三菱 パジェロ ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 パジェロ 新型・現行モデル

3.1
3.6

• うらっち! うらっち!さん

グレード:ロングEXCEED_4WD(AT_3.0) 2006年式

最高の車です!

2021.2.10

総評
    総じてとても良い車です。 廃盤が悲しいところですが、次世代パジェロが日本市場に投入されることを期待してます。
    満足している点
    迫力と操作性。 ギアによる2WDと4WDの切り替え。
    不満な点
    気にはしないけど、あえて言うなら「燃費」です。
    トヨタのような、気持ちの悪いフワフワ感は全くなく 心地よいです。

• ふぁ~むすずき@北海道の米花農家 ふぁ~むすずき@北海道の米花農家さん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

三列目シートを使うと微妙…

2021.2.10

総評
    キャンピングトレーラーを牽いて家族で出掛けるために購入しました。 牽引するための車のしっかり感やエンジンのパワーやトルクは文句なしです。 この車の前に同じ年式のショートに乗ってましたが当然ですが加速が...
    満足している点
    外観とディーゼルのパワーとトルク
    不満な点
    三列目シートを使うと積載量が激減する所と、そのシートも補助席レベルの乗り心地とレッグスペースの少なさ 分割で使えると良かったのですが…

• まこちょ まこちょさん

グレード:エクシード_4WD(AT_3.2) 2018年式

パジェロ

2021.2.7

総評
    ずっと乗り続けていきます。
    満足している点
    当方富山県在住で。 後期のブロンズに乗っていますが、県内でまず見かけることがありませんので、優越感がすごいです。
    不満な点
    内装に古さを感じずにはいられませんが、それがまた、いいところではあります。

• まこちょ まこちょさん

グレード:エクシード_4WD(AT_3.2) 2018年式

生産してないけど

2021.2.7

総評
    趣味の車です。 燃費、乗り心地を追求する乗り物ではありません。 ただ、この手の車に乗って得られる所有欲は格別です。 ディーゼルの振動など。 乗っていてワクワクしています。
    不満な点

• ゆういち@道南 ゆういち@道南さん

グレード:ファイナルエディション_4WD(AT_3.2) 2019年式

運転して楽しい車

2021.2.7

総評
    総じて良い車です。乗っていて安心感があります。 安全装置に頼らず、自ら動かしている感がある車です。 文字通りの自動車です。
    満足している点
    デザイン良し。パワフルかつ低燃費なディーゼルエンジン。2WDでも走行できるスーパーセレクト4WDⅡ。
    不満な点
    強いて言うなら、生産終了したこと。
    未舗装路でも良い乗り心地です。四輪独立懸架の恩恵ですね。

• ぽんのんパパ ぽんのんパパさん

相棒です

2021.2.6

総評
    私的には98点です。
    満足している点
    雪国の走破性が抜群です。 誰も乗っていない。
    不満な点
    ホィールのオフセット 今までのパジェロのホィールが使えない。

• MASA37 MASA37さん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2007年式

知名度は抜群!! だけど街中で走ってない😂

2021.2.4

総評
    パジェロに乗ったらまたパジェロに乗りたくなる😍 パジェロの良さは所有した人にしか分からないかな😍騙されたと思って、一度乗ってみてください🙆‍♀️
    満足している点
    コマンドポジションが高くて視界良好👍 オールシーズンどこに行っても絶対的な安心感👍 クロカン車として定番の独立ラダーフレームにリジットサスペンションは付いていないが、それ以上に私は魅力を感じている...
    不満な点
    ドアポケットにカップホルダーが欲しい🤦‍♂️ ☆エアコン吹き出し口にカップホルダー付けるさ🤷‍♀️ リアシートの座面をあと少し高くしてもらえれば、もう少し快適🤦‍♂️ ☆座布団敷けばい...

• shinnosuke555 shinnosuke555さん

グレード:ショートVR-II_4WD(AT_3.8) 2007年式

限定20台パジェロラリーレプリカ

2021.2.4

総評
    ショートボディーならではの使い回しの良さは納得です。
    満足している点
    目立ちます。 オフロード走破性はGOOD。
    不満な点
    限定20台の限定車なのに、エンジンや足回りを特別な仕様にして欲しかった。
    足回りをビルシュタインに変更して満足な乗り心地になりました。 ノーマルは柔らかすぎて運転していても酔ってしまいます。

• KOJIKOJIKO KOJIKOJIKOさん

グレード:ショート_スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2009年式

自己満車

2021.1.23

総評
    頑丈さと四駆で何処でも走れる安心感がgood
    満足している点
    頑丈で四駆の安心感
    不満な点
    電装が古い。 キーでのスターターや、ナビ等が新車時から古臭かった。
    乗用車に比べれば硬いが、4輪独立懸架なのでしっかりと地面に食いついて行く。

• はらちゃん7 はらちゃん7さん

グレード:XR-II_メタルトップワイド_4WD(AT_2.5ディーゼル) 1991年式

買い物、スキー、ダイビングに大活躍の可愛い奴でした。

2021.1.19

総評
    兎にも角にも最高のクルマでした。ゆっくり、ノンビリ走る大人の楽しさを教えてくれたクルマ。東京都ディーゼル規制で泣く泣く手放しましたが、今のディーゼル技術で再び再販してほしい。エクステリア・デザインは個人的...
    満足している点
    視界の良さ、運転のしやすさ、デザインは最高。 パートタイム四駆故の頼りがいのあるクルマ。 どこのスキー場も規制以外はノーチェーンで行けたのは天国でした。
    不満な点
    インタークーラーターボ搭載とはいえ、やはりディーゼル。出足の遅さは、そういうものと割り切っていました。
    普段はロックしていたが、悪路の場合スプリング式のシートは快適。足回りはスイッチ一つで三段階の硬さを変えられた。普段は一番硬くしていた。

