汗)4M40エンジンではだいぶ有名で...
    RV車としてだけではなく、普通車視点としても特に不都合は無く、結構快適だった印象です。 ショックの固さを選ぶ3っつのモードのスイッチがあったので、普段は~とかゆったりの~とか、使い分けもと。

• Delta-D-lX Delta-D-lXさん

グレード:ショートVR-Ⅱ_4WD(AT_3.8) 2008年式

ショートですが

2019.8.18

総評
    小柄なボディーに3820ccのエンジンでパワフルに走ります!加速ならノーマルのライトウェイトスポーツに負けません!…?ちょっと自信ないけど。 追記:GTーRを第二京阪オンランプで追いかけたら、異次元の速...
    満足している点
    ショートですが親子3人ならキャンプや海水浴も充分使えます。5人用テント、かんたんタープ、キャリアワゴン、クーラーボックスも乗っちゃいます。(工夫は必要ですが)
    不満な点
    現行のパジェロにしては内装が安っぽい。 3.8リッターにしては排気音安っぽい。 ウインカーの音も安っぽい。 社外品パーツが極端に少ない。
    いいはずがないでしょうが。 ロードノイズスゲー。

• hiro_shizuoka hiro_shizuokaさん

グレード:ショートVR-II_4WD(AT_3.8) 2006年式

国内販売中止が決定の四駆

2019.8.7

総評
    燃費は少々悪いものの、それを払しょくする魅力満載の車。三菱の4WDの基幹のパジェロがなくなるのはさびしい限り。
    満足している点
    座席位置が高く、見晴らしが良い。 ガソリン3800ccで力もある為、長距離走行も楽にこなす。V6エンジンは、スムースな加速も味わえる。 ボディーは頑丈なので、長く付き合えそうな車。
    不満な点
    ガソリン3800ccで、ショートボディーだが2t以上の重量があるため、ある程度、燃費が悪いのは覚悟していたが、市街地走行では5km/L以下。長距離高速主体の走行では、10km/L近く迄いく事もある。 但...
    車重があるせいか、乗り心地は4WDにしては良い。

• ラッキードラゴン ラッキードラゴンさん

グレード:- 1991年式

古いパジェロは壊れやすいですか?

2019.7.1

総評
    とても良い車です。なんでこんな車をもっと日本のメーカーは作らないのでしょうか?
    満足している点
    4駆、車高が高い、オープンを味わえる。この3つを満たしてくれる車を探していました。ゲレンデバーゲンのカブリオレも良いのですか、やっぱり日本の右ハンドル!パジェロ Jトップです^_^
    不満な点
    不満というより、不安です。ミッションが壊れ、古いから壊れても修理は高い、パーツの供給がもうない、など不安な事ばかり言われます。
    柔らか目ですが、乗り心地は良いです。

• BRどMのレガシィ BRどMのレガシィさん

グレード:VR_ミッドルーフワイド_4WD(AT_3.0) 1991年式

パジェロ VR ロング

2019.6.16

総評
    さんざんお金かけて無線、8mmビデオ、冷蔵庫、キャンプ用品、TV、フル装備で購入後○○○万円掛けた車過去最高額の粗品
    満足している点
    スーパーセレクト4WD 走行中100㎞未満なら4駆切換OK
    不満な点
    モノコックじゃないのでサーキットでちょっとふざけてドリフトしたら上と下が少しズレて、後ろのドアに隙間が出来た((+_+))
    3段階のサス切り替えがあったので乗り心地は良かった。

• Mezz9 Mezz9さん

クリーンディーゼル パジェロ

2019.6.8

総評
    気分爽快です。 移動手段とは言え、ワクワクしないとおもんないので 笑 パジェロに戻って、あらためて思いますねえ SUVやミニバンが日常生活には合うのでしょうが、 昔で言うRVのパジェロも良い車...
    満足している点
    一度乗ると、また乗りたくなる不思議。 初のディーゼルですが、トルクフルな走り。 ベージュ内装の革シートで雰囲気いいです。 スタイリングも、最近には少ないスクエアなとこが気に入ってます。 ロ...
    不満な点
    アフタパーツが少ないですことですかね ホーン交換とTVキット装着だけはしときました。
    高級セダンと比べてはいけません 笑 充分に実用域。

• papatanshinn papatanshinnさん

3台目のパジェロ

2019.4.16

総評
    三菱純正ナビがもう地図データもアップデート出来ないことは残念ですが、大きい割りに操作性も悪くないので満足してます。
    満足している点
    大きさのわりに小回りがききます それと3.8リッターの大パワー
    不満な点
    燃費ですね。しょうがないですね
    さすがに13年車なんで乗り心地は悪くなってます。フワフワですね~

• ゆうTV ゆうTVさん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2007年式

オフロードもオンロードもOK!

2019.1.29

総評
    総合的にはかなり気に入っています。 詳しいレビューは動画で説明しています。 ・パジェロ買った動画 https://youtu.be/hiMCF0eWlLk ・しばらく乗って使用感レビュー h...
    満足している点
    やはり高い走破性がいいですね! エンジンもパワフルでトレーラー引っ張っていても余裕です!
    不満な点
    サードシートはダメダメです。 酷すぎて、取り外して5人乗りに定員変更しました。 7人乗車が前提の方は、覚悟して買ってください。

• ミホマイのパパ ミホマイのパパさん

グレード:VR_メタルトップワイド_4WD(AT_3.0) 1991年式

父から譲り受けたクルマ

2019.1.6

総評
    性能も機能も今の車には全く敵わないが、操作性にしてもデザインにしてもバランスや安定感がとれていて、造りの良さを感じる。
    満足している点
    何処へでも行けそうな頑丈な造りと走破性。 歴代最も整ったスタイル・デザイン。
    不満な点
    重たく燃費は悪い。

• shigsan shigsanさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2014年式

まあぼちぼちかな?

2018.12.22

総評
    久しぶりのパジェロ 元々代々パジェロは乗り継いでましたが モノコックからは ランクルへ行ってました
    満足している点
    ディーゼルエンジン
    不満な点
    DPFが不安

• Factory-HSK Factory-HSKさん

グレード:EXCEED-II_4WD(3ドア_AT_3.2ディーゼル) 2002年式

車は見た目!

2018.12.1

総評
     自分位の年齢の人には乗用ベースのSUVかランクルの方が人気みたいですが(町中のパジェロの9割がおっさんかおじいちゃん・・・),パジェロの面白さは乗用SUVにもランクルにも無い特別な物であると思うので,気...
    満足している点
     何と言っても見た目が好き.シンプルだけど厳ついフロントマスク,流れるようなサイドライン,すっきりまとまったリア周り.パリダカで増岡浩さんが初優勝したときの車両と基本デザインが同じなこともポイント高いです...
    不満な点
     特に外装で,ちょくちょくダサいパーツ(フロントグリル,背面タイヤ等)がちりばめられている所が不満です.交換すればOKなので,気になる所は変えています.  また,ショートモデルの積載性は壊滅的です.軽の...
     22インチ履いてから,かなりごつごつで,正直悪いです.純正16インチだと普通なのかな?

• ヤマト君の飼い主 ヤマト君の飼い主さん

グレード:ロングSUPER EXCEED_4WD(AT_3.2) 2008年式

唯一のFRディーゼル切り替え四駆を探したらこの車にしました

2018.11.22

総評
    雪道でも頼れる走行性があるが 外観の大きさの割に車内は狭い
    満足している点
    普段はFR走行でスポーツな走り 悪路では切り替え式の四駆にできる その上四駆のHi Low走行もできることが頼もしい シートはアウトドア仕様なのか水分を弾いて染み難い。
    不満な点
    さすが三菱 内装がネジむき出しなどしょぼい。リヤシートがスライドしないので後部席は狭い
    サスはノーマル状態で堅めだが モノコックボディとフレームが溶接されている為かサス個体の衝撃は少ないと思う

• takanori82 takanori82さん

自分のライフスタイルに合わせて

2018.11.14

総評
    最近の四駆のきっどった感じが自分には合わず武骨なイメージで選んだが、乗ってみてもイメージ通りです。
    満足している点
    サイズ的には大きいが乗ってみると意外にコンパクト、動きはゆったりで長距離ドライブも楽ちんです。
    不満な点
    今の所無し
    振動を拾うが、タイヤやショックのセッティングで変わりそう

• do-mo! do-mo!さん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2010年式

すーっと体に馴染む

2018.10.31

総評
    自分が乗るには上等すぎる車です。 致命的な事態が起こらない限り乗り続けます。
    満足している点
    先日、友達がパジェロから現行プラドに乗り換えたというので運転させてもらいました。足はふわふわで、ボンネット先端とフェンダーミラーが異様に高く、車両感覚がつかみにくかった感じがしました。すごくかっこいいし、...
    不満な点
    図体の割に中が狭いかもしれませんが、機械中心の車だと思えば気になりません。 昔の車みたいに荷室側面の下部分が布?カーペット生地ならいいと思います。プラスチックなので物をぶつけると傷傷になります。 ...

• 6MT 6MTさん

グレード:ロング_スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2009年式

安定して、安心できる車です。

2018.10.23

総評
    安定して、信頼できる車です。
    満足している点
    車体が大きいですが、運転しやすい。
    不満な点
    小物を置く場所が少ない、特に後ろの座席。

• reomaru reomaruさん

乗りたい人が乗る車

2018.8.28

総評
    全体的にはとても満足 乗りたい人が乗るための車 良いとこも悪いとこも含めてパジェロ
    満足している点
    ちょっと今風になってしまったけどデザイン 走行性能 クリーンディーゼル デカイ図体 走りやすい 見切りが良い などなど
    不満な点
    仕方ないけどちょっと内装がチープかな 収納の少なさ サードシートは飾り でかい車の割にあまり物が積めない
    エンジンの音・振動が直に伝わる感じが良い 長時間乗っていても疲れない 周囲の人にはうるさいと思われるだろうがディーゼルエンジン音が良い

• レッドストーン レッドストーンさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2012年式

期待通りの耐久性

2018.6.2

総評
    2トン超えの巨体のわりにディーゼルはそこそこ燃費がいいです。ただ燃費を気にする方はもっと軽い車がいいでしょう。 1.8mの車幅なため狭い道は苦手ですが見切りがいいのでけっこう寄せられます。ただ物理的に通...
    満足している点
    ディーゼルと車体の耐久性を期待して購入しました。 満足できる耐久性です。主に郊外と高速走行のため22万キロを突破しましたがDPFは特に問題ありません。あと2-3年は乗るのでそこまで持つことを期待していま...
    不満な点
    内装がとても弱く傷がつきやすいです シートサポートは弱め ハンドルは革の質感がわるいのかつるつるになりました アウトドアの車なのに内装に防水加工が無くシートは濡れると悲惨なことになります
    少々ふわつきます ビルシュタインダンパーに交換してからは好みの硬さになりました