• カッキ@霊合星人 カッキ@霊合星人さん

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

今までで最高の四駆(もうすぐ過去形・・)

2021.1.2

総評
    デカい車体。高い税金。満タン88リットル。絶版車。正直、維持にお金はかかる。でも走りに関して不満が一つも無い。僕は中古車で購入しましたが、新車購入していたら壊れるまで乗ったと思う。三菱自動車さんへ、ダイナ...
    満足している点
    デカい車体の割に走る。四輪独立懸架なのに脚が伸びる。乗り心地も良い。エンジン設計は古くて、うるさいがターボと5速AT変速が素晴らしい。9万キロ超えてもタービン音、加給音が心地良い。快調。ボディ剛性が高く気...
    不満な点
    後席の乗り降りがダメ!特に降りる時は、僕がアキレス腱切るのでは?と思うほど・・特に高齢者、女性には危険と言いたい。 エンジン音は乗ってて気にならないが、早朝・深夜は近所に気を遣う。小型トラック並みの音。...
    当然、カーブはグラッと来る。でも踏ん張りが効く。昭和生まれには、心地よい「ゆりかご」です。 10年経っても、ショックへたらない。耐久性も 優れている。

• 岡山タナカ 岡山タナカさん

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2010年式

1万km走行して…

2020.11.16

総評
    初めての4駆、三菱車ですが、かなり満足しています。 快適、広い、速いのでストレスフリーです。 初期型が10年以上前の車のため、内装に古臭さがありますが、そこまで気になりません。 燃費は10km/Lく...
    満足している点
    視界が高く、広いため運転し易い パワー、トルク十分で快適に走行 無骨なデザインが好み
    不満な点
    内装が安っぽい

• cyberwalker cyberwalkerさん

グレード:ショートVR-I_4WD(MT_3.0) 2006年式

見た目よりちょうどいいサイズ感

2020.11.8

総評
    様々な悪条件の中でも安心して運転できる。燃費はよくないが、それを補ってあまりある魅力のつまった車。
    満足している点
    視点が高く見晴らしがいい。四角く見切りもよく運転しやすい。副変速機でFRと四駆の切り替えができる。本格クロカンの武骨なエクステリアデザインがSUVブームの中、特異な存在といえる。
    不満な点
    燃費は元から求めてなかったが、給油の時にやはり燃費の悪さを実感させられる。
    やや硬めで段差をひろう。 遮音性は高く、静か。ビビり音や軋みは全くない。

• アラータ アラータさん

かわいいくるま

2020.7.21

総評
    変わらない形が良い

• mas33 mas33さん

パジェロ

2020.6.28

総評
    さすがクリーンディーゼルエンジン。 90年代の2800と雲泥の差を感じました。
    満足している点
    不満な点
    後席モニターをつけたかったがサンルーフが標準装備なのでつけれなかった。

• maru_5354 maru_5354さん

グレード:エクシード_4WD(AT_3.0) 2018年式

テンションが上がる車です。

2020.6.23

総評
    とりあえず、買い換えたくなる車が見当たらないです。
    満足している点
    現代の車でありながら(販売終了しましたが・・・)、カクカクした感じが比較的残っている。 顔がシャープではない。 直線的な作りの為、中が広い。
    不満な点
    燃費はね・・・・あきらめてますが・・・

• タイジロウ タイジロウさん

ヒョウでぼこぼこ

2020.6.15

総評
    荷物も乗るしまあまあ運転もしやすい。

• Kikuzo Kikuzoさん

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.0) 2007年式

頼れる相棒

2020.5.28

総評
    大人の長距離ドライブに突然遭遇した悪路でもノープロブレムってな乗り方かな。 どんなシチュエーションじゃ。
    満足している点
    サンルーフ付ですが、他車と比べて大きいのがいいかな。後ろの方も開放感が得られる。 ドア窓から顔を出せば、前後のタイヤ視認が容易でマル。
    不満な点
    重いから仕方ないが出だしですね、あと、峠でのレスポンスが欲しいかも ガソリン3.0なので。
    タイヤサイズをアップしていますので、重たい為か少々突き上げ気味です。 ノーマル時は程よい硬さで剛性の強さを実感。

• SAMU1023 SAMU1023さん

パジェロ ファイナルエディション

2020.3.24

総評
    型は古いが時化には強い!みたいなところが好きです。既に販売終了した車なので末長く大事に乗って行きたいです。
    満足している点
    トレーラー牽引時や降雪時のドライビングの安定感が抜群に良い。
    不満な点
    最近の安全装置(自動ブレーキ)はありません。
    前車(LDA-CV1W)との比較になっちゃいますが! 座った感じ:割と固めですが、段差などの衝撃はすくないです。 静粛性:ディーゼルの割には排気量が大きいためか、高速走行時の音は静かだと思います。 ...

• ぱぜろまにあ ぱぜろまにあさん

グレード:EXCEED4WD(3ドア_AT_3.2_ディーゼル_5人乗) 2000年式

短いのが好き

2020.3.10

総評
    比較的いいくるま。
    満足している点
    レアなショートクロカン
    不満な点
    パーツが少ない